Сирийский аналитик: «Будущее российско-турецких споров еще опаснее»


1/2/2020 17:52:00
печать
    Коллаж СМИ

Сирийский аналитик и оппонент Гаит Нааисса отметил, что между Россией и Турцией нет глубоких разногласий по поводу Идлиба и Сирии. Сирийский режим заинтересован в сохранении турецкой угрозы на северо-востоке Сирии. Он считает, что следующий этап является наиболее опасным для северо-восточной Сирии.

Силы режима при поддержке России заняли Маарт аль Нуман в провинции Идлиб и готовятся к наступлению на деревни Алеппо. Все это происходит после турецко-российских встреч, где было объявлено о перемирии. Однако перемирие продлилось недолго.

Несмотря на эскалацию споров между двумя странами, у них есть договоренность по Сирии, и об этом сирийский аналитик и оппонент Гаит Найсса рассказал агентству «Хавар Ньюс».

«Между Россией и Турцией нет глубоких противоречий»

Найсса так прокомментировал недавние российско-турецкие заявления: «Я не думаю, что между Россией и Турцией есть глубокие разногласия. Что касается Идлиба, то пока турецкие государственные интересы не затронуты. Турция оккупировала Африн и другие районы Сирии, получив зеленый свет как от России, так и от Америки».

«Турция уже три года с благословения двух стран осуществляет процесс захвата сирийской территории. Турция имеет более 12 контрольно-пропускных пунктов в провинции Идлиб и вокруг нее. Там находятся турецкие войска», - сказал он. – «Поэтому продвижение сил режима и его союзников в их нынешнем наступлении на Идлиб и Алеппо не повлияло на присутствие турецкой армии на этих блокпостах. Поэтому турецкий режим не проигрывает в этих перестановках ни с Россией, ни с Америкой».

«Режим заинтересован в сохранении угрозы со стороны Турции в районах под контролем Автономной администрации»

По поводу последствий этого для северо-восточных районов Сирии Найсса сказал: «Режим, вопреки тому, что утверждается в СМИ, заинтересован в сохранении турецкой угрозы в районах, контролируемых Автономной Администрацией. Этот проект ослабляет и подталкивает Автономную администрацию к большим уступкам».

«Сирийский режим считает, что в худшем случае, если он не заключит соглашение с Автономной администрацией, он без колебаний нанесет удар в рамках совместной операции по районам северо-востока Сирии в координации с Турцией», - уверен аналитик. –«Я хотел бы еще раз подчеркнуть то, что все вовлеченные в сирийский конфликт стороны так или иначе враждебны проекту самоуправления на северо-востоке Сирии».

Эрдоган и сирийский режим явно враждебны к этому. Сейчас режим осторожен из-за своей нынешней ситуации и сосредоточенности на боях в Идлибе, Эрдоган груб и явно агрессивен по отношению к Автономной администрации и курдскому народу.

«С другой стороны, Америка не одобряет политический аспект самоуправления. США ненавидят такую модель либертарного политического и социального характера. Они заинтересованы в военной структуре – Силах Демократической Сирии (СДС). Поскольку, по мнению властей США, благодаря СДС они сохраняют своих солдат, остаются районах нефтяных месторождений и обеспечивают себе роль ключевого игрока в определении будущего Сирии, а также ограничивают иранское влияние в регионе».

«Россия заинтересована в расширении режима контроля, Турция пожертвовала своими наемниками»

Россия заинтересована в расширение контроля сирийского режима, который она спонсирует, в развертывании своих баз и войск по всей территории Сирии. Турецкое вторжение в октябре прошлого года и оккупация большей части сирийской территории предоставили прекрасную возможность для режима и России. Таким образом им удалось войти в районы на северо-востоке Сирии.

Эрдоган пожертвовал своими джихадистскими группировками в Идлибе из-за больших уступок со стороны России и режима во время вторжения Турции в северо-восточную Сирию.

Следующий этап будет самым опасным и жестким для Автономной Администрации.

О целях сближения России, Турции и режима аналитик говорит так: «С моей точки зрения, Автономная администрация на северо-востоке Сирии находится в эпицентре бури. Америка же озабочена только тем, чтобы ее интересы не оказались под угрозой».

 «Эти продолжающиеся нападения со стороны Турции и ее наемников, а затем со стороны режима и его союзников, будут в будущем еще большими проблемами Автономного самоуправления. Противники проекта Автономного самоуправления надеются, что это усугубит внутреннюю ситуацию на северо-востоке Сирии».

Сирийский аналитик попытался предсказать будущий ход событий: «Последующий период будет самым тяжелым и опасным этапом для Автономной администрации. Для этого необходима четкая стратегия, основанная на оценке предыдущего этапа и извлечении из него уроков, исправлении допущенных ошибок».

ПСКмедиа


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры