Кто новые лидеры ПСК ?


3/3/2020 20:02:00
печать
    Коллаж СМИ

ПСК избрала двух молодых новых лидеров и начала новую эру политической и партийной деятельности.

Совет руководителей Патриотического союза Курдистана на заседании 18 февраля одобрил все 77 статей внутренней системы ПСК и избрал Лахура Шейха Джанги и Бафеля Талабани в качестве со-лидеров партии. 

И шейх Джанги, и Талабни подчеркнули, что они будут двигаться вперед благодаря подходу президента Мам Джалала и стремятся восстановить Патриотический союз Курдистана на его прежнем месте.

Лахур Шейх Джанги сказал, что «мы продолжаем следовать линии президента Мам Джалала», подчеркнув, что «Патриотический союз пережил много трудностей, и задачей со-лидеров будет примирение между Патриотическим союзом и массами». 

Со своей стороны, Бафель Талабани подчеркнул, что он должен двигаться вперед в служении народу Курдистана, заявив: «Мы восстановим Патриотический союз, каким он был в эпоху президента Мам Джалала».

«Нам будут доверять все члены Патриотического союза Курдистана», - сказал Талабани.

Что нужно знать о со-лидерах?

«Лахур Шейх Джанги»

Лахур Шейх Джанги (родился в 1975 году, Коя, Ирак), племянник покойного президента Джалала Талаби и член Совета лидеров Патриотического союза Курдистана. 

Шейх Джанги учился в начальной школе в районе Халадин, но из-за обстрела их школы его учеба была прервана на некоторое время, позже его семья сбежала в Иран, и он продолжил учебу в городе Урмия, Иран, и в начале 90-х годов он уехал в Британию и закончил там учебу.

Шейх Джангги был близок с покойным президентом Мам Джалалом, он сопровождал его на большинстве международных форумов и встреч, а также встречался с иностранными делегациями. С 1999 по 2002 год он работал в качестве заместителя представителя Патриотического союза Курдистана в Турции, а после возвращения в Курдистан он оставался рядом с президентом Мамом Джалалом.

После своего возвращения в Курдистан Лахур был в тесном контакте и сотрудничал с американскими войсками в Ираке в их операции по ликвидации баасистского режима и борьбе с террористическими группами, позднее с появлением террористической группы Джунд аль-Ислам в Курдистане, его отношения укрепляются с американскими войсками, и он сыграл главную роль в освобождении Ирака и контроле над провинцией Кикук с помощью сил США и пешмарга. 

В 2003 году, при поддержке покойного президента Мам Джалала и сил коалиции США, для дальнейшего повышения безопасности в Курдистане, вместе с Бафелем Талабани они основали Контртеррористическую группу «КТГ» из двух спецслужб в Курдистане. 

18 февраля 2019 года соруководителями ПСК были избраны Лахур Шейх Джанги и Бафель Талабани большинством голосов.

«Бафель Талабани»

Бафель Хисамадин Талабани (1973 года рождения, Багдад, Ирак) - старший сын покойного президента Ирака Джалала Талабани и брат заместителя премьер-министра Курдистана Кубада Талабани.

Он женат на Лаве, дочери члена Верховного политического совета ПСК Мала Бахтяра, у него двое детей, Лейла и Кобан, другие секреты его личной жизни являются загадкой для большинства, поскольку он редко появляется на экранах телевизоров и в общественных местах. 

Прежде чем вернуться в Курдистан, Бафель изучал политические стратегии в Великобритании и США. Сначала он вернулся в качестве переводчика с американцами в Курдистан, а затем со своим двоюродным братом Лахуром Шейхом Джанги, вместе они основали Контртеррористическую группу ». 'в 2003 году.

После смерти президента Мам Джалала Бафель начал показывать все чаще и старался собрать вместе членов ПСК. До четвертого съезда Патриотического союза Курдистана у Бафеля не было политической позиции в ПСК, именно на этом съезде он был избран член руководящего совета патриотического союза курдистана. 

18 февраля 2019 года Бафель Талабани и его двоюродный брат Лахур Шейх Джанги большинством голосов были избраны в качестве со-лидеров ПСК. 

ПСКмедиа

 

 

 

 


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры