Резня в Африне террористами


26/2/2020 20:11:00
печать
    Коллаж СМИ

Жителям деревни Акиба и сотрудникам курдского Красного Полумесяца удалось извлечь тела жертв резни, совершенной вчера турецкой оккупационной армией и ее наемниками в деревне.

Очередная резня дополнила серию преступлений и массовых убийств турецкой оккупационной армии и ее наемников против вынужденно перемещенных лиц из Африна в провинции Шахба и районе Шерава, жертвой которого стала целая семья из трех человек, отца, матери и их дочери.

Сегодня утром жители деревни Акиба и сотрудники Курдского Красного Полумесяца извлекли тела мирных жителей из-под обломков.

Кроме того, ранения получили мирные жители, Мофида Рамзи Хасан, Асмат Хамо и  Джамиль Хамо, родом из деревни Курзела района Шерава.

Автономная администрация осуждает резню в Шерава

Заместитель сопредседателя Управления по внешним связям заявила, что международное молчание побуждает Турцию оккупировать и совершать новые массовые убийства против сирийского народа, призвав принять конкретные шаги

Заместитель сопредседателя Управления по внешним связям  Автономной администрации Северной и Восточной Сирии Абир Элия прокомментировала резню, совершенную Турцией, в результате которой погибли три мирных жителя и несколько человек получили ранения.

Трое членов одной семьи погибли и 3 других мирных жителя получили ранения в результате обстрела, совершенного турецкой оккупационной армией вчера вечером в деревне Акиба в районе Шерава оккупированной провинции Африн. Тела погибших были извлечены из-под завалов сегодня утром.

Заместитель сопредседателя Управления по внешним связям  Абир Элия сказала: «Турция продолжает убивать ни в чем не повинных гражданских лиц, стремясь расширить оккупацию, чтобы возродить Османскую империю, о чем свидетельствуют массовые убийства, совершенные в северной и восточной Сирии и сегодня в оккупированной провинции Африн».

«От имени Автономной администрации мы осуждаем массовые убийства, совершенные турецкой оккупационной армией и ее наемниками. Мы требуем, чтобы международное сообщество приняло меры, чтобы остановить и предотвратить новые массовые убийства, совершаемые Турцией».

Она отметила, что «международное молчание побуждает Турцию продолжать оккупацию и совершать больше преступлений против невинных людей».

Абир Элия осудил международное молчание по поводу массовых убийств, совершенных турецкой оккупационной армией.

Она призвала международное сообщество принять эффективные меры, а не только осудить массовые убийства, совершаемые против сирийского народа.

..

Очередная резня, совершенная Турцией, 3 погибших

В результате обстрела турецкой оккупационной армии в деревне Акиба района Шерава оккупированного кантона Африн были убиты 3 члена одной семьи, и 3 других мирных жителей получили ранения.

Погибшими при обстреле гражданами являются: 55-летний  Хасан Аззат Мухаммед, 46-летняя Фатима Али и 12-летний ребенок Сероджед Хассан Мухаммед, родом из деревни Бримджа в районе Мобата оккупированного кантона Африн.

Семья, которая была вынуждена покинуть свою деревню из-за турецкой оккупации, вчера вечером стала мишенью турецкого обстрела деревни Акиба.

В результате обстрела 3 члена одной семьи, 48-летняя Мофида Рамзи Хасан, 40-летний гражданин Асмат Хамо и 8-летний ребенок Джамиль Хамо, родом из деревни Курзела района Шерава, получили ранения. Пострадавшие были доставлены в больницу Аврин в районе Фафина в Шахба.

Медсестра больницы Аврин Мезгин Ибо отметила, что положение раненых стабильное, сказав: «Вчера ночью  мужчина, женщина и ребенок поступили с ранениями, полученными в результате обстрелов наемников турецкой оккупационной армии деревни Акиба района Шерава. Что касается женщины, у нее была сломана нога,  мужчина получил ушиб головы, а у ребенка была поверхностная травма.

Примечательно, что вчера вечером обе семьи находились в одном и том же доме, который был подвергнут обстрелу. В результате обстрела дом обрушился на голову его владельцев. Погибшие оставались до раннего утра под завалами в результате продолжающегося обстрела.

После того, как обстрел прекратился, погибших извлекли из обломков .

Семья из 4 человек оказалась под завалами в деревне Акиба

В результате обстрела со стороны турецкой оккупационной армии деревни Акиба в районе Шерава был разрушен дом, где проживает семья из четырех человек.

Наши корреспонденты из этого региона сообщили, что в результате интенсивных артиллерийских обстрелов турецкой оккупационной армии и ее наемников деревень района Шерава один из снарядов попал в дом, где проживала семья из 4 человек (отца, матери и двух их детей). Поскольку все члены семьи находятся под завалами, невозможно установить живы они или погибли.

Деревни Акиба, Сахонака, Бенэ и Дейр-Джамаль все еще подвергаются обстрелам.

ПСКмедиа

 


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры