Сопредседатели ПСК: укрепим позиции союза и будем служить народу


18/2/2020 20:55:00
печать
    Коллаж СМИ

Бафель Талабани и Лахур Шейх Джанги были избраны соруководителями Патриотического союза Курдистана (ПСК) Генеральным советом партии во вторник, согласно сообщениям партийных СМИ.

«Уверяю вас, как и товарища Бафеля, что отныне мы будем невидимыми солдатами этой партии и будем работать день и ночь, чтобы ... сделать счастливыми семьи мучеников», - сказала Джанги на пресс-конференции. 

«Мы посетим дома, деревни, города и кварталы, чтобы вернуть ПСК тому принципу, для которого она была основана, который служит народу Курдистана».

«Даст Бог, мы никогда не потеряем ваше доверие. Мы снова поднимем эту вечеринку и сделаем ее ПСК Мам Джалала », - добавил он.

На собрании присутствовало 93 члена, рассказали представители партии. Два со-лидера получили 92 голоса каждый.

«Это большая честь и трудная обязанность», - сказал Джанги членам ПСК на встрече во вторник. После многих лет взлетов и падений, а также расколов со стороны партии «тяжелая обязанность начинается сегодня после съезда».

По словам члена Генерального лидерского совета ПСК Фарида Асарда, партийная делегация во главе с Джанги едет в Багдад для переговоров по формированию нового иракского правительства. 

Назначенный премьер-министром Ирака Мухаммед Тауфик Аллави собирается объявить о своем новом правительстве в течение нескольких дней, но ему еще предстоит проконсультироваться с крупными курдскими и суннитскими партиями относительно формирования его кабинета.

Кроме того, Лахур Шейх Джанги также был назначен главой делегации, отвечающей за переговоры с Багдадом.

Член Генерального совета лидерства Ризгар Али сказал после встречи, что изменения были одобрены единогласно и что партия решила начать с чистого листа.

В дальнейшем он будет работать над развитием и улучшением своих внутренних функций и отношений с другими сторонами в Регионе и Ираке.

Лахур является действующим главой контртеррористических сил ПСК и племянником Джалала Талабани, который занимал пост президента Ирака с 2005 по 2014 год. Бафель - сын покойного президента.

Генеральный руководящий совет ПСК является высшим органом ПСК. Он состоит из 121 члена. Задачей Совета является избрание руководства партии и определение будущей структуры ПСК.

ПСК была основана в 1975 году после отрыва от Демократической партии Курдистана (ДПК). 

ПСКмедиа

 


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры