Массовое уничтожение народов – старая традиция Османской Турции


15/11/2019 15:59:00
печать
    Коллаж СМИ

История народов региона полна примеров массовых убийств, устраиваемых Османской Турцией. В современной истории внуки Османов в лице турецких властей, под управлением АКР (Правящей Партии Согласия и Развития) и её лидера, Эрдогана, повторяют эти страшные преступления. Эрдоган замыслил довершить начатое его предками.

Массовые погромы и убийства, устраиваемые турецкими властями под предводительством Эрдогана, проводимые среди народов региона, - не новы. Это традиция, берущая начало в далёком прошлом Османской Турции. Не зря Эрдоган часто говорит о тех временах, свершая геноцид народов региона.

Палестина… Ложь турок и массовые убийства начала 19 века

Некоторое время Эрдоган пытается, используя пропаганду, утвердить своё место среди арабского сообщества, одновременно торгуя палестинской проблемой. Однако, история напоминает нам о роли его предков в событиях, происходивших в регионе, о том, как проявилась враждебная суть турецкой политики.

Существование Израиля на земле Палестины – не случайность. Оно было запланировано при спонсорстве Британии и Османской Империи. Этот план берёт начало в 1800 годах, хотя объявление о создании Израиля произошло в 1948 году. Османы позволили Евреям купить палестинские земли, как непригодные для сельского хозяйства.  Время правления Оманского султана, Абдулхамида Второго, стало для Палестинцев временем разрухи и убийств. Он сыграл главную роль в заезде Евреев на землю Палестины.

В 1920 году османские власти подписали Севрский Договор. Согласно этому Договору, Палестина передавалась Британии. В связи с этим, в 1920 году Британия открыто объявила об этом. Таким образом, уже официально, она могла "передать" Палестину Евреям.

После объявления в 1948 году образования Государства Израиль на земле Палестины, Турция, одной из первых среди мусульманских стран, признала Израиль.

И не только это. После произошедшего с турецким судном "Мармара" у берегов Палестины, Эрдоган бросил Газу и идею прорвать её блокаду. Не смотря на это, его правительство, после нескольких раундов переговоров со многими европейскими странами об установлении  отношений с Израилем, в 2016 году сама подписала такой договор.

В конце договора, регламентирующего её внешние связи, Турция приписала следующую строчку: "Иерусалим – столица Израиля и Анкара – столица Турции."

Египет включён в планы Турции

То, что можно считать незыблемым в сознании Османов и их внуков, что накрепко осело в нём, так это открытые ложь и хитрость. Более, чем пол столетия, Египет находился под контролем Мамалика. Но Османы, насильно, вернули Аль-Халифу Аль-Мутавакеля (Аль-Халифа Аль-Абаси) в Стамбул, чтобы отдать его Халифат Салиму Первому.

Затем Османы, пользуясь властью Салима, прикрываясь идеями защиты исламской веры и шариата от гнёта мамалюков, а также – по причине их сотрудничества с шиитским государством, ведшим в то время войну с Османской Империей, пошли войной на Египет.

Одним из важнейших событий того времени стала война Мурдж Дабика. В этой войне был убит султан Мамалюк Кинсва. В тот день Османы вошли в Египет.

Знаток истории Египта, Мухаммад Бэн Льяс, описал историю угнетения Османами египетского народа, когда, например, за один день там были убиты 10 тысяч человек. Бэн Льяс обращает внимание на то, что египетский народ заплатил тысячами жизней по прихоти турок, прикрывающихся именем Бога.

Османы проводили много массовых убийств, прикрываясь Исламом, дойдя до захвата Аль-Азгара и мечети Ибн Толона и Аль-Хакима.Так была сожжена и мечеть Шейхо, разрушена и осквернена могила Нафсие. С другой стороны, были наложены налоги на брак и развод. В связи с этим, в  то время прекратились и браки и разводы.

Когда 25 января 2011 года в Египте началась революция, Братья Мусульмане воспользовались массовыми демонстрациями, чтобы, на волне народного гнева, прийти к власти. Мухаммад Мурси представил свою программу и стал президентом Египта, правда, - не на долго.

Его Внуки Османов, продолжая дело предков, почившее в прошлом, вновь воспользовались моментом и "нанесли удар" по жителям Египта. После того, как власть Братьев Мусульман рухнула в этой стране, по ней покатилась волна мероприятий, подготовленных террористами. Народ стал жертвой исламистов. Особо пострадал город Акбат. В Синае проходили их массовые акции. Правительство было вынуждено провести там специальную операцию по восстановлению безопасности. Во многих рапортах отмечалась связь Братьев Мусульман с Турцией, проявившаяся в событиях того времени.

В своей преступной деятельности Османы не обошли и священные для мусульман места

Не смотря на то, что Саудовская Аравия считается Духовным Центром мусульман всего мира,  т.к. там стоит Священный город Мекка с Мечетью Пророка Мухаммада, в которой находится его могила, это не тем, чтобы и там совершит свои злодеяния.

В 1807 году началась война Османов с Саудовской Аравией. Однако, они не смогли войти в регион. По этой причине, Османы объявили, что наградят любое племя региона Наджид, которое расскажет им, как можно добраться до столицы Саудовской Аравии, Аль-Дерие. В сентябре 1818 года Османская Армия добирается, наконец, до неё и, в результате неких договорённостей, мир Абдулла-Старший сдаётся командующему Османской Армией, Ибрагиму Паше. Потом его переправляют в Стамбул, приговаривают к казни и приводят приговор в исполнение.

Эмиратский Исследовательский Центр Аль-Мизмат говорит о том, что османский султан назначил Мухаммада Пашу наместником Египта, приказав ему уничтожить первое государство Саудовской Аравии. В связи с этим, сын Мухаммада Али Паша, Ибрагим Паша, выдвинулся вперёд со своим войском, чтобы начать третью операцию против Аль-Дырие. Ибрагим Паша в течение 9-ти месяцев взял под контроль большую часть территории Наджида, устраивая там зверские расправы в отношении  Мира (правителя) города, его учёных, общественных деятелей и даже самих его жителей. Затем он вернулся в Египет, по дороге громя и разоряя всё и вся.

Но самые ужасные события коснулись жителей города Медины Аль-Мунауры, попавших под колесо демобилизации на службу в османской армии. События, связанные с призывом в армию, происходили во времена подготовки к первой мировой войне, когда Османская Турция объединилась с Германией. Султан Мухаммад Рашад издал указ, которым обязывал всех мужчин возрастом 15 – 45 лет становиться под ружьё и вставать на защиту Империи. Тогда начались настоящие испытания для народов, составляющих население арабских стран,-  мусульман и христиан, исключая самих Османов.

Президент Турецкой Республики, Раджеб Таип Эрдоган, каждый раз, высокомерно вспоминает демобилизации времён Османской Империи, пытаясь возродить их. Но это возвращает в памяти людей и то, что сопровождало повальную демобилизацию, - это геноцид, вынужденное беженство, демографический передел карты региона, разграбление природных богатств региона и отправка всего ценного в Стамбул.

Своими лозунгами и выступлениями, касающимися мусульманства, пытается занять место Саудовской Аравии, возглавив исламский мир. Себя он видит, исключительно, султаном этого большого региона. Поэтому, совсем недавно, он использовал тему зверского убийства журналиста, Джамала Хашоги (Хашикджи) 2 октября 2018 года на территории посольства Саудовской Аравии в Стамбуле, запустив пропагандистскую машину, в целях убрать Саудовскую Аравию с занимаемого ею места на Ближнем Востоке.

Ирак – место многочисленных кровопролитий, устраиваемых Османами. Более 40 тысяч жертв…

Наиболее страшные преступления османских властей совершались на  территории Ирака. Салим Первый объявил там войну конфессий, отдав приказ на уничтожение иракских шиитов. В результате, были убиты более 40 тысяч шиитов, многие – брошены в тюрьмы.

Наиболее зверская расправа над шиитами произошла в Кербелле в 1842 году. Это город восстал против гнёта Османских турок. Поэтому Наджиб Паша, известный любитель кровопролитий, приказал окружить город и начать расправу. Кроме того, были уничтожены рощи из финиковых пальм и прервано водоснабжение города. После этого, оккупанты вошли в него, начав убивать жителей, разграблять и вывозить их имущество. Земля окрасилась в цвет крови… 

Как и многие арабские страны, Ирак не миновал трагедии, связанной с пожизненной демобилизацией, начавшейся перед Первой Мировой Войной. Писатель Адонис в своей книге "Пыль городов, мученья истории" так говорит об этом: "С начала возникновения Османской Империи и до сегодняшних дней, наши предки погибали с кандалами на руках в войнах, не являвшихся их войнами. Защищая цели, которые не были их целями. Пожизненная демобилизация – не единственный пример ."

Открывая всё новые  военные базы на иракской земле, Турция постепенно захватывает эти земли. Сейчас мы говорим о 14 военных  базах и 4-х базах, принадлежащих разведслужбам Турции, в регионах подконтрольных Демократической Партии Курдистана (PDK), в Южном Курдистане. В последнее время, Турция захватила район Башика провинции Мосул и создала там новую базу. Это происходило одновременно с оккупацией региона ИГИЛ. Эта военная база сыграла большую роль в поддержке боевиков ИГИЛ в их атаках на иракские города.

Османы и Шам (Дамаск): зверства и тяжелейшие страдания

Большинство районов Дамаска и его исторические места расскажут вам историю, которая отражается в осколках, по которым вы пройдёте по их улицам.  На площади Мардже в центре столицы Сирии, Шаме (Дамаске), есть большая колонна. Она – свидетель массового побоища, учинённого здесь турками. Она стоит тут с незапамятных времён и может рассказать о самых изощрённых зверствах, применённых к оппозиционным политикам, известных под названием хазук (насаждение на кол).

На протяжении 4-х столетий гнёта, грабежей и попрания всех прав населения, турки нагромоздили гору преступлений, за которую несут ответственность. Турецкие власти всегда занимались поборами, присвоением чужого имущества и убийствами. Трудно было найти  человека, который бы смог подняться и стать успешным, занимаясь торговлей или ремеслом, в период, начиная с 1516 по 1918 годы, когда здесь присутствовали турки-османы.

После войны Мурдж Дабика в 1516 году, когда мамалюки проиграли Османам, султан Салим защёл в Халяб. Первое, что он сделал, - стащил деньги из городской казны и ограбил жителей. Тогда же был устроен геноцид Алавьитов, получивший название "Тель", в результате которого их в Халябе, практически, не осталось. Совершая это массовое побоище, османская армия собрала головы убитых людей и сложила из них гору в центре города, в 2-х километрах к западу от Крепости Халяба. Отсюда и название геноцида – "Тель", что означает "Холм".

Число убитых османами в Халябе Алавьитов составляет 40 тысяч. Некоторые источники называют другую цифру (90 тысяч). Это были дети, женщины, мужчины… Оставшиеся вынуждены были бежать в горы Латакии.

Рассказ о массовых убийствах, устраиваемых Османами, не имеет конца. Не смотря на то, что прошли десятки столетий, регион до сих пор страдает от проклятого халифата. Всё это слишком похоже на то, что творят его внуки в лице Эрдогана и его союзники.

Как только в стране (Сирии) начались демонстрации, Эрдоган задействовал все свои возможности, чтобы использовать сирийское движение в своих интересах. Поддерживая Братьев Мусульман, ввёл их в ранг "мягкой оппозиции".

С начала сирийского кризиса, он попытался расширить район действия своей гегемонии, сначала под предлогом ИГИЛ, а потом – под предлогом защиты своих границ. Так Анкарой были оккупированы многие сирийские города и другие населённые пункты.

Массовое убийство Армян и Суриан не забудется никогда

Ни один регион не смог избежать геноцидов и массовых побоищ, организованных Османской Турцией. Армяне, Ассирийцы и Кельдане, более других, пострадали от зверств турок-националистов. Турецкими мечами были отсечены около полутора миллионов голов невинных людей.

С тех пор, Армяне, Ассирийцы, Суриане и Кельдане отмечают, как чёрную дату, 24 апреля   - годовщину геноцида, устроенного властями Османской Турции в отношении христиан, миллионами растворившимся среди населения разных стран мира.

Между 1894 и 1896 годами Армяне попросили Османского властителя, Абдулхамида Второго, провести некоторые реформы в сфере политики, изменить конституцию и закон о выборах с целью ослабить притеснения христиан.  Это вызвало недовольство османского султана, Абдулхамида Второго. В ответ на просьбу, был развязан геноцид Армян, названный "геноцидом Хамидие", в результате которого в жертву были принесены жизни около 80-ти тысяч человек. Другое массовое убийство, совершённое османскими властями, унесло жизни около 2-х тысяч армянских женщин, сожжённых в Кафедральном Соборе Урфы.

Когда султан Абдулхамид Второй был отстранён от власти, Османы принялись уничтожать Армян в других районах Империи. За два дня были убиты 2 тысячи Армян города Адана и во многих других населённых пунктах.

Кроме этого, печально известным стало массовое убийство Сефо, ставшее Геноцидом Ассирийцев и Геноцидом Суриан. Это произошло после Первой Мировой Войны. Тогда Османские власти намеренно уничтожали христиан, убивая их, заставляя становиться беженцами, разоряя их жилища, забирая имущество.

Курды: Бесконечные притеснения со стороны турецких угнетателей…

На протяжении всей истории региона Курдистана, бесконечная череда захватчиков и агрессоров пыталась полностью уничтожить Курдский народ. Самые зверские массовые убийства проводились именно в отношении Курдов и, более всего, руками Османских угнетателей и их сегодняшних потомков. Массовые убийства, совершаемые руками боевиков ИГИЛ и различных вооружённых группировок и лежащие на совести Турции, проводились в Шенгале, Кобане, Африне, Серекание и Гыре Спи. И список их постоянно пополняется новыми убийствами, творимыми оккупантами.

Османы и их внуки, начиная с 1574 года и вплоть до 1984-го, в рамках 22-х революций, провели много массовых убийств. Результат – тысячи невинных жертв, тысячи разорённых и сожжённых курдских деревень, миллионы изгнанных с родных мест и ставших беженцами людей.

Наряду с физическим уничтожением Курдского народа, уничтожается и его культура. В июне 1927 года Совет Турции издал указ о туркизации всех турецких граждан из представителей малых народов, религиозных и этнических меньшинств. В знак протеста, курдское население многих городов подняло восстание. В отношении их было организованы массовые побоища. Наиболее известные – в Дерсыме и Зиляне.

Правительство АКР-Эрдогана (АКР – правящая в Турции Партия Согласия и Развития), в 2015 году, в рамках своей операции, нацеленной на то, чтобы сломить волю Курдского народа и нанести смертельный удар по его борьбе, организовало массовые погромы и убийства  гражданского населения городов Сур, Фаркин, Бесмил, Джезир, Силопи, Хазах, Насебин, Керборан, Гымгым, Гавар.

Эти преступления турецких властей не ограничиваются территорией  Турции или Южного Курдистана. Своих наёмных боевиков они направляют в Западный Курдистан, чтобы продолжить убивать и грабить. Сопротивление героически держат бойцы Отрядов Народной Самообороны и Женских Отрядов Самообороны (YPG / YPJ). Они сопротивляются и уничтожают турецких приспешников. Эрдоган устроил геноцид и гонения на Курдов Езиди в Южном Курдистане, сделав это руками боевиков ИГИЛ, выпестованных им.

Турецкие оккупанты, направляемые Партией Справедливости и Развития и Эрдоганом, повторили сценарий, применённый в Шенгале, но с другим названием места происходящего, в своём наступлении на кантон Африна. По имеющимся у нас документам, в приграничных регионах, захваченных турецкими властями, в отношении Курдского народа проводились и проводятся этнические чистки, массовые убийства, разорение природных богатств, исторических, культурных, религиозных памятников и святынь региона.

Турецкие власти, преследующие цели уничтожения нашего народа, изменения  демографии региона, 9 октября объявили о начале наступления на Гыре Спи и Серекание. При этом, они применили и применяют все виды тяжёлых вооружений, авиацию и снаряды, наполненные белым фосфором, вновь устраивая массовые убийства не в чём не повинных людей.

ПСКмедиа


 

Курды Казахстана провели Фестиваль культуры и традиции


6 декабря в Доме дружбы в городе Алматы прошел Фестиваль культуры и традиций курдского народа «Одна страна - одна судьба», посвященный 75-летию проживания курдов в Казахстане. Фестиваль...


»  Алиев Усейн внёс неоценимый вклад в курдскую культуру
»  Один эпизод из истории моей семьй и лично моего отца Османова Карима
 

Познер:Путин сделал кое-что немаловажное для России


Познер приехал в Екатеринбург на фестиваль «Слова и музыка свободы», который проходил в «Ельцин-центре». Здесь он взял публичное интервью у главы администрации и зятя первог...


»  Байык: Турция попала в глубокую канаву
»  Шахоз Хасан: Эрдоган хочет легализовать ИГИЛ
 

НАТО проводит встречу в Лондоне, а его член Турция убивает детей в Сирии


Сегодня лидеры 29 стран собрались в Лондоне на заседание НАТО. Это 70-я годовщина военного союза, и его будущее туманно.

Накануне заседания НАТО прозвучали резкие и оскорбительные выпады пр...


»  Почему лицо аятоллы Систани начало появляться по всему Киркуку ?
»  Amnesty International: 106 протестующих погибли в Иране

Карикатуры