Партизаны оказывают героическое сопротивление


2/5/2021 20:16:00
печать
    Коллаж СМИ

По случаю 1 мая Мурат Карайылан, главнокомандующий Народными силами самообороны Курдистана (НСС), обратился ко всем силам и партизанам, находящимся в районах Метин, Авашин и Зап.

 «Мы действительно достигли успеха в своём сопротивлении оккупантам, но это только часть пути, еще рано расслабляться и испытывать чувство полной победы, они могут атаковать в любой момент, мы должны быть к этому готовы», – прокомментировал Мурат Карайылан, главнокомандующий Народными силами самообороны Курдистана (НСС). Он также сказал, что партизаны в зонах обороны Мидия оказывают героическое сопротивление турецким оккупантам.

Ниже мы публикуем данное обращение Мурата Карайылана.

«Сегодня наше освободительное движение во главе с Рабочей партией Курдистана (РПК)ведет борьбу рабочих в Курдистане на высшем уровне. С каждым днем в Курдистане все больше обостряется борьба народов и партизан за право на труд и демократический социализм. Мы бесконечно вдохновлены на это идеями и философией лидера курдского народа Абдуллы

Как известно, май – это месяц павших героев и героинь того времени, когда они только начинали свою борьбу за свободу и права. Мы с уважением и благодарностью помним всех наших революционеров и революционерок, которые героически пали на этом поле битвы. Мы не оставим их оружие на земле, мы будем продолжать их дело, мы будем реализовывать их мечты о свободной и демократической жизни, их флаг борьбы будет развеваться все выше и выше, а в небе будет сиять солнце свободы. Мы будем жить с памятью в сердцах обо всех павших героях и героинях. На этой основе мы будем все больше развивать и усиливать нашу борьбу за свободу Курдистана. Нынешнее сопротивление наших отважных партизан в зонах обороны Мидия – это не просто сопротивление фашизму турецких оккупантов. Это историческое сопротивление. В настоящее время в Авашине, Запе и Метине проводится очень значимая для нас всех борьба. Эта борьба будет иметь очень важные последствия в политическом и военном смысле. Именно поэтому мы с твердой уверенностью заявляем, что это не просто обычное сопротивление. Это исторический процесс. Это борьба за свободу Курдистана, которая разворачивается на стратегически важном этапе в этой войне.

Турецкое государство стремится реализовать свои самые жестокие планы против нашего народа и всех народов региона. Турция ведет эту войну, чтобы оккупировать как можно больше земель. Но до сих пор она не достигла никакого успеха в этом деле. Теперь она хочет углубить свои атаки в зонах обороны Мидия. Она хочет изгнать партизан из этогорегиона, чтобы занять его своими наёмниками. Таким образом она хочет создать буферную зону и взять под контроль очень важную стратегическую местность, чтобы оккупировать все остальное. Кроме того, складывающаяся ситуация также представляет большую опасность и угрозу для арабского народа и всех народов региона в целом.

Нам следует подходить к войне в зонах обороны Мидия стратегически

Оккупационное турецкое государство сейчас переживает свой не самый лучший период. Партия справедливости и развития и Партия националистического движения чувствуют, что они слабеют. Турция переживает множество кризисов как внутри страны, так и снаружи. Именно поэтому власти Турции и пытаются атаковать зоны обороны Мидия: чтобы отвлечь народ от внутренних проблем страны, и чтобы продлить свой периодвласти. Именно поэтому альянс ПСР-ПНД ведут войну в зонах обороны Мидия. И если они не преуспеют в этой войне и потерпят поражение, то режим ПСР-ПНД будет полностью разрушен. Несомненно, их поражение станет новой эрой и большой победой как для нашего народа, так и для народов Турции, и для всех сил демократии. Таким образом, война, которая идет в настоящее время в Запе, Метине, Авашине и Хафтанине, также является войной за демократию и свободу в Турции. Будущее всех сил свободы и демократии также зависит от этой войны.

Это действительно так. Несмотря на то, что данная война сейчас ведется в горах, онаповлияет на всю Турцию и на весь ближневосточный регион. Вот почему всесосредоточили своё внимание вокруг этих действий. Все наши товарищи также знают о важности этой войны. Таким образом, эта война – это не просто оборона региона. Это война за будущее, война за свободу и демократию нашего народа. Это будет иметь очень важные последствия. Именно поэтому в данном сопротивлении нам так нужна победа. Мы должны действовать только в этом направлении. Все наши товарищи должны знать, что все наши стремления сейчас направлены именно на победу в этом историческом противостоянии. Так что, к этой войне нужно подходить стратегически, а не тактически. У нас есть много возможностей, которые мы можем использовать, когда враг ослабеет. Мы достигнем очень большого прогресса, если выйдем с победой именно из этого противостояния.

Сопротивление, которое длится уже 8 дней, будет иметь очень важные последствия. Героическое сопротивление, которое наши партизаны оказывали в прошлом году в Хафтанине и Гаре, теперь снова необходимо оказать в Мамрашо, Сардаре, Кале Бедаве, Чилое Биджук и Зандуре. Это очень важно для нас. По правде говоря, это очень важно не только для нас, но и для всего региона и мировых держав. Мы ведем настоящую партизанскую войну. И результаты этого сопротивления будут решающими.

Героическое сопротивление партизан не позволило врагу добиться своих целей

Несомненно, это сопротивление даётся нашим героям и героиням нелегко. Мы долго создавали и развивали нашу борьбу, основанную на философии и идеях лидера курдского народа Абдуллы Оджалана. Мы боремся с большим мужеством, с большим трудом, с большими жертвами. Прямо сейчас наши товарищи на каждой позиции, в каждом окопе, на каждом пункте делают свою нелегкую работу. Они борются за всех нас. Они борются за свободу и демократию. Мы знаем это и чувствуем. Мы знаем, что это огромный труд – занимать свои позиции в партизанской борьбе с врагом. Но наши люди храбрые сердцем и сильные духом. Именно поэтому, несмотря на то, что у врага большое преимущество в техническом и численном плане, они до сих пор не продвинулись. И не продвинутся, несмотря на все свое техническое снабжение. Несмотря на то, что они утверждают: «Мы члены НАТО. У нас самая большая армия, у нас есть множество техники». Кроме того, Турция посылает в зоны обороны Мидия не только своих армейцев, но и своих сирийских наёмников. Она использует все свои возможности для вербовки в свою армию как можно большего количества людей. Несмотря на все это, мы видели, как сражаются доблестные партизаны. Мы знаем, что они не позволяют турецкому государству достичь этой цели.

Согласно сообщениям, которые поступили от наших товарищей в горах, в настоящее время в Авашине и Дильшере смертью храбрых пало 4 наших партизана: Чиягар, Дильшар, Акин и Ася. Мы еще раз с уважением и почтением вспоминаем четырех наших павших героев. Мы будем хранить светлую память о них в наших сердцах. Наши партизаны применяют отличную тактику и эффективные методы против противников.Опять же, согласно сообщениям, поступающих от наших партизан в Мидии, на данный момент там было ликвидировано уже более 120 вражеских солдат, а также сбито 2 вражеских вертолета. Это очень достойные результаты. Теперь нам нужно извлечь самые важные уроки из этих 8 дней сопротивления. Нужно провести анализ и понять, какие мы могли допустить ошибки за этот период? Как мы можем действовать еще эффективней? Мы должны увидеть недостатки или нюансы, которые мы могли упустить из виду, и действовать соответственно. Мы должны устранить наши недостатки. Это важная тема. Если мы извлечем уроки из прошедшего, а также поработаем над своими уязвимыми местами, то мы получим большие результаты.

Это только начало, мы не должны расслабляться раньше времени

Да, мы действительно достигли успеха в сопротивлении оккупантам, но это только часть пути, еще рано расслабляться и испытывать чувство полной победы, они могут атаковать в любой момент, мы должны быть к этому готовы. Это только начало. Именно поэтому мы должны подходить к этому делу очень, очень осторожно. Мы должны делать важные выводы и не недооценивать врага. Враг уже несколько дней сталкивается с героическим сопротивлением наших партизан час за часом, минута за минутой. Таким образом,постепенно и разумно, мы победим врага. Мы нигде не должны давать возможность врагупродвинуться дальше. Как я уже говорил, сегодня партизаны ведут героическую борьбу за свободу Курдистана, но мы также должны быть примером и для всего мира, потому что наша борьба очень важна не только для народов Курдистана.

Мы должны продемонстрировать всем, что техническое снабжение и численность армии врага для нас ничего не значит. Мы, как штаб-квартира, тоже должны жертвовать во имя свободы и демократии. Потому что мы знаем, что это пример и для нашего народа, и для народов региона, и для народов мира. Именно поэтому мы должны делать все, что нужно. Мы не должны давать врагу возможность продвинуться дальше или прокладывать ему легкий путь к быстрым достижениям. Мы должны быть осторожны в этом до конца. С другой стороны, эта война – это война всех курдов, война за оборону Курдистана и защиту побед курдского народа. Однако силы Башура очень упрямы и до сих пор только наблюдают за героическим сопротивлением, которое оказывают партизаны. Они боятся поднять свой голос против врага. Такое тоже имеет место быть. Но они не должны помогать врагу, они должны перестать поддерживать врага. Они должны ориентировать наборьбу доблестных партизан.

Предупреждение для сил Башура

Силы противовоздушной обороны имени героя Делала нанесли два удара по наёмникам турецкого государства в Кани Маси. Опять же, силы имени героя Бадрана Гундикрамо также нанесли удар по турецким силам в Шаладизе. Они ликвидировать 2 танка и некоторых солдат. Эти два действия были предназначены для предупреждения. Таким образом, это было предупреждение о том, что эти оккупационные силы, которые ранее дислоцировались в Башуре, не должны действовать против партизан и участвовать в этой войне. Если эти силы присоединятся к войне, они будут мишенью для наших сил повсюду. Мы считаем, что это сообщение должно было быть правильно принято к сведению.

Мы считаем, что все наши товарищи осведомлены о важности этого сопротивления. Все наши товарищи прекрасно знают свои обязанности и что делать, где бы они ни находились. Знают, как действовать, как проявлять инициативу. Мы верим в это. Мы верим нашим товарищам до конца друзьям. Как штаб-квартира Народных сил самообороны Курдистана (НСС), мы отдаем дань уважения и почтения всем нашим товарищам, участвующим в сопротивлении и в освобождении Курдистана согласно идеям и философии лидера Абдуллы Оджалана. Теперь каждый товарищ после этого должен защищать себя, своих друзей и не давать возможности врагу продвинуться дальше.

Мы должны нанести необходимые удары по врагу. В горах в Башуре сейчас происходит историческое сопротивление. Мы пишем историю. Каждый наш товарищ должен знать, что сегодня в Курдистане пишется новая история. Именно поэтому это сопротивление – героическое. Наши отважные партизаны обязательно добьются победы в этом. По этому случаю, мы приветствуем героическое сопротивление партизан, мы приветствуем каждого и каждую, кто гордо и непоколебимо борется за свободу и демократию!».

ПСКмедиа


 

Аслика Кадир – ШераЖна Корд,депутат АрмССР и гимн Патриотизма


Аслика Кадыр родилась в  1945 в селе района  Ахбаранского Алагаза.После окончания сельской школы она училась на факультете востоковедения Ереванского университета в 1963-1968 годах , а ко...


»  Апе Арабе Шамо,революционер и отец курдского алфавита и романа
»  Апе Вазире Ашо курдский писатель,журналист,историк и публицист
 

Убийство Дениз Порайз – часть политики фемицида


Сопредседатель Ассоциации по правам человека в Турции назвала убийство Дениз Пойраз частью систематической политики фемицида.

Сопредседатель Ассоциации по правам человека в Турции Эрен Кеск...


»  США возложат миссию на Турцию против России и курдов
»  Запрет ДПН не даст ожидаемого режимом результата
 

Осуждение приговора активисту Духока и журналисту


Комитет защиты журналистов (CPJ) осудил вынесенный во вторник приговор курдскому журналисту и активисту к одному году тюремного заключения, заявив, что это постановление ограничивает свободу прессы...


»  Восстановление из пепла: курды-езиды оставили без крова в лагере Шарья
»  Запрет ДПН не даст ожидаемого режимом результата

Карикатуры