После перемирия и сделок. Что произошло?


6/2/2020 09:45:00
печать
    фото ИА ANHA

 В последние несколько дней деэскалация привлекла к себе большое внимание, так как поддерживаемые Россией силы режима начали насильственные нападения, несмотря на то, что Россия и Турция объявили о долгосрочном перемирии, и сумели добиться прогресса, что сильно беспокоило Турцию. Что случилось в эти дни?

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега достигли перемирия во время встречи в Турции 8 января 2020 года, которая продлилась недолго.

Под русской поддержкой. Режим продвигается, а Турция молчит.

На четвертый день так называемого перемирия силы сирийского режима усилили свои атаки на Идлиб при поддержке России на фоне двусмысленности турецкой позиции.

Силы режима начали наступление из города Хан-Шейхун, который они захватили в августе прошлого года. Режим мобилизовал свои силы для продвижения к стратегическому Маарату аль-Нуману с линии фронта города Аль-Тах.

С начала насильственного наступления на сельскую местность Идлиба 24-го января 2020 года, силы режима смогли взять под контроль многие деревни и города, и, самое главное, город Марат аль-Нуман.

После Маарат аль-Нуман, турецкие крики растут.

После того, как силы режима взяли под свой контроль стратегический город Маарат-ан-Нуман 28 января 2020 года, и режим говорил о больших скоплениях людей и подготовке к завершению наступления на Саракеб, в связи с подготовкой к новому нападению в сельской местности Алеппо, протесты Турции началось.

Источники сообщили, что Турция в ходе переговоров с Россией пыталась достичь соглашения о передаче Маарату аль-Нуману режима в обмен на то, чтобы держать свои наблюдательные пункты и наемников на международных дорогах, но, похоже, России необходимость контролировать международные дороги стало актуальным.

Район Сарагеба является очень важным и стратегическим для сирийского режима, так как он является связующим звеном между южной частью Алеппо и сельской местностью Идлиб, а также восточными воротами города Идлиб. Контроль режима над Сарагебом позволяет ему осадить район Джабаль аз-Завия.

Если режиму удастся взять под контроль город, он получит доступ к району Абу-эль-Дахур и его аэропорту, который находится относительно близко к центру города (27 км от Идлиба). Силы режима приближаются к Алеппо быстрее, чем турецкие наемники.

 Чтобы не потерять этот стратегический район, Турция разместила три (контрольно-пропускные пункты) в окрестностях города Саракеб, чтобы помешать продвижению и контролю над режимом и российскими силами в городе, а также привезла в этот район большой военный транспорт.

Основная цель атак режима и России, как мы уже говорили, состоит в том, чтобы выйти на международные дороги (M4-M5), а Сарагеб считается соединением двух дорог, где дорога M4 начинается от иракско-сирийской границы от Тель-Кокар до Латакии и в Сарагебе пересекает новую дорогу, которая называется М5 до Дамаска.

Эта напряженность и соперничество показали отсроченные различия между так называемыми государствами-гарантами, поскольку Турция переместила своих наемников в сельскую местность Алеппо, что также беспокоило Иран, поскольку силы там подчиняются ему.

Эскалация между этими сторонами привела к прямому взаимодействию с рядом турецких солдат, убитых силами сирийского режима, в то время как Иран выразил поддержку режиму.

После всех этих событий путь Астаны и так называемых "деэскалационных" районов находится на грани.

Перевод с курдского информационного агентства ANHA

ПСКмедиа


 

Зара :мой родный язык-курманджи


В интервью меня часто спрашивают о стране, в которой бы мне хотелось жить, и я без раздумий отвечаю, что это Россия написала в своей странице на фейсбуке Заслуженная артистка Российской Федера...


»  Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев
»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры