Кто спонсирует террористов под видом помощи беженцам ?


18/1/2020 21:09:00
печать
    Фото с СМИ

Десятки гуманитарных организаций по всему миру под видом гуманитарной помощи оказывают поддержку террористическим группам в Идлибе в первую очередь Тахрир аш-Шам. Это связано с закрытием двух контрольных пунктов, через которые оказывалась помощь для тысяч беженцев в северо-восточной Сирии.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что правительство Инказ, связанное с террористической группировкой Аш Шам, возглавляемой Абу Мохаммедом аль Джолани, вводит налоги и сборы для гуманитарных организаций в Идлибе. По некоторым данным, уже 4 миллиона человек пострадали от этой ситуации.

По данным центра, налоги, взимаемые с организаций, не так высоки, но у банд есть возможность содержать на эти средства свои семьи и материально обеспечивать всем необходимым своих членов. Однако ситуация усугубляется с увеличением числа мигрантов. Десятки организаций работают в районах, находящихся под контролем террористической группировки «Аш Шам». У некоторых из этих организаций есть места, в которых есть полный доступ к получению медицинской и гуманитарной помощи, а также образованию. Но потребности лишь 10 процентов населения удовлетворяются из-за широко распространенного патронажа и коррупции повсюду, начиная с местных советов, назначаемых так называемым правительством Инказа и самими министрами.

Фальсификация данных, а также присвоение поддельных имен для извлечения выгоды, свирепстует на уровне местных советов в том числе. В окрестностях Идлиба одна из организаций оказала финансовую помощь животноводам, предоставила коров, овец и коз. Но члены местных советов быстро составили список имен близких родственников. И когда организация запросила проверку на местах, чтобы убедиться в точности данных, тысячи людей без домашнего скота, чьи имена зарегистрированы в организации, взяли в аренду скот на время проверки. Сотрудники организации признают фальсификацию данных.

Источник сообщил Сирийскому центру мониторинга за соблюдением прав человека, что цели организации по поддержке животноводства не достигнуты, поскольку организация опиралась на поддельные документы. Местные советы в своих заявлениях вводять ложные имена. Таким образом помогают самим членам советов, а также тем, кто работает с правительством Инказа и большинство из тех, кто пользуется этой поддержкой, лояльны к наемникам Тахрир аш-Шам, террористическим организациям и сторонникам режима.

Организация «Gul» является одной из организаций, которые предоставляют поддержку через сервисные проекты и помощь. Она организованно распределяет помощь и управляет станциями питьевой воды и отоплением, но он страдает от преследований со стороны правительства Инказа и Тахрир аш-Шам.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что террористическое правительство и его местные советы грабят организации по оказанию помощи, не консультируясь с бедными. Напрашивается вопрос: «Работает ли эта организация в районах под контролем Тахрир Шам для поддержки террористических групп?»

Кроме того, Совет Безопасности ООН под давлением России одобрил закрытие двух пограничных переходов, одним из которых является Аль Ярубие. Через него поступала помощь для тысяч беженцев в северо-восточной Сирии.

ПСКмедиа


 

Зара :мой родный язык-курманджи


В интервью меня часто спрашивают о стране, в которой бы мне хотелось жить, и я без раздумий отвечаю, что это Россия написала в своей странице на фейсбуке Заслуженная артистка Российской Федера...


»  Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев
»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры