Косрат Расул: враги курдов делали все, чтобы нас уничтожить, но наша сила - в единстве


16/3/2020 17:31:00
печать
    Фото из архива

Сулеймания, Региональный Курдистан, 16 марта - В 32-ю годовщину химической бомбардировки города Халабджа в Курдистане Косрат Расул Али, глава Руководящего Совета по политическим вопросам и интересам Патриотического союза Курдистана заявил, что это ужасное преступление - черное пятно на бывшем иракском режиме Баас.

«Сегодня, 16 марта, 32 года прошло с момента химической бомбардировки фашистского режима Баас Халабджи, когда 5000 городских жителей были убиты и многие другие получили ранения. Преступление было настолько жестоким, что мы никогда его не забудем», - сказал г-н Косрат Расул.

«Как мы помним сегодня о чудовищном преступлении, которое является черным пятном на лбу бывшего иракского режима Баас, мы подчеркиваем необходимость выплаты компенсации жертвам трагедии и оказания необходимой помощи пострадавшим, а также передачи ответственных за преступления лиц в руки правосудия»", - добавил он.

«Сегодня мы кланяемся мученикам химической бомбардировки Халабджи. Мы подтверждаем, исторические доказательства, что враги курдов сделали все, чтобы стереть курдов с лица земли, поэтому мы обязаны объединиться единым национальным обществом ради интересов нашего народа и отложить в сторону личные и партизанские интересы», - отметил он.

Справка

Химическая атака в Халабдже, или Кровавая пятница (16 марта 1988 года) была геноцидной расправой против курдского народа, которая произошла 32 года назад, в последние дни ирано-иракской войны. Хмическое оружие использовалось бывшим иракским режимом Баас в курдском городе Халабджа. Бывший зверский режим Баас применил запрещенное химическое оружие, убив  5 000 человек и ранив более 10 000 человек.

ПСКмедиа

 


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры