ПСК: Мы все должны мученикам Халабджи


16/3/2020 13:19:00
печать
    Фото из архива

Сулеймания, Региональный Курдистан, 16 марта - В понедельник руководство Патриотического союза Курдистана выступило с заявлением, посвященным 32-й годовщине бомбардировки города Халабджа химическим оружием баасистского режима.

Из заявления руководства ПСК:

«Мы вновь напоминаем о катастрофе химической бомбардировки и поминовении мученической смерти города Халабджа 16 марта 1988 года, когда фашистский режим баасистов убил 5000 наших детей и стариков, женщин и мужчин.

Патриотический союз Курдистана полагает, что события Халабджи являются жертвоприношением народа Курдистана, и мы все обязаны его мучениками и ранеными, так же как мы в долгу и перед мучениками Анфаля, и остальными мучениками Курдистана.

Превращение Халабджи в провинцию произошло по инициативе Патриотического союза Курдистана. Наша цель, при поддержке всех, кто лоялен нашему народу, состоит в том, чтобы превратить ее в курдскую столицу восстановления и реконструкции. Для этого мы построим новый и тщательный план. Мы призываем все кадры и учреждения Патриотического союза Курдистана, Регионального правительства Курдистана, Федерального правительства Ирака и международных организаций обслуживать семьи мучеников и раненых в результате катастрофы в Халабдже и предоставлять необходимую финансовую и гуманитарную помощь для восстановления провинции Халабджа.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, соответствующие власти в провинции Халабджа в этом году не предприняли никаких действий по поминовению трагической бомбардировки Халабджи запрещенным химическим оружием, но мы, как и в предыдущие годы, помним о трагедии и вспоминаем мучеников в наших сердцах.

Слава мученикам химической бомбардировки Халабджи и другим мученикам Курдистана!

Патриотический Союз Курдистана

Справка

Химическая атака в Халабдже, или Кровавая пятница (16 марта 1988 года) была геноцидной расправой против курдского народа, которая произошла 32 года назад, в последние дни ирано-иракской войны. Хмическое оружие использовалось бывшим иракским режимом Баас в курдском городе Халабджа. Бывший зверский режим Баас применил запрещенное химическое оружие, убив  5 000 человек и ранив более 10 000 человек.

ПСКмедиа


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры