Защита существования : самооборона – 1


9/12/2019 17:05:00
печать
    Коллаж СМИ

 «Мы не будем ни на кого нападать, даже если у нас будет сила победить весь мир. Но даже если весь мир обернется против нас, мы не откажемся от нашего законного права на самооборону».

XС незапамятных времен, когда были созданы племена, кланы и человеческие общества, чтобы создать культуру жизни, общества разделяли человеческие ценности, основанные на сотрудничестве и построении общего механизма обороны для защиты своего образа жизни.

Общий механизм, который мы обсуждаем, называется «оборона» или защита, это человеческое поведение, которому следуют люди и общества, чтобы противостоять жизненным рискам.

На Ближнем Востоке и, в частности, на территории Месопотамии, были непрерывные конфликты между государственным исламом и культурой ислама, или то, что можно было бы назвать политическим сообществом. Эти войны и конфликты продолжались в течение периода между седьмым и двенадцатым веками. Каждое популярное движение было вдохновлено защитной тактикой предшествовавшего ему движения и открывало путь последующим движениям.

Многие социальные примеры сопротивления и самообороны против положения религии появились в течение исторического периода между пятым и двенадцатым веками.

Муздикия, Бабек и Аль-Хуррамия

Революция Муздиков началась в пятом веке нашей эры, которая произошла от манихейства и зороастризма, и эта революция имеет большое значение, поскольку по свидетельствам исторических документов она считается крупнейшим движением самообороны вне рамок государства.

Муздикия была основана на философии, основанной на разделении денег и собственности, и на идее равенства между мужчинами и женщинами и отказа от несправедливости и господства над людьми.

И поскольку эта философия представляла большую угрозу разрушающемуся государству Сасанидов в то время, последователи Муздакии были подвергнуты притеснениям и расправам. Муздак, лидер курдов, был убит в 499 году нашей эры сасанидами.

Аль-Хуррамия основана на зороастрийской философии и социалистической теории Муздакии и опирается на самооборону. И поскольку история написана от рук правителей и властителей, страницы истории не содержат много информации о Аль-Хуррамии, а скорее вообще не обнаруживается. Однако известно, что идея равенства, созданная Аль-Хуррамией, послужила источником вдохновения для всех социальных и демократических движений, возникших после Аль-Хуррамии, начиная с города Ре и до всего Ближнего Востока.

Народные движения опирались на идеи Хуррамида до десятого века нашей эры и внушали им мужество.

Восстание Бабека, сыгравшее важную роль в распространении движений Муздека-Аль-Хуррамии, нашло широкую поддержку среди масс того времени. Известно, что Бабек, который руководил восстанием, выиграл десятки тысяч войн против Аббасидов, создав армию самообороны.

Бабек был убит Аббасидами в Самарре. но его революция стала источником вдохновения для революций, которые произошли после этого благодаря наследию сопротивления.

Революция Зиндж

Это была выдающаяся революция в Аббасидском халифате в середине третьего века нашей эры, в девятом веке нашей эры, которая была сосредоточена вокруг города Басра на юге Ирака и длилась более 14 лет (869 - 883 гг. Н.э.), прежде чем государство Аббасидов смогло победить. Считается, что революция началась с негроидных племён из Восточной Африки, которых поработили и привезли в этот регион, а также охватила многих порабощенных народов в нескольких регионах Исламской империи. Негры восстали против хозяев и создали правительство, которое базировалось в городе Мухтара (к югу от Басры). Государство Аббасидов пригрозило задействовать все свои возможности, чтобы сокрушить его, поскольку это были самые длинные и опасные революции эпохи Аббасидов.

Негритянская революция- это пример демократической борьбы против сил государства. Революция не была ограничена африканскими рабами после того, как все антиправительственные народы присоединились к этой революции. Они стремились построить демократическую модель в городе Мухтара (к югу от Басры) и в районах, которые они контролировали, где нет частной собственности, земли для всех, и все делятся работой, производством и распределением продуктов, нет различий и все равны.

Последнее восстание; Последнее восстание под предводительством Али бин Мухаммеда, известного как Сахаб-уль-Зандж, началось в 869 году в Басре.

После побед и других общественных восстаний против Аббасидов, Аббасиды были вынуждены вступить в союз с турками, и в результате союза с турками им удалось выйти за пределы этой стадии. Перед лицом турецко-аббасидского альянса было организовано большое и мощное сопротивление самообороны. Чтобы защитить город Мухтара, мужчины, женщины и дети оказывали непревзойденное сопротивление Аббасидам.

В конце концов, все, мужчины, женщины, молодежь и дети были подвергнуты геноциду, и город был полностью разрушен и разграблен.

Наконец, город был сожжен вместе с его жителями, не оставив камня на камне. Не осталось никаких следов города Мухтара, города равенства.

Но это сопротивление, коллективный дух и борьба, которое доминировало на этой земле, предотвратило развитие и возрождение рабства, поскольку это стало вдохновением для последующих революций.

Карматы

Карматское восстание началось в 870 году и продолжалось до 1070 года, которое длилось около двухсот лет и считается одним из крупнейших на Ближнем Востоке.

Карматское движение не появилось из ниоткуда, и не было сформировано потому, что к нему присоединились некоторые люди. Это больше, чем просто религиозный метод или религиозные убеждения.

Карматское движение основано на четырех основных принципах: организация, обучение, экономика и самооборона. Где карматы придают большое значение самообороне. Карматы полагаются на философию участия, так как люди, которые живут в деревнях, управляют своими делами, например, люди в Карматах занимаются своей работой днем, а ночью они присоединяются к силам самообороны.

Карматцы построили первые учебные центры в Ираке в Наджафе и Куфе. В организационной сфере не было никакого различия между народами и убеждениями.

Следовательно, карматское движение считается более развитым движением, чем просто движение социального класса, и оно могло продолжаться вне рамок государства как общественного движения.

В девятом веке карматы стали представлять угрозу для правящей власти, и поэтому они подвергались геноциду и массовым убийствам со стороны Аббасидов и турок.

Высказывание одного из лидеров Карматов, Хасана бин Мансура, до сих пор известно в этих краях: «Добро заменит зло, и все те, кто встал на пути, будут уничтожены. Каждый обретет свои права, и люди станут равными и свободными, как в день своего рождения».

Оценки Оджалана относительно этого периода

Лидер курдского народа Абдулла Оджалан сделал следующее определение в отношении сопротивления самообороны, продолжавшего свое влияние на Ближнем Востоке:

"После смерти Пророка Мухаммеда и ликвидации Ахл аль-Байта династий Омейядов и Аббасидов постепенно достигла жесткой реакционной стадии. При угнетении многих западных сект, представляющих народ, полная тьма обрушилась на ближневосточную цивилизацию. Этот этап является этапом политической и идеологической борьбы, которая повлияла на всю историю человечества.

Все западные движения, особенно хариджиты, хуррамиты, бабек, карматы, хашиши и исмаилиты, возникшие как движение угнетенных и обедневших слоев населения, фактически сражались как идеологически, так и практически. Они  представляли некий примитивный социализм. Но, как производственная сила, она не могла преодолеть феодальные методы производства и не могла выполнить свою роль, и эти движения не могли победить. Однако эти движения занимают важное место в истории борьбы за свободу и равенство".

 

 


 

Великому Надиру Каримовичу человеку эпохи и звезды науки -88 лет


Надира Каримовича  получившее первое образование в Каскабулаке можно по праву назвать человеком эпохи ,яркой звездой науки ,Величайшим учёном с мировым именем ,даже более он единственный среди...


»  Процветающий Каскабулак получил бесценный подарок на Новый Год
»  65-летний опыт агронома С. Юсупа пример избавления от нефтяной иглы
 

Мустафа Калачи: Астана разделила Сирию


Генеральный Секретарь Партии Изменений и Ренессанса в Сирии, Мустафа Калачи, заметил по поводу заседаний в Астане: "Астана служит странам-гарантам в разделении сирийской земли. Народы Сирии не игра...


»  Познер:Путин сделал кое-что немаловажное для России
»  Байык: Турция попала в глубокую канаву
 

Депутаты : принимать или не принимать высокие пенсии


Члены парламента Курдистана в настоящее время решают, будут ли они принимать свои пенсии в размере до 3500 долларов США в месяц, закрепленные в законопроекте о реформе, принятом на прошлой неделе, ...


»  Курдский политик: регион не нуждается в новых войнах
»  Великому Надиру Каримовичу человеку эпохи и звезды науки -88 лет

Карикатуры