Документирование геноцида против курдского народа


15/11/2019 13:58:00
печать
    Фото с СМИ

Представители Комиссии по документированию преступлений геноцида против курдского народа заявляют, что международные организации должны вмешаться и провести расследование злодеяний Анкары против курдов Ближнего Востока.

По словам авторов упомянутого заявления, представляемая ими комиссия подготовила все необходимые материалы для привлечения турецких властей и боевиков вооружённой сирийской оппозиции к правовой ответственности за имевшие место преступления. Собранные документы с подписями потерпевших будут переданы в Международный уголовный суд, а равно и в другие международные структуры.

Комиссия по документированию преступлений геноцида против курдского народа опубликовала письменное заявление по поводу военных преступлений и прочих злодеяний, совершаемых турецких оккупационными войсками и их пособниками из числа экстремистов «Джабхат ан-Нусра» и «Исламского Государства» по отношению к жителям сирийского Северо-Востока.

В данном документе содержится призыв в адрес различных профильных международных организаций вмешаться и провести расследование нарушений принципов и норм международного права, допущенных Анкарой и лояльными ей силами в ходе инициированной ею военной кампании «Источник мира».

Помимо этого, в заявлении Комиссии говорится, что силы агрессора и их союзники совершают явные и грубые нарушения положений международных пактов и конвенций. Подобные выводы были сделаны членами данной структуры по итогам полевых работ и разговоров с потерпевшими, бежавшими на территорию Башура (Южный Курдистан).

В этой связи добавляется, что Комиссия подготовила все необходимые материалы для организации судебного преследования военных преступников.

В самом заявлении говорится следующее:

«Мы, Комиссия по документированию преступлений геноцида против курдского народа, надеемся на содействие и помощь со стороны политических партий, гражданских ассоциаций, независимых активистов и просто неравнодушных жителей северо-восточной Сирии, вне зависимости от их этноконфессиональной принадлежности, арабов, курдов, ассирийцев, армян и черкесов, в наших обращениях к специализированным международным трибуналам по геноциду и к Совету безопасности ООН, к ОЗХО и различным правозащитным организациям с целью добиться от них вмешательства и расследования различных преступлений турецких оккупантов и их пособников, включая покушение на геноцид, этнические чистки, мародёрство, грабежи и незаконную оккупацию, ведь даже по отдельности каждый из этих пунктов предполагает международно-правовую ответственность.

Все эти злодеяния, совершённые по отношению к жителям Сарекание (Рас-аль-Айна), Гире-Спи (Телль-Абьяда), Телль-Тамара и деревень под Камышло с 9 октября текущего года, грубым образом нарушает положения норм международного права. Всё это является достаточным основанием для учреждения специальных следственных и судебных органов. Турецкие агрессоры и их пособники продолжают пробовать на прочность границы допустимого международным законодательством, дело дошло до применения запрещённых международными конвенциями видов вооружения, включая зажигательные боеприпасы на основе белого фосфора. Как минимум 30 человек, включая детей, пострадали в результате применения подобных средств ведения боевых действий.

В этой связи всем профильным организациям, в первую очередь, ОЗХО, надлежит занять ясную и чёткую позицию по действиям Анкары, особенно, в свете обилия изобличающих её материалов.

Игнорирование международным сообществом своих обязанностей и бездействие перед лицом злодеяний турецких властей лишь подстёгивает Анкару действовать наглее и более вызывающе, нарушать международное право все грубее и грубее. Подобная политика подрывает фундамент законности и правопорядка в мире, тем более, с учетом того, что у нас есть все средства и возможности для того, чтобы привлечь преступников к ответственности, в том числе и за применение запрещённых видов вооружения.

Наша Комиссия взяла на себя бремя документирования преступлений турецкого режима и его пособников против народов северо-восточной Сирии. Для этого мы провели большое количество полевых интервью с потерпевшими (как на самом сирийском Северо-Востоке, так и в лагерях беженцев в Южном Курдистане), а также осмотрели районы, пострадавшие от боевых действий. На основании всего этого мы подготовили от лица потерпевших иск против Анкары для его передачи в международные инстанции.

После завершения сбора подписей жалобы, иски и накопленные доказательства будут направлены в Международный уголовный суд, Европейский суд по правам человека и все профильные структуры с целью привлечения виновных к ответственности и возмещения материального ущерба потерпевшим».

ПСКмедиа


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры