Езидская девушка снова встретилась лицом к лицу со своим насильником


9/12/2019 10:03:00
печать
    фото из архива

Телеканал «Аль-Арабия» недавно транслировал встречу 20-летней жертвы езидки  Ашвак Хаджи Хамид и одним из террористов ИГИЛ, изнасиловавших ее в 2014 году.

Ашвак Хаджи Хамид было 14 лет, когда в 2014 году террористы ИГИЛ оккупировали Шингал, прародину езидов в Ираке, в провинции Ниневия, в 518,7 км к северо-западу от иракской столицы Багдад, и убили тысячи мужчин и мальчиков-езидов и похитили девушек для использования в качестве секс рабынь.

Ашвак Хаджи задала арестованному террористу Абу Хаммаму аль-Хаяни много гневных вопросов и сказал ему, что ей было всего 14 лет, когда он изнасиловал ее и, что она была того же возраста, что и его сестра, она сердито спросила его: «Хотел ли ты, чтобы кого-нибудь в возрасте твоего отца изнасиловать твою сестру?» Он ответил ей: «Нет».

Все время, член ИГИЛ опускал голову перед ней, она упрекала его, говоря: «Подними голову ... ублюдок!»

Она сказала ему: «Почему ты сделал это, когда я был как твоя сестра?»

Девушка спросила своего насильника: «Почему ты сделал это со мной? Почему ты разбил мои мечты и разбил мое сердце? Это потому что я езидка? У тебя есть сестра? У тебя есть чувства? У тебя есть честь? Мне было 14 лет ... Это возраст твоей дочери или сестры ... Вы разрушили мою жизнь. Вы забрали все, о чем я мечтала».

И она продолжила: «Однажды я была в руках ИГИЛ в твоих руках, теперь ты должен ощутить значение мучений и одиночества, если бы у тебя было чувство, ты не изнасиловал бы меня, когда мне было 14 лет».

Ашвак Хаджи сказала, что ее первым и последним желанием было увидеть террориста, задержанного силами безопасности, чтобы получить справедливое наказание, спрашивая о судьбе ее пропавших братьев и родственников.

Она потребовала, чтобы силы безопасности арестовали всех террористов, которые участвовали в убийстве ни в чем не повинных граждан.

Она сказала с горечью и скорбью, что арестованный террорист избивал и насиловал ее каждый день, и она объяснила: «Террористы ИГИЛ вели себя как сумасшедшие и животные».

О  том, как она сбежала из рабства ИГИЛ, она сказала: «Мне удалось вырваться из рук террористов ИГИЛ после того, как я положила снотворное в пищу террористов в районе Баадж», отметив, что тогда 6-ти езидским девушкам удалось бежать.

Район Аль-Баадж находится в провинции Ниневия, в 552,5 км к северо-западу от столицы Ирака Багдада. Этот район был под контролем террористов ИГИЛ до июня 2017 года.

Оставшийся в живых Ашвак Хаджи Хамид подчеркнула, что она хочет быть там, чтобы увидеть казнь террориста Абу Хаммама Аль-Хаяни, чтобы увидеть, как он получит справедливое наказание.

Видео на арабском языке можно посмотреть здесь.

ПСКмедиа


 

Великому Надиру Каримовичу человеку эпохи и звезды науки -88 лет


Надира Каримовича  получившее первое образование в Каскабулаке можно по праву назвать человеком эпохи ,яркой звездой науки ,Величайшим учёном с мировым именем ,даже более он единственный среди...


»  Процветающий Каскабулак получил бесценный подарок на Новый Год
»  65-летний опыт агронома С. Юсупа пример избавления от нефтяной иглы
 

Мустафа Калачи: Астана разделила Сирию


Генеральный Секретарь Партии Изменений и Ренессанса в Сирии, Мустафа Калачи, заметил по поводу заседаний в Астане: "Астана служит странам-гарантам в разделении сирийской земли. Народы Сирии не игра...


»  Познер:Путин сделал кое-что немаловажное для России
»  Байык: Турция попала в глубокую канаву
 

Депутаты : принимать или не принимать высокие пенсии


Члены парламента Курдистана в настоящее время решают, будут ли они принимать свои пенсии в размере до 3500 долларов США в месяц, закрепленные в законопроекте о реформе, принятом на прошлой неделе, ...


»  Курдский политик: регион не нуждается в новых войнах
»  Великому Надиру Каримовичу человеку эпохи и звезды науки -88 лет

Карикатуры