Фестиваль курдского кино открывается 4 фильмами Йылмаза Гюнея


6/4/2021 21:02:00
печать
    Фото с СМИ

12-й Лондонский фестиваль курдского кино представит Международный фестиваль курдского кино с 16 по 27 апреля и откроется 4 фильмами Йылмаза Гюнея.

12-й Лондонский фестиваль курдского кино представит Международный фестиваль курдского кино. Фестиваль будет проходить онлайн с 16 по 27 апреля.

Международный фестиваль курдского кино откроется работами Йылмаза Гюнея. Четыре фильма курдского режиссера будут впервые представлены в отреставрированной версии с английскими субтитрами.

«Seyyit Han» (Невеста Земли), первый фильм независимого режиссера Йылмаза Гюнея, представляет собой простую историю любви, действие которой происходит на фоне сельской жизни в Турции. Многие считают, что это начало курдского кинематографа как средства социальной критики Турции.

«Umut» («Надежда») – это история неграмотного человека и его семьи, существование которой зависит от его доходов в качестве таксиста. Когда одну из его лошадей убивает машина, ясно, что ни справедливость, ни милосердие не восторжествуют. В исполнении Йылмаза Гюнея мужчина начинает медленное погружаться в отчаяние. Подпитываемый неутомимым оптимизмом, он отправляется в пустыню на поиски мифического потерянного сокровища, все ближе приближается неизбежный конец, когда надежда сама становится последним ужасным заблуждением.

«Suru» («Стадо») – фильм, снятый во время второго заключения Йылмаза Гюнея. Этот фильм о крестьянской семье в Северном Курдистане, которая решила продать своих овец из-за кровной мести. Во время их долгой поездки на поезде им приходится давать взятки мелким чиновникам и угонять овец. Во время поездки смертельно заболевает жена одного из сыновей семьи. Фильм «Стадо», отмеченный наградами за лучший фильм и лучшую режиссуру, получил международное признание критиков.

«Yol» («Дорога») – фильм, со-режиссером которого был Йылмаз Гюней, во время своего тюремного заключения в Турции, получил престижную Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 1982 году. Этот всемирно известный фильм дает нам представление о современных проблемах, с которыми сталкиваются курды в Турции, в сочетании с историями пяти курдских заключенных, которым был предоставлен недельный отпуск на родину. Путешествуя по ландшафтам и городам, они сталкиваются со многими трудностями, приспосабливаясь к внешнему миру, испытывают притеснения со стороны своих семей, общества и государства. Фильм был запрещен в Турции до 1999 года.

ПСКмедиа


 

Премьер поздравил общину езидов Армении


Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание  курдо-езидской общине  Армении по случаю праздника « Чаршема Саре Сале» . В поздравительном послании говорится...


»  Мирзоев:Единство и многообразие фундамент национального строительства
»   Вице-президенту курдов Казахстана Османову Жасыму - 45!
 

США следует признать Автономную администрацию Курдистана


Комиссар США по международной религиозной свободе рекомендовала властям США признать Автономную администрацию северной и восточной Сирии (Западаный Курдистан).

Комиссар США по международной...


»  Мирзоев:Единство и многообразие фундамент национального строительства
»  Карайылан: есть ли место для курдов в XXI веке ?
 

Запретная для полетов зона: основа выживания иракских курдов


Для большинства курдов на территории нынешнего Курдистана в Ираке бесполетная зона является синонимом мира и безопасности в регионе, где кровавые конфликты неизбежны в любой момент, особенно для ли...


»  Путешествие в Амару в день Рождение Оджалана
»  Русские вдовы пешмерга первого поколения

Карикатуры