От Алана Кобани до Моххамеда Хамида. За что страдают дети?


26/11/2019 10:46:00
печать
    фото из архива

Это не параграф в исследовании экстремизма или террористического насилия, а мини-семинар, посвященный маленькому мальчику, который пострадал от трудностей войны, в трудном путешествии между различными городами в поисках безопасной жизни, и в конце-концов, получивший ожоги от белого форсофа, запрещенного международным сообществом, в городе Сере- Кани (Рас Аль Айн).  

От ужаса сражений в Кобани и Африне до белого фосфора в Сере-Кани

История Мохаммеда, мальчика, который вместо того, чтобы учиться и получать образование был вынужден бегать из деревни в деревню от войны, к которой он не имеет никакого отношения. Сначала он со своей семьей приехал из деревни Кара-Кави, в 19 км к западу от города Кобани, когда ИГИЛ напало на город Кобани в конце 2014 года, в направлении Африна, крайнего северо-запада Сирии, чтобы поселиться там, где он с семьей прожил более двух лет, но их стабильность в Африне длилась не долго.  

Зимой 2018 года началось турецкое наземное наступление на город Африн, в котором проживало более полумиллиона человек, и началось перемещение семьи Мохаммада, как и многих тысяч семей из кантона Африн. Семья поселилась в деревне Тафчо к югу от города Кобани, там они прожили более 8 месяцев, но поиски средств к существованию побудили семью Мохаммеда отправиться в Сере- Кани / Рас-Аль-Айн в начала 2019 года.

Это было всего за несколько месяцев до того, как 13-летний Мухаммед и его семья, состоящая из его сестры Джанана, двух его братьев Ахмада, Фарзада, их матери Джихана и отца Хамида, испытали жестокость войны, в которую они переехали.

Воздушные и наземные бомбардировки Турции,  тысячи наемников из террористических группировок в Сирии нападали на пограничный город Сере-Кани, а затем ко всему Турецкие силы использовали запрещенное оружие, это белый фосфор, который быстро разгорается и сжигает все на своем пути. Все это обрушилось на невинных жителей города Сери-Кани и семью Мохаммеда. 

Мухаммед Хамид был одним из тех, кто пострадал от фосфорных снарядов, использовавшихся турецкой оккупацией в Сере -Кани / Рас-аль-Айн,  10 октября 2019 года, что совпало с сопротивлением СДС, которое не позволило террористическим группировкам, поддерживаемыми Анкарой, взять под контроль районы на северной окраине город.

Мохаммед и ряд граждан были эвакуированы в больницу в районе Тель-Тамр, к югу от Сере-Кани. Фотографии, широко распространенные в СМИ, показывают крики Мохаммеда от боли, когда его тело обгорело.

Западные СМИ, в том числе международные правозащитные организации, в том числе Amnesty International, сообщают о том, что турецкие силы вторжения использовали запрещенный на международном уровне белый фосфор в своей войне на севере и востоке Сирии. Эти обвинения и сообщения были неоднозначными и держались в секрете.

Между утоплением Алана Кобани и криками Мухаммеда, несколько лет, но по сей день  интересы преобладают над человечеством.

Дело о травмах Мохаммеда, причины и виновники, все это осталось в папках, на столах бесконечных форумов, при молчании международного сообщества.

Как похоже сегодня на вчерашний день! Тело Мохаммеда, отягощенное ожогами, мало чем отличается от тела Алана, трехлетнего курдского ребенка, который утонул в море, как и сотни сирийцев, спасающихся от войны на берегах Турции и Греции.

Между страданиями людей от войны в Сирии и страданиями тех, кто пытался спастись и погиб в морях Турция, нет различия, но Турция стремится извлечь максимальную пользу из крови сирийцев и построить свою империю на фоне международной терпимости к своим нарушениям, основанным на региональных и международных интересах. Истории о Мохаммеде и Алане, хоть и закончились в тумане международных форумов, но останутся в памяти народов региона.

ПСКмедиа


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры