Запрет ДПН не даст ожидаемого режимом результата


20/6/2021 16:35:00
печать
    Коллаж СМИ

«Они хотят запретить партию, которая получила 12 процентов голосов на выборах в парламент. Ранее нам удавалось проходить в парламент, являясь независимыми кандидатами, у нас нет проблем с попаданием в парламент», – заявил член парламента Ташчиер.

Представитель Демократической партии народов (ДПН) от Амеда Имам Ташчиер заявил, что потенциальный запрет ДПН не даст необходимого для режима результата и что курдские политики лишь будут набирать ещё больше влияния, как это было и в прошлом.

Ташчиер заявил, что ДПН представляет идеологию «третьего пути».

Ташчиер побеседовал с представителями информационного агентства «Фират» по поводу дела о закрытии ДПН. Он отметил, что турецкая власть всегда отрицала права курдов и подавляла курдскую оппозицию.

«В 1990-х наши партии запрещали, наших людей убивали и выгоняли из домов, природные ресурсы Курдистана подвергались разграблению и уничтожению, однако это не помогло им остановить борьбу нашего народа – наоборот, она лишь продолжала набирать обороты. Причиной репрессий является неспособность власти решить курдский вопрос. Эти репрессии будут продолжаться до тех пор, пока он не будет разрешён. Именно это мы сейчас и наблюдаем. ДПН невозможно изгнать из политической сферы, они хорошо понимают это и поэтому стремятся криминализировать партию».

Наш народ поддерживает партию

«Люди на официальном уровне высказали свою поддержку ДПН и курдским политикам в Науроз. Дело о закрытии партии ни к чему не приведёт. Будут президентские и парламентские выборы», – заявил парламентарий.

ДПН предлагает «третий путь»

Ташчиер прокомментировал дискуссии о возможном альянсе партий в Турции, сказав следующее: «ДПН – это не кусок торта, мы не станем входить в состав какой-либо другой партии. ДПН – это третий путь. Однако ДПН может принимать участие в выборах, вступая в альянсы, самостоятельно или с какой-либо другой партией. Власть хочет запугать избирателей. Они думают, что наши избиратели начнут отдавать свои голоса за другую партию, если ДПН запретят. Однако позиции ДПН на данный момент сильны, мы доказали это на последних стамбульских выборах.

Я пришёл в политику ещё до начала 1970-х годов, во время периода 12 сентября политические репрессии продолжались беспрерывно. Национальный совет безопасности имел право накладывать вето на политиков. Однако в итоге совет сам предстал перед судом. Влияние курдских политиков усилилось десятикратно. Репрессии – это не выход, не решение. Несмотря на все теракты, убийства журналистов и политиков в девяностые, широкая общественность лишь продолжала увеличивать свою поддержку партии. Эта поддержка поможет положить конец правлению ПСР и ПНД в курдских провинциях. ПСР будет изгнана из Курдистана. Наши люди обязательно займут необходимую позицию и проявят необходимое отношение».

ПСКмедиа


 

Храм «Слтан Эзида» в Грузии посетили высокопоставленные гости


30 июня храм "Слтан Эзида" в Тбилиси посетили высокопоставленные гости, среди которых был лорд-епископ Ковентри, член Палаты лордов парламента Соединенного Королевства , Его Высокопреосвященство до...


»  Два курдских представителя избраны в парламент Армении
»  Аслика Кадир – ШераЖна Корд,депутат АрмССР и гимн Патриотизма
 

США : поддерживаем усилия Эрбиля и Багдада


Пресс-секретарь Госдепартамента США, Нед Прайс, подтвердил, что его страна поддерживает усилия федерального правительства Ирака  и регионального правительства Курдистана по разрешению вопросов...


»  Наблюдатели ООН: Избирательная потребность, которая сталкивается с политическими оговорками
»  Результаты переговоров в Астане против курдов
 

США : поддерживаем усилия Эрбиля и Багдада


Пресс-секретарь Госдепартамента США, Нед Прайс, подтвердил, что его страна поддерживает усилия федерального правительства Ирака  и регионального правительства Курдистана по разрешению вопросов...


»  ПСК поздравляет Компартию Китая с 100-летием
»  Великобритания придаёт особое значение Курдистану

Карикатуры