Турецко-катарское партнерство и финансирование терроризма


1/12/2019 15:18:00
печать
    Коллаж СМИ

Турция начала усилия по заключению соглашений о строительстве и заключении договоров с государством Катар с целью размещения семей наемников, верных ей, в районах, которые она оккупирует в северной и восточной Сирии.

Правительство справедливости и развития (AKP) проводит политику геноцида в районах, которые оно оккупировало в северо-восточной части Сирии под названием «безопасная зона». После того, как Турция не смогла заручиться поддержкой европейских стран, она направилась в сторону Катара, который разделяет одну судьбу.

25 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Государство Катар, в ходе которого он и шейх Тамим бин Хамад Аль Тани председательствовали на пятой сессии Высшего стратегического комитета между Катаром и Турцией. В кулуарах встречи Катар и Турция подписали семь соглашений в различных областях.

Подписан ряд соглашений, которые укрепят экономические отношения между двумя странами и, таким образом, помогут Турции преодолеть удушающий экономический кризис и откроют путь для притока катарских средств в Турцию.

Пожалуй, наиболее важные из этих соглашений и договоренностей является соглашение о «совместном сотрудничестве в области реконструкции», заключенное между двумя странами касательно территорий, оккупированных турецким государством на севере и востоке Сирии.

Турция уже сотрудничала с Катаром в строительстве жилых комплексов в районе аль-Баба, который был оккупирован наемниками ИГИЛ и предан турецкому государству. Жилищные комплексы использовались для расселения и размещения наемников  и семей групп наемников, финансируемых двумя странами.

Эрдоган представил Генеральному совету Организации Объединенных Наций карту жилых комплексов и поселений, которые будут созданы в северной и восточной Сирии. Он искал европейской поддержки для осуществления "плана реализации и урегулирования", который является в первую очередь частью политики геноцида.

 Эрдоган, однако, не смог получить необходимую поддержку со стороны европейских стран и отправился в Катар, чтобы получить необходимые средства для реализации своего плана.

В конечном счете, Эрдоган планирует занять остальную часть северной и восточной Сирии, построить 140 деревень и 10 районных центров в этих районах и освободить этот район от курдов.

Катар и Турция поддерживают террористические группы

С начала гражданской войны в Сирии Турция и Катар не переставали поддерживать террористические группы. В последние годы многие европейские и арабские страны подняли вопрос о поддержке, оказываемой Турцией и Катаром террористическим группам. Несмотря на все обвинения и доказательства, две страны продолжают поддерживать террористические группы.

В рамках укрепления стратегических отношений между Турцией и Катаром и поддержке террористических групп, а также в рамках укрепления военного сотрудничества, Министры обороны Катара и Турции договорились о строительстве турецкой военной базы в Катаре.

В 2017 году Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили, что Катар поддерживает «Братьев-мусульман» и ИГИЛ. Также страны упомянули, что турецкая база в Катаре угрожает безопасности и стабильности в регионе, и призвали к ее закрытию.

После того, как Катар откладывал и настаивал на дальнейшей поддержке террористических групп, четыре страны разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они также ввели экономические санкции против Катара.

Несмотря на давление со стороны арабских государств, Турция и Катар не разорвали связи с террористическими группировками в Сирии.

На международном уровне Турция также стремится отменить экономические санкции против Катара. В то время как Катар страдал от бойкотов и экономического эмбарго, Турция, начала экономические соглашения с Катаром и, в свою очередь, укрепила свои экономические связи с Ираном и Турцией.

День за днем турецко-катарские отношения укрепляются

С тех пор, как AKP пришла к власти в Турции, катарские инвестиции в Турцию неуклонно увеличивались, в банковском деле, СМИ и туризме.

AKP открыла широкие экономические области для катарской экономики, которая внесла значительный вклад в преодоление удушающего экономического кризиса в Турции и получение иностранной валюты, а также укрепила отношения с Катаром для финансирования террористических групп.

Катар, который был осажден и изолирован своими отношениями и поддержкой такой наемной группы, как ИГИЛ и другие, полностью изменил свое направление в сторону Турции. Несмотря на давление, изоляцию и блокаду, эмир Катара шейх Тамим объявил, что его страна инвестирует в Турцию 15 миллиардов долларов.

Ожидается, что соглашения, подписанные между Турцией и Катаром 25 ноября, принесут Турции 5 миллионов долларов.

Катар является единственной арабской страной, которая заявила о поддержке турецких оккупационных атак против северной и восточной Сирии.


 

Великому Надиру Каримовичу человеку эпохи и звезды науки -88 лет


Надира Каримовича  получившее первое образование в Каскабулаке можно по праву назвать человеком эпохи ,яркой звездой науки ,Величайшим учёном с мировым именем ,даже более он единственный среди...


»  Процветающий Каскабулак получил бесценный подарок на Новый Год
»  65-летний опыт агронома С. Юсупа пример избавления от нефтяной иглы
 

Мустафа Калачи: Астана разделила Сирию


Генеральный Секретарь Партии Изменений и Ренессанса в Сирии, Мустафа Калачи, заметил по поводу заседаний в Астане: "Астана служит странам-гарантам в разделении сирийской земли. Народы Сирии не игра...


»  Познер:Путин сделал кое-что немаловажное для России
»  Байык: Турция попала в глубокую канаву
 

Депутаты : принимать или не принимать высокие пенсии


Члены парламента Курдистана в настоящее время решают, будут ли они принимать свои пенсии в размере до 3500 долларов США в месяц, закрепленные в законопроекте о реформе, принятом на прошлой неделе, ...


»  Курдский политик: регион не нуждается в новых войнах
»  Великому Надиру Каримовичу человеку эпохи и звезды науки -88 лет

Карикатуры