Заговор продолжается в форме абсолютной изоляции


16/2/2020 15:03:00
печать
    Коллаж СМИ

АОК призвал курдов и их друзей усилить борьбу, чтобы сломить абсолютную изоляцию, победить заговор, укрепить их организацию и сделать их сопротивление и действия перманентными.

Генеральный совет президиума Ассоциации обществ Курдистана (АОК) опубликовал заявление, посвященное 21-й годовщине международного заговора, приведшего к захвату и экстрадиции из Кении в Турцию лидера курдского народа Абдуллы Оджалана 15 февраля 1999 года.

АОК решительно осудил «международный заговор, совершенный против курдского народа и его борьбы за свободу в лице его национального лидера Абдуллы Оджалана», и выразил глубокое уважение курдскому лидеру и его «беспрецедентному сопротивлению грязному международному заговору и условиям его содержания в заключении в течение 21 года». АОК почтил память всех погибших героев, которые, чтобы противостоять заговору и сорвать его, пожертвовали своими жизнями, словно выложив пылающий круг под девизом «Вам не омрачить наше Солнце!», и пообещал одержать победу над заговором на двадцать втором году. АОК также высоко оценил борьбу патриотического курдского народа, его благородных друзей и всех тех, кто требовал вернуть Оджалану свободу, 21 год выступая против заговора, несмотря ни на какие пытки и зверства, чинимые колониальным фашистским турецким режимом.

«ЕСПЧ, СЕ и КПП в своем молчании стали пособниками»

АОК подчеркнул, что заговор был расстроен интеллектуальным и физическим сопротивлением Оджалана, а также борьбой патриотически настроенного курдского народа, курдского движения за свободу и партизанских сил.

Указывая на неоднократные попытки правительства ПСР возобновить заговор и поддерживать его для своих политических интересов во время господства геноцидной войны, ведущейся по самым грязным схемам, АОК заявил, что заговор в настоящее время реализуется в виде политики абсолютной изоляции. В то же время правительство ПСР-ПНД возложило поддержание заговора и на международные державы.

По словам АОК, международные гегемонистские державы ушли в режим абсолютного молчания по вопросу изоляции Оджалана, потому что не видят соответствия своим капиталистическим интересам в достижениях, которые он проявил на поприще заботы о благе народов и демократического общества. АОК также отметил, что международные державы стали пособниками этого геноцидного фашизма, так как не обращают внимания на антикурдскую политику геноцида, проводимую правительством ПСР-ПНД в Курдистане, и фашизм, царящий в турецком обществе.

«Одинаково замалчивая абсолютною изоляцию в Имралы и фашистскую политику против курдского народа, международные правозащитные организации, такие как Европейский суд по правам человека, Совет Европы и Комитет по предупреждению пыток, тоже становятся соучастниками происходящего, поскольку они рассматривают проблему, основываясь на межгосударственных политических интересах, направленных на сохранение сложившегося баланса сил. Мы призываем эти международные правозащитные организации проявить сочувствие и сыграть свою роль в борьбе с абсолютной изоляцией, практикуемой в Имралы, и фашистскими действиями правительства ПСР-ПНД, направленными против курдов», – говорится в заявлении.

Заговор продолжается в форме абсолютной изоляции

Отмечая, что международный заговор продолжается сегодня как политика и практика абсолютной изоляции, АОК подчеркнул постоянное сопротивление курдского народа и его движение за свободу против изоляции, лишь еще более усилившийся после введения чрезвычайного положения, последовавшего за неудачной попыткой государственного переворота 15 июля 2016 г.

АОК напомнил, что абсолютная изоляция временами все же ослаблялась благодаря сопротивлению курдского народа и движению в поддержку курдского лидера, но вновь набирала обороты после окончания фаз сопротивления. В этом контексте АОК сослался на сопротивление 2016 года, которое возглавили курдские политики, и массовую бессрочную акцию протеста в виде голодовки, начатую в тюрьмах под руководством сопредседателя КДО и члена парламента от РПК Лейлы Гювен в ноябре 2018 года, которая достигла своего пика благодаря акту самопожертвования, совершенному восемью людьми.

АОК подчеркнул, что правительство ПСР-ПНД было вынуждено разрешить адвокатам доступ к Оджалану, столкнувшись с волей, проявленной сопротивлением заключенных и усиленной участием курдского народа и его друзей за пределами тюрем.

«Однако подход фашистского правительства ПСР-ПНД к этому процессу был основан на их политике особой войны. После пяти встреч Оджалана с адвокатами изоляция в Имралы снова превратилась в абсолютную. После упомянутых встреч с августа 2019 года о лидере Оджалане не было никаких известий, как не было ни единой возможности связаться с ним», – говорится в заявлении.

«Цель заговора – оставить курдов без идентичности и статуса»

АОК акцентировал внимание на том, что цель международного заговора состоит в том, чтобы оставить курдов без лидера, идентичности и статуса, заставив их провести еще одно столетие в качестве нации без государства.

АОК пишет: «Достижения на благо курдского народа, демократии и свободы в Курдистане и Турции, появились благодаря просвещающим идеям и мыслям лидера Оджалана, его великому видению и значительным усилиям. Именно по этой причине навязанная ему абсолютная изоляция возобновляется как обновленная практика международного заговора».

По словам АОК, абсолютная изоляция Оджалана усугубляется параллельно с растущими достижениями курдского народа, которые превращаются в народную волю и становятся системой общественной жизни.

Отрицать изоляцию и бороться с ней – законно

Обратив внимание на важность, придаваемую курдским народом Оджалану, чье заточение или освобождение курды ощущают как свое собственное, АОК напомнил о сопротивлении курдского народа и требовании свободы для своего лидера, которым противостоит турецкое государство, с каждым новым днем навязывающее еще более глубокую изоляцию и методы особой войны. В этом свете курдский народ имеет законное право отвергать, противодействовать и побеждать политику изоляции, – заявляет АОК и подчеркивает, что курды каждый день будут вести сопротивление и борьбу, чтобы на 22-м году победить заговор и уничтожить политику абсолютной изоляции.

«Изоляция – другое название фашизма»

В заявлении подчеркивается: «Абсолютная изоляция, навязанная лидеру Оджалану в заключении, постепенно превращается в политику изоляции общества Курдистана от Турции. Сначала она была испытана в Имралы, а затем распространена на весь Курдистан и Турцию. Политика изоляции стала политикой фашистского правительства ПСР-ПНД в области управления страной. В этом отношении политика изоляции является лишь еще одним названием для фашизма и поддерживает его в устойчивом положении. С этой точки зрения борьба с политикой изоляции стала заботой не только курдского народа, но и всех, кто живет в Курдистане и Турции».

«Ответ на призыв к национальному единству должен быть конкретным»

АОК акцентировал внимание на том, что достижение курдского демократического национального единства является одним из важнейших условий победы над международным заговором в нынешнем, 22-ом по счету году со дня его начала, и разрушения столетних планов международных держав-заговорщиков. По словам АОК, это поможет курдам определить свою собственную судьбу и противостоять мрачному будущему без предначертанных для них идентичности, статуса и свободы.

АОК отметил, что еще одной целью абсолютной изоляции является предотвращение обретения курдами национального единства, и подчеркнул необходимость конкретного ответа на призыв к нему лидера Оджалана как главному национальному долгу. АОК предупредил, что в противном случае опасности и угрозы в отношении достижений, за которые курды уже уплатили высокую цену, будут еще более усугубляться во всех частях Курдистана, поскольку национальное единство является единственным способом защитить уже свершившиеся завоевания и победы курдского народа.

«Режимы, оберегающие статус-кво, падут один за одним»

АОК отметил, что политика изоляции применяется против народов Курдистана и Ближнего Востока. Она направлена не только против курдов, но и против арабского, сирийского, ассирийского, армянского, халдейского народов, общин езидов и алеви.

АОК заявил, что развитие конфедеративных структур, основанных на демократии, свободе женщин, братстве и сосуществовании народов, культур и конфессий на Ближнем Востоке, является одним из величайших событий 21-го века.

«Именно из-за этого развития, которому лидер Оджалан дал исток во благо демократического человечества, международные державы хранят молчание и, таким образом, поддерживают абсолютную изоляцию, навязанную колониально-фашистским правительством ПСР-ПНД, на территории Имралы. Это происходит из-за того, что демократическая конфедеративная общественная система и проект демократической нации развились как новая модель общества. Оккупационные и аннексионные операции против Рожавы, операции по уничтожению Башура (Южный Курдистан), продолжающиеся нападения на Махмур и Шангалу являются проявлением колониального оккупационного фашизма, страха, паники и беспомощности перед лицом этого развития. По мере того, как это развитие будет успешно защищаться и расширяться, режимы на Ближнем Востоке, возглавляемые Турцией, рухнут один за другим, и новое демократическое конфедеративное единство на Ближнем Востоке станет возможным».

Заявление АОК заканчивается следующими строками: «Мы вступаем в 22-й год заговора, и наибольшая ведущая роль и миссия ложится на плечи курдской молодежи и женщин. Поэтому мы призываем курдскую молодежь и женщин, наших патриотов во всех частях Курдистана и за рубежом, а также их друзей усилить борьбу, чтобы разрушить абсолютную изоляцию и победить заговор, укрепить их организацию и сделать их сопротивление и действия перманентными».

 


 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры