Как ИГИЛ превратился в Сирийскую Национальную Армию (2)


11/11/2019 16:44:00
печать
    Коллаж СМИ

Турецкие власти, под именем Сирийской Национальной Армии, возрождают ИГИЛ для оккупации регионов Северной и Восточной Сирии.

Турецкие власти поддерживают действия своей армии и её наёмников, таким образом беря на себя все античеловечные преступления, совершаемые ими на глазах у всего мира в Серекание и Гыре Спи.

Те имена, что мы представим в этой части досье, в большинстве своём принадлежат членам т.н. Исламского Государства из Халяба и Азаза, которые ушли в Турцию и там прошли подготовку в турецкой армии.

Среди них те люди, что совершили множество античеловечных преступлений в Хаме, Суэйде, Хамсе, Готе и других сирийских городах. Это убийцы Петера Кассига из США, которого они похитили и казнили в пустыне под Идлибом, выложив в социальные сети видео отсечения его головы. На этих кадрах можно видеть убийцу, Софьян Аль-Кешхима, есть его имя и в этом досье.

Имя убийцы Хаврин Халяф, Абу Садам Аль-Ансари, тоже есть в приведённом списке.

Боевики ИГИЛ совершили много ужасающих преступлений, сменили одежды, и, без опаски, бок о бок с турецкими военнослужащими, не изменяя решения, продолжают и продолжают свои зверства.

40 – Мухаммад Омар Аль-Баргаш (Абу Халед Айяш)

23 года, из р.ц. Айяш под Дейр-ез-Зором. Имя матери Захра. В 2014 году вступил в ИГИЛ, находясь в р.ц. Аль-Тибни под Дейр-ез-Зором. Кроме того, он стал одним из высокопоставленных боевиков, отвечающих за тяжёлые вооружения организации. Поехал в  Менбиджл и в 2016 году бежал в Азаз, подконтрольный туркам. Вступил в группировку Ахрар Аш-Шаркия и сейчас, вместе с другими её боевиками, находится в Гыре Спи.

41 – Мухаммад Мехедин Аль-Арандас (Абу Аль-Рим)

Родился в Хомсе. В 2013 году вступил в Свободную Армию и прошёл подготовку у американцев в Иордании. В 2014 году, своровав у американцев оружие, бежал и присоединился к ИГИЛ. В Дамаске стал Амиром. В 2016 занял пост ответственного за внешнюю безопасность организации. Уехал в Идлиб и прошёл курс подготовки у туркмен. Затем присоединился к подразделениям Аль-Хамзат. С ними участвовал в наступлении на Африн и Тель-Рифат. Сейчас находится в Гыре Спи, отвечает за минирование территорий.

42 – Мухаммад Хадер Аль-Альвани (Абу Ислам Аль-Ансари)

Родился в Дейр-ез-Зоре, сейчас ему 35 лет. Имя матери Суад. В 2013 году в р.ц. Аль-Джадид Акадат под Дейр-ез-Зором присоединился к ИГИЛ. Там же стал Амиром, отвечающим за склады боеприпасов. Через год уехал в Ракку и продолжил ту же деятельность в р.ц. Касрат Джимха. В 2017 году бежал в Аль-Раи под Халябом и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. С этой группировкой участвовал в нападении на Серекание.

43 – Михья Аль-Хамдуш (Абу Нур)

Родился в Халябе, 25 лет. Имя матери Нурия. В 2014 году, находясь на Аэродроме в Табка, вступил в ИГИЛ и принял участие в боях против  авиабазы Киверис под Идлибом. В 2017 году бежал в Азаз и влился в Ахрар Аш-Шам. Сейчас – в Гыре Спи.

44 – Мустафа Мухаммад Аль-Джаир (Абу Ясир Аль-Шами)

В регионе Сефира под Халябом он родился. Имя матери Сахар. В 2014 году в Ракке вступил в ИГИЛ. В регионе Аль-Хер под Дейр-ез-Зором был определён на службу и год оставался там. Затем был послан в Ракку и стал главой провинции Хомса. В 2017 году бежал в Аль-Раи и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас находится в Гыре Спи.

45 – Мунир Халиль

Родился в 1997 году в Дамаске. В 2015 присоединился к ИГИЛ. Участвовал в нападениях на Дамаск, воздушную базу Тайфур и Готу. Был отослан в Хаму и вместе со своей группой воевал в окопах этого региона. Перебрался в Идлиб. Там присоединился к Аль-Хамзат. Сейчас – в Гыре Спи.

46 – Муса Хамад Аль-Муса (Абу Фарадж Бакаси)

Родился в р.ц. Айяш под Дейр-ез-Зором. 27 лет. Имя матери Фузия. В 2014 году в р.ц. Аль-Тибни под Дейр-ез-Зором присоединился к ИГИЛ. В Ракке, находясь в Армии Халифата, использовал такие вооружения, как ВКС (англ.). В 2016 году бежал в Аль-Раи и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

47 – Муса Хасан (Абу Айша)

Родился в р.ц. Айяш под Дейр-ез-Зором. 27 лет. Имя матери Фатма. В 20114 году в р.ц. Тибни (Дейр-ез-Зор) вступил в ИГИЛ. Отвечал за вооружения типа 23 МТ.С 40 членами ИГИЛ бежал в Аль-Раи, где присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Стал одним из членов военного руководства группировки. Сейчас – в Серекание.

48 – Муса Мухаммад Аль-Никлауи (Фатма Аль-Канас)

35 лет, родился в Аль-Тайян под Дейр-е-Зором. В 2014 году в р.ц. Шададе (Хасаке) вступил в ИГИЛ. В Армии Халифата был снайпером. В Ракке участвовал в атаках на Тель Беха. В 2017 году бежал в Аль-Раи и влился в группировку Ахрар Аш-Шаркия в качестве снайпера. Сейчас – в Гыре Спи.

49 – Кайс Мухаммад Аль-Шейх (Абу Мухаммад Аль-Табкави)

В 1995 году родился в городе Табка. Член племени Аль-Насер. Имя матери Халия Аль-Шейх. В 2013 году присоединился к Джабхат Ан-Нусре. Находился под командованием Амира Абу Иса Аль-Джабха. В 2013 году участвовал в нападении на Серекание. В деревне Тель Халяф получил ранение в живот. В 2016 году был послан в Хаму, оттуда перебрался в Идлиб и стал охранником Амира Шархие по имени Абу Мухаммад. В 2017 году присоединился к группировке Ахрар Аш-Шам. Участвовал в нападении на Африн. Сейча  - в Гыре Спи.

50 – Кусей Аль-Азиз (Абу Саид Аль-Хомси)

Родился в 1991 году в р.ц. Хинефис (Хомс). Входил в число боевиков Лива Аль-Хак, связанных со Свободной Армией, под командованием  Амира Абу Аида. В 2014 году присоединился к ИГИЛ и участвовал в боях под Дамаском, Хомсом и Хамой. В 2017 году. Благодаря турецким начальникам, с небольшой группой боевиков сумел выбраться из окружения и попал в Идлиб. Прошёл подготовку у турецких инструкторов и был переправлен в Баб. Участвовал в нападении на Африн.  Между  подразделениями Аль-Хамза и ИГИЛ в пустыне Тэдмора (Пальмира) возникли договорённости о совместных действиях. Они смогли совершить переход в Джараблус, где основали армию. 150 человек вошли в неё и сейчас они воюют в Серекание в районе  между Шардан и Аль-Алия. Сам Кусей  - в Аль-Алии.

51 – Рахад Хусейн Аль-Вакаф (Абу Басель Аль-Шами)

22 года, родился в р.ц. Тибни под Дейр-ез-Зором. Имя матери Фатма. В 2015 году вступил в ИГИЛ и в Ракке был приведён к присяге, начав служить Халифату. Позже был послан в Хомс, участвовал в боях под Тэдмором (Пальмира). В 2017 году бежал в Аль-Раи и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

52 – Рахед Иса Аль-Бархаш (Абу Зейнаб)

34 года, родился в р.ц. Айяш под Дейр-ез-Зором. В 2013 году в р.ц. Аль-Тибни стал членом ИГИЛ. Он ответственен за убийства многих мирных людей. Участвовал в боях под Кобане. В 2017 году бежал  Аль-Раи и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас находится в Гыре Спи.

53 – Радуан Аль-Хомси (Абу Харес)

28 лет, родился в р.ц. Абу Камаль под Дейр-ез-Зором. В 2013 году присоединился к ИГИЛ. Стал Амиром Хисбе, позже его отправили в Хомс, где он оставался 7 месяцев. Потом вернулся в Ракку и стал Амиром, отвечающим за сбор дани с населения.  Потом бежал в Азаз и в 2017 году присоединился к группировке Султан Мурад. Сейчас – в Серекание, занимается боевой подготовкой боевиков.

54 – Рифат Ибрагим Аль-Акыль (Абу Раби Аль-Ансари)

Родился в Дамаске в 1990 году. В 2014 присоединился к армии Риада Аль-Салехина, отвечая за тяжёлые вооружения. Потом уехал в Идлиб и присоединился к подразделениям Аль-Хамза. В 2018 году участвовал в наступлении на Африн и Тель Рифат. Сейчас – в Гыре Спи.

55 – Салим Турки Аль-Антари (Абу Садам Аль-Ансари)

 

Родился ы Тэдморе (Пальмира). Входит в племя Аль-Амура. В 2014 году в Бадиа вступил в ИГИЛ. Там же стал Амиром по военной части, участвовал в боях в Тэдморе и Танафе. В 2017 году присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Участвовал в наступлении на Африн и Тель Рифат.

Сейчас воюет в группировке Лива 123 Уля в Серекание. Он присутствует на видео, где снято убийство Секретаря Партии Сирия Будущего, Хаврин Халяф.

56 – Самир Али Аль-Рави (Абу Аль-Харес Аль-Ираки)

23 года, родился в Ираке. В 2013 году присоединился к ИГИЛ. Перебрался в Ракку. В деревне Касрат под Раккой стал отвечать за подготовку специалистов взрывного дела. В 2017 году бежал в Азаз и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

57 – Самир Аль-Насер Алани (Хабаб Аль-Ираки)

30 лет, из Ирака. В 2013 году присоединился к ИГИЛ. В пустыне его знали, как Амира по военной части. В 2015 году в Хасаке вновь был Амиром, потом – в Ракке отвечал за положение на фронте. Затем, очень скоро, бежал в Азаз и там присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

58 – Самир Мухаммад Аль-Багдади (Абу Бакр Тахсинат)

32 года, происходит из региона Чалабие под Дейр-ез-Зором. В 2014 году в регионе Шададе под Хасаке вступил в ИГИЛ. Оставался в Дейр-ез-Зоре и Ракке. В 2017 году бежал в Азаз и стал членом Аль-Хамза. Сейчас – в Серекание.

59 – Саид Хузейфи (Абу Абдулла Аль-Джазрауи)

37 лет, приехал из Саудовской Аравии. Там учился шариатскому праву. В сирию попал через Турцию. В 2015 году в Ракке присоединился к ИГИЛ. В р.ц. Шададе под Хасакае стал Главным Шариатским Судьёй. В 2016 году, имея то же назначение, переехал в регион Шимтия под Дейр-ез-Зором. Там оставался в течение 7-ми месяцев. В 2017 году бежал в Азаз и присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас находится в Серекание. Как и в рядах ИГИЛ, занимает ту же должность судьи.

60 – Самих Фуад Языльджи (Абу Валид Аль-Дери)

21 год, из Дейр-ез-Зора. В 2015 году в Ракке вступил в ИГИЛ. Принимал участие в боях под Раккой. В 2017 году бежал в Аль-Раи и вступил в Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

61 – Самир Аль-Халед Аль-Абед Аль-Омар (Абу Сулейман Аль-Ансари)

22 года, из Ракки. В 2015 году в р.ц. Сейф Аль-Давля под Ракой стал членом ИГИЛ. Участвовал в боях на территории региона Ракки. Перебравшись в Дейр-ез-Зор, вошёл в группу из 40 человек и принимал участие в боях за Пальмиру. В 2017 году бежал в Азаз и присоединился к подразделениям Султан Мурад. Участвовал в оккупации Селюка. Управляет тяжёлыми вооружениями.

62 – Софьян Аль-Кашхим (Абу Софьян Аль-Нихеми)

Родился в 1985 году в Тэдморе. В 2013 году присоединился к ИГИЛ. Один из основателей ИГИЛ в Сирии. В Дамаске отвечал за военноую часть организации. Участвовал в нападениях на Тэдмор, Хомс, Хаму и регион Танаф.

В регионах Хамы, Суэйда и Саламии занимался похищениями и убийствами Исмаилитов и Друзов. Именно он похитил в Идлибе медицинского служащего, американца, Петера Кассига, и отрезал ему голову, выложив видео казни в Youtub. Он – один из самых разыскиваемых членов ИГИЛ. С группой из 150-ти человек отправился в Идлиб и организовал там группировку Лива Аль-Шухада. Координирует атаки в регионе Серекание.

63 – Шериф Али Эсбиро

Родился в Идлибе в 1987 году. В 2014-м присоединился к Ан-Нусре. В регионе был известен, как один из самых высокопоставленных членов организации. В 2017 году перебрался в Азаз и там, вместе с другими боевиками, присоединяется к Ахрар Аш-Шаркия. Участвует в захвате Африна. С т.н.Сирийской Национальной Армией, 9 октября, вёл наступление на Гыре Спи. Сейчас – в Селюке.

64 – Тарик Абдулазиз Аль-Дери (Абу Омар Аль-Дери)

27 лет, из Дейр-ез-Зора. В 2015 году в Шададе присоединился к ИГИЛ. Участвовал в войне в Ракке. В 2016 бежит из Халяба в Азаз. Там присоединяется к боевикам Ахрар Аш-Шаркия и, вместе с турецкими силами, участвует в захватнических операциях. С начала последнего вторжения в Гыре Спи, находился там. Сейчас – в Селюке.

65 – Тарик Касем Аль-Дери (Аль-Хамшари)

27 лет, из Дейр-ез-Зора. В 2016 году в Ракке присоединился к ИГИЛ. Организовывал многие операции,  связанные с подрывами разных объектов региона. В 2017 году из Халяба направился в Азаз и там присоединился к боевикам Ахрар Аш-Шаркия, участвовал в атаках против Северо-Востока Сирии. Сейчас – в Гыре Спи.

66 – Халяф Аль-Хадж Омар (Абу Абдулла Харита)

Родился в Дейр-ез-Зоре. В 2014 году там же стал членом ИИЛ. В 2016-м переехал в Халяб и там присоединился к про-турецким боевикам. Вместе с боевиками Ахрар Аш-Шаркия и другими боевиками, участвовавшими в начале наступления на Гыре Спи, находился на передовой. Сейчас – в Селюке.

67 – Халед Аль-Хаджаджи Аль-Хазаи (Абу Фейсал Аль-Ансари)

В 1990 году родился в Хомсе. В 2014 году вступил в ИГИЛ. Воевал за Аэродром Аль-Тейфур. В 2017 году перебрался в Идлиб и оттуда – в Турцию. Турецкие инструкторы провели его военную переподготовку. Участвовал в захвате Африна. Находился среди боевиков подразделений Султан Мурад, которые первые атаковали Серекание. Его фото появились в социальных сетях. Сейчас – в Серекание.

68 – Халяф Хиляль Аль-Абед Аль-Омар (Абу Омар Махдан)

37 лет, из Дейр-ез-Зора. В 2015 году вступил в ИГИЛ. Использовал ДШК и тяжёлые виды вооружения. Участвовал в боях в Ракке и Кобане. В 2017 году бежит в Халяб. Есть много фото и видеоматериалов, где он в составе Ахрар Аш-Шаркия, вместе с турецкими оккупантами участвует в захвате Гыре Спи. Сейчас – в Гыре Спи.

69 – Хасан Али Аль-Курди

Родился в Хасаке, 27 лет. В 2015 году в Шададе стал членом ИГИЛ. Когда бросил эту организацию,- не известно. Судя по последним фото и видеоматериалам, присоединился к боевикам Ахрар Аш-Шаркия и принимает участие в операциях турецких сил по захвату Серекание. Сейчас он находится там же.

70 – Хатаб Али Аль-Муслави (Абу Хатаб Аль-Ираки)

Родился в Ираке. В 2014 году присоединился к ИГИЛ. Участвовал в боях под Хасаке, Дейр-ез-Зором и Табкой. В 2017 году, когда Ракка была освобождена Силами Демократической Сирии, бежал в Халяб. Позже присоединился к про-турецким боевикам. Сейчас – в Серекание.

71 – Хатаб Мухаммад Аль-Хадер

24 лет, из Халяба. В 2015 году в Табка присоединился к ИГИЛ. Знаток использования тяжёлых видов вооружения. В 2017 году бежал в Халяб и присоединился к  вооружённой группировке Ахрар Аш-Шаркия. Вместе с турецкими захватчиками атаковал Гыре Спи. Сейчас находится там.

72 – Газван Аль-Шемари АльзАбед (Абу Марван Шархи)

30 лет,из Дамаска. В 2014 году в Ракке стал членом ИГИЛ. Участвовал в боях за Мосул, Дейр-ез-Зор и Ракку. В 2017 году переехал в Азаз, там присоединился к поддерживаемой Турцией группировке Ахрар Аш-Шаркия. В захвате Гыре Спи принимал активное участие и, судя по всему, сейчас находится в центе города.

73 – Яхъя (Абу Закария Аль-Ансари)

В 1994 году родился в Хомсе. В 2014 году вступил в ИГИЛ. Участвовал в боях в районе Хамы и в Халябе. Оттуда перебрался в Турцию и прошёл там военную подготовку. Участвовал в захвате Африна в подразделениях Аль-Хамза. Сейчас – среди наёмников турецкой армии в Гыре Спи.

Имеются фотографии в бытность его членом ИГИЛ и сейчас, - с турецкими военными.

74 – Яхъя Авад Аль-Джарад (Абу Мухаммад Аль-Хомси)

В 1992 году родился в Хомсе. В 2014-м в Хаме вступил в ИГИЛ. Участвовал в войне под Дамаском, в Хаме и Хомсе. В 2017 году, вместе с 15-тью боевиками перебрался в Турцию. Там прошёл военную подготовку, обучаемый турецкими военными. Участвовал в захвате Африна. 9 октября, с про-турецкими боевиками, брал Серекание. Сейчас находится там.

Есть его фото, когда он был членом ИГИЛ.

75 – Якуб Аль-Дехым (Абу Аль-Вес)

В 1992 году родился в Идлибе. В 2014-м присоединился к Джабхат Ан-Нусре. В 2018 году переехал в Джараблус и стал членом Ахрар Аш-Шаркияна. С турецкими оккупантами участвовал в наступлении на Гырек Спи. Там же находится и сейчас.

76 – Зувебер Абдулфатах Аль-Хадж Абед

Родился в 1995 году в Табка. В 2013-м стал членом Джабхат Ан-Нусры и находился среди боевиков, атаковавших Серекание. Перебрался в Азаз. С боевиками Ахрар Аш-Шам участвовал в нападении на Африн. 9 октября этого года с турецкой армией участвовал во взятии Гыре Спи. Сейчас находится там же.

77 – Мухаммад Джасем Аль-Рашо

Из Серекание. Его отец Джасем Аль-Рашо был миром ИГИЛ. 24 октября 2019 года, когда заключённые боевики ИГИЛ бежали из тюрьмы городка Мабрука, он был замечен среди них. В 2014 году он и его отец устроили массовое убийство мирных жителей в Гыре Спи. После освобождения города бойцами Отрядов Народной Самообороны (YPG), бежали в Турцию. Позже вернулись.

 

 


 

Курды Казахстана провели Фестиваль культуры и традиции


6 декабря в Доме дружбы в городе Алматы прошел Фестиваль культуры и традиций курдского народа «Одна страна - одна судьба», посвященный 75-летию проживания курдов в Казахстане. Фестиваль...


»  Алиев Усейн внёс неоценимый вклад в курдскую культуру
»  Один эпизод из истории моей семьй и лично моего отца Османова Карима
 

Познер:Путин сделал кое-что немаловажное для России


Познер приехал в Екатеринбург на фестиваль «Слова и музыка свободы», который проходил в «Ельцин-центре». Здесь он взял публичное интервью у главы администрации и зятя первог...


»  Байык: Турция попала в глубокую канаву
»  Шахоз Хасан: Эрдоган хочет легализовать ИГИЛ
 

НАТО проводит встречу в Лондоне, а его член Турция убивает детей в Сирии


Сегодня лидеры 29 стран собрались в Лондоне на заседание НАТО. Это 70-я годовщина военного союза, и его будущее туманно.

Накануне заседания НАТО прозвучали резкие и оскорбительные выпады пр...


»  Почему лицо аятоллы Систани начало появляться по всему Киркуку ?
»  Amnesty International: 106 протестующих погибли в Иране

Карикатуры