Как ИГИЛ превратилась в Национальную Армию Сирии (1)


10/11/2019 18:36:00
печать
    Коллаж СМИ

Близкий и стратегический союзник России и США в лице Эрдогана превратил на глазах мира террористов ИГИЛ якобы в национальную армию Сирии он на глазах особенно ООН путем террористов убивает курдов.

И его союзники понимают озабочености Турции.

Турецкие власти, готовясь к вторжению на Северо-Восток Сирии, собрали многочисленные вооружённые группировки, основу которых составляют боевики ИГИЛ, в т.н. Национальную Армию Сирии (Джейш Аль-Ватани).

Министр Обороны Турции, Хулуси Акар, называет их "детьми региона", а президент Турции, Эрдоган, льстиво, - "муждахеды возрождения с собственным именем и голосом". Среди членов Национальной Армии Сирии (или Сирийской Национальной Армии) есть много таких, что занимали ответственные посты на самом высоком уровне в ИГИЛ. Наше Агентство (ANHA) сумело проследить путь 76-ти членов ИГИЛ, которых Турция привлекла на свою сторону для осуществления вторжения в Северо-Восточную Сирию, лишь изменив их одежды.

Многие античеловечные преступления стоят за этими именами. Они проявили себя в Хомсе, Суэйде, Хаме, Готе под Дамаском, в других городах. Это они – убийцы Петера Кассига (США). Сначала он был похищен, а затем, в пустынных окрестностях Идлиба, ему отрезали голову и видео распространили в социальных сетях. Там "засветился" салафит, Аль-Кешхим, позже – убийца Хаврин Халяф, -  Абу Садам Аль-Ансари. Они и многие другие собраны в нашем списке.

Эти люди, совершившие многочисленные преступления, находясь в рядах ИГИЛ, собрались сегодня на линии Халяб-Азаз, вливаясь в ряды поддерживаемых Турцией группировок. Сегодня они помогают турецким агрессорам атаковать Курдов в Серекание и Гыре Спи.

В двух частях нашего списка мы представим вам историю превращения ИГИЛ в Сирийскую Национальную Армию.

1 – Басель Мухаммад Аль-Яли (известен, как Тальха)

Родился в сирийском Хомсе. Ему 23 года. В 2013 присоединился к ИГИЛ. В 2017 году в Халябе перешёл на сторону отрядов Хамза, поддерживаемых Турцией. Сейчас - в Сулуке, под флагом Сирийской Национальной Армии (СНА).

2 – Басель Хасан Алясура (Абу Усама Аль-Шами)

В 1993 году родился в Дамаске. В 2012, будучи в Готе, присоединился к Ан-Нусре. В 2014 перебрался в Суэйда и вошёл в ряды боевиков ИГИЛ. В 2016, под флагом ИГИЛ, организовал подразделение Амин Хариджи и стал его  Амиром. В 2017 перешёл на территорию Турции. Вместе с бригадой Аль-Хамза принял участие во взятии Африна. Сейчас – в Гыре Спи. Воюет на стороне Турции.

3 – Башар Семид (Абу Ислам Аль-Каламуни)

В 1994 году родился под Дамаском в Аль-Нэбэке. В 2014 присоединился к ИГИЛ. Воевал в Тадморе и Танфе. В 2017 перебрался в Идлиб, откуда, вместе с Абу Айман Аль-Ираки, перешёл в Турцию. В вооружённой группировке Ахрар Аш-Шаркия занимал место командующего одного из подразделений, участвовал в оккупации Африна. Сейчас-  в Серекание.

4 – Башир Аль-Амури (Абу Ахмад Аль-Тадмори)

Родился в 1990 году. В 2014, в Хомсе, вошёл в ИГИЛ. В 2017 перебрался в Азаз. Участвовал в захвате Африна в составе подразделений группировки Султан Мурад, образованной турецкими властями.. Сейчас - в Серекание.

5 -  Абдулла Ахмад Аль-Абдалла

Родился в Хомсе в 1991 году. В 2014 вступил в ИГИЛ, занимался разведывательной деятельностью. В Танафе готовил нападение на авиабазу Международной Коалиции. Потом бежал в Готу. Его имя засветилось во многих событиях, связанных с воровством и грабежами. В 2016 перешёл на подконтрольные турецким властям территории и там влился в подразделения Аль-Хамза. Сейчас – в Серекание.

6 – Абдулла Аш-Шемари (Абу Тальха Аш-Шемари)

Двадцати лет. Родился под городом Тадмор в деревне Ас-Сохна. В 2015, в Дейр-ез-Зоре вступил в ИГИЛ. В 2018 переехал в Халяб и присоединился к группировке Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

7 – Абдулла Аль-Зирер (Абу Джафар)

Присоединился к Джабхат Ан-Нусре. В 2014, в Дамаске вошёл в ИГИЛ. Участвовал в боевых действиях под Дамаском, Халябом и Аль-Бутере. В 2017 году перебрался в Турцию и прошёл там боевую подготовку. Под контролем разведслужб Турции, организовал группировку Лива Аль-Ислам. В составе этой группировки, участвовал в нападении на Африн. Сейчас – в Гыре Спи.

8 – Абдулла Мухаммад Альувед (Абу Сейф Аль-Халяби)

Родился в !989 году под Халябом в деревне Сафира. В 2015 году в Халябе присоединился к ИГИЛ. В 2016 на своей странице в Твиттере выложил свои фотографии в Табке, на которых он позировал с пулемётом, закреплённым на автомобиле. В 201ё7 перебрался в Идлиб, а затем – в Турцию. Там вступил в ряды Аль-Хамза, находящейся под покровительством Турции, и прошёл боевую подготовку. Сейчас – в Гыре Спи.

Есть новые фото, подписанные "Абдулла", свидетельствующие о его тесных связях с турецкой армией.

9 – Абдулла Мухаммад Аль-Энези (Абу Мухаммад Аль-Джазрави)

Приехал из Саудовской Аравии из города Ар-Риада. Ему 127 лет. В 2015 году, через Турцию, присоединился к ИГИЛ в Сирии. Воевал в Ракке и Хомсе. В рядах Усуд Аль-Аднани участвовал в боях под Менбиджем. В 2018 переехал в Азаз. Далее, под контролем турецких властей, присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

10 – Абдулрахман Мухемид (Касура Аль-Дери)

В 1992 году родился в Дейр-ез-Зоре. В 2012 там же вступил в Ан-Нусру. В Дейр—ез-Зоре, Хаме и Даръа участвовал в боях. В 2015 стал Амиром Ан-Нусры в Хаме, постоянно выкладывал в социальных сетях свои фотографии, свидетельствующие о его боевых заслугах. В 2016 вооружённая группировка была взята под контроль турками, которые переименовали её в Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

11 – Известен, как Абу Фейсал Аль-Нехеми

Родился в !990 году в Тедморе. В 2014 в Хомсе присоединился к ИГИЛ. Преподавал боевую подготовку и занимался тяжёлыми вооружениями ИГИЛ. Переехал в Идлиб и здесь воевал в составе вооружённой группировки Файляк Аш-Шам. Вместе с 20-ю боевиками рвёт связи с этой группировкой и вступает в ряды Султан Мурада. Сейчас – в Серекание.

12 – Известен, как Абу Ламар Аль-Хатым

32 года. Родился в Ракке, район Касрат Джимха. В 2015 присоединился к ИГИЛ. В 2017, через Халяб, переезжает в Азаз. Участвует в захвате Серекание в составе группировки Ахрар Аш-Шаркия, поддерживаемой турецкой армией. Сейчас – в Серекание.

13 – Абу Сулейман Аль-Менбиджи

34 года. Родился в Менбидже. В 2015, в Ракке, присоединился к ИГИЛ. В 2017 переезжает в Азаз и вливается в Ахрар Аш-Шаркия. С турецкими властями, участвует в захвате Гыре Спи. Сейчас – в Гыре Спи.

14 – Абу Вафа Аль-Туниси

35-ти лет, из Туниса. Через Турцию пришёл к ИГИЛ. В Ракке стал Амиром ИГИЛ по боевой подготовке. Потом, на той же должности, попал в Дейр-ез-Зор. Новые члены организации проходили у него армейскую и боевую подготовку. В 2017 перебрался в Азаз и присоединился в группировку Ахрар Аш-Шаркия. Там он под именем Абу Вафа, вновь занимался боевой подготовкой боевиков. Сейчас – в Серекание.

15 – Адхам Фатах Аль-Шикерчи

В 1999 году родился в Дейр-Ез-Зоре. В 2013 там же вступил в ИГИЛ. В Сохне, Тадморе и Дейр-ез-Зоре участвовал в боевых действиях. В 2017 переехал в Баб и Азаз. В Халябе присоединяется к группировкам, поддерживаемым Турцией. Сейчас – в Серекание.

16 – Ахмад Аль-Али Аль-Джасем (Абу Ислам Аш-Шами)

28-ми лет, из р.ц. Аль-Касрат. В 2015 в Ракке присоединяется к ИГИЛ. Управлял тяжёлыми видами вооружения. В 2017 перебрался в Раи, а далее присоединился к Ахрар-Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

17 – Ахмад Аль-Хамид (Абу Фрат Аль-Химши)

В 1994 году родился в городе Тедмор. В 2015 вступил в ИГИЛ. Организатор различных внезапных нападений. В 2017 переезжает в Азаз и вступает в ряды Аль-Хамза.

На первых фото находится среди членов ИГИЛ, в дальнейшем – среди про-турецких боевиков.

18 – Ахмад Халед Аль-Рахмун (Абу Марья Аль-Ансари)

Родился в 1993 году в Дамаске. В 2013 вступил в Сирийскую Свободную Армию. Прошёл специальную подготовку под наблюдением военных экспертов США – Турции В 2014 году оставляет Свободную Армию и вступает в ИГИЛ.

В 2016 переезжает в Идлиб, затем – вступает в группировку Аль-Хамза. Проходит подготовку под руководством Мустафы Аль-Лубнани. Сейчас – в Гыре Спи. Имеются его фото, будучи с ИГИЛ и с Аль-Хамзат.

19 – Али Хасан Таха (Абу Дауля Харун)

27-ми лет, из Дейр-ез-Зора (район Мувазефин). В 2015 в Шададе вступает в ИГИЛ. В 2017 переезжает в Азаз, где присоединяется к боевикам Ахрар Аш-Шаркия, поддерживаемым Турцией. Сейчас – в Серекание.

20 – Арва Ашхад Аль-Хенефис (Абу Самир Аль-Химши)

Родился под Хомсом в деревне Аль-Хенефис. В 2014 вступает в ИГИЛ. В Хомсе, Суэда и Танафе участвует в боевых действиях. В 2017 уезжает в Турцию. Присоединился к группе Султан Мурад, воюющей в Бабе от имени Турции. Позже переходит в группировку Ахрар Аш-Шаркия. С ней участвует в захвате Серекание.

Первые фото – среди членов ИГИЛ, потом – среди боевиков, поддерживаемых Турцией.

21 – Фаиз Аль-Абед Аль-Карим (Абу Фатма Аль-Раккави)

23-х лет, из Ракки. В 2014 году вступил в ИГИЛ. Стал отвечать за складирование боеприпасов. В 2018 вступает в подразделения Аль-Хамза для участия в захвате Африна. Сейчас – в Серекание.

Выкладывал свои фотографии времён членства в ИГИЛ.

22 – Фади Косей Султан (Абу Тираб Аль-Шами)

23-х лет, из Дамаска. В 2015 вступает в ИГИЛ. Ракка, Хомс и Дейр-ез-Зор – места его участия в боях. В 2017, через Халяб, перебрался в Азаз, а позже вступил в Ахрар Аш-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

Имеются фото его бытности в ИГИЛ.

23 – Фахед Салюм Аль-Идлиби (Абу Али Хаваджиз)

27-ми лет, из Идлиба. В 2014 в Ракке присоединился к ИГИЛ. В 2017 перешёл на территорию, подконтрольную Турции и вступил в группировку Ахрар Аш-Шаркия. Позже участвовал в захватнических операциях турецкой армии. Сейчас – в Гыре Спи.

Здесь – его фотография времён членства в ИГИЛ.

24 – Фахед Халяф Аль-Али Аль-Сайид (Сейф Аль-Ислам)

В 1998 году родился в Гыре Спи. В 2015 в Ракке вступил в ИГИЛ. В Ракке и Дейр-ез-Зоре участвовал в боях. В 2017 переехал в Азаз и присоединился к подразделениям Аль-Хамза. С этой группировкой участвовал в оккупации Серекание. Сейчас находится там же.

Здесь – его фото, когда он был членом ИГИЛ.

25 – Фахед Халяф Нерджис (Абу Хауля Аль-Ираки)

23-х лет, из Дейр-ез-Зора. В 2014 вступил в ИГИЛ. В Ракке и Дейр-ез-Зоре участвовал в боевых действиях. В 2017 перебрался в Халяб и там присоединился к Ахрар Аш-Шаркия. Участвовал во взятии Гыре Спи. Сейчас – в Селюке.

26 – Фарадж Ахмад Аль-Сайид (Абу Абас Аль-Ираки)

Родился в Дейр-ез-Зоре. В 2014 вступил в ИГИЛ. Воевал в Дейр-ез-Зоре и Ракке. В 2017 уехал в Халяб и там стал членом Ахрар Аш-Шаркия. Под присмотром турок, участвовал в оккупации Серекание. Сейчас – в Серекание.

 27 – Хамид Альван Аль-Хусейн (Абу Сальха Тау)

23-х лет, из Дейр-ез-Зора. В 2014 в Хасаке вступает в ИГИЛ. В 2017 переезжает в Азаз и там становится членосм Ахрар Аш-Шаркия. С турецкими оккупантами участвует в захвате Гыре Спи. Сейчас – там же.

На фото – он, будучи членом ИГИЛ.

28 – Хасан Халиф Аль-Омар (Абу Омар Аль-Фарук)

19 лет, родился в Ракке. В 2017 году переехал в Халяб и вступил в Ахрар Аш-Шаркия. Вместе с турецкими силами участвовал в оккупации Серекание. Фотографировался с боевиками ИГИЛ.

29 – Хасан Халяф Аль-Хасуни (Абу Абдалла Харита)

37 лет, из Дейр –ез-Зора. В 2015 году в Дейр-ез-Зоре вступил в ИГИЛ. В 2017 году переехал в Аль-Раи. Сначала присоединился к Ахрар Аш-Шаркия, потом – к группе боевиков Аль-Хамза. С турецкими оккупантами участвовал в захвате Гыре Спи. Сейчас находится там же.

30 – Хусам Аль-Идлиби (Абу Мухаммад Аль-Амни)

37 лет, родился в Идлибе. В 2014 году в Ракке присоединился к ИГИЛ. В 2017 в Азазе приобщается к про-турецким боевикам. С Ахрар Аш-Шаркия участвует в захвате Гыре Спи. Сейчас – там же.

На фото – он во времена его членства в ИГИЛ.

31 – Хузейфа Шахид (Абу Зейд)

Лн родился в Касра Джумха под Раккой. В 2015 году в Ракке вступил в ИГИЛ и участвовал в различных боевых действиях. В 2017 году переехал из р.ц. Хазима под Раккой в Азаз. Там присоединился к группировке Султан Мурад. Сейчас – в Ахрар Аш-Шаркия в Гыре Спи.

32 - Маджид Аль-Халед (Хадж Маджид), боевое имя Хаджи Абу Омар Аль-Ансари

В 1983 году родился в Хомсе. С начала гражданской войны  под Хамой. в Сирии состоял в группировке Лива Аль-Хак в р.ц. Аль-Эгарбат. В 2014 году в Хаме присоединился к  ИГИЛ. Был одним из организаторов ИГИЛ в Хаме, став военным Амиром провинции Хама. Начав отношения с турками, перебросил свою группу в Идлиб. Там стал одним из руководителей группировки Аль-Хамза и, с турками, участвовал в атаках против СДС. Сейчас – в Серекание.

33 – Масна Халиль Аль-Хасан (Абу Аиша Аль-Тыбни)

25 лет, имя матери – Хадиджа. В 2013 году присоединился к ИГИЛ в р.ц. Тель Тыбни под Дейр-ез-Зором. До 2017 года в р.ц. Сухна стал руководителем вооружённой группы. Затем бежал в Аль-Раи под Халябом. Там присоединился к группировке Усуд Аль-Шаркия. Сейчас – в Гыре Спи.

34 – Мухаммад Асим Аль-Сабра (Абу Аль-Хари Аль-Ансари)

Родился в 1996 году. В 2014 на территории провинции Хомс присоединился к ИГИЛ. В Дамаске, где главенствовал Амиропо имени Абу Мухаммад, занимался техническими вопросами организации. В начале 2017 года на американской базе Танаф вступил в ряды Свободной Армии и прошёл боевую подготовку. Затем служил в Азазе и, через три месяца, вступил в ряды Аль-Хамза. Участвовал в захвате Африна. Сейчас – в Гыре Спи.

35 – Мухаммад Басам Мысто

 

В 1995 году родился в Идлибе, имя матери – Нура. В 2015 году в регионе Джиср Аш-Шугур присоединился к Джабхат Ан-Нусре. В 2017 году – к Аль-Хамза. Сейчас, с этой же группировкой – в Гыре Спи.

36 – Мухаммад Ахмад Сивес (Абу Ахмад Аль-Хомуси)

Родился в 1995 году в Хомсе. В 2015, в Дамаске, присоединился к ИГИЛ. Участвовал в атаках на Танаф и Тэдмор. Позже присоединился к группировке Ахрар Аш-Шаркия и прошёл боевую подготовку в Турции. Ещё позже участвовал в боях по захвату Африна и Шахба. Сейчас – в Гыре Спи.

37 – Мухаммад Аль-Бадрах (Абу Джилебиб)

Родился в 1994 году в Хомсе. В 2015 ыв Хомсе присоединился к ИГИЛ. Участвовал в боях за Шахар, Тайфур и Джазра. В 2017 году, с отрядом безопасности "Башаир" попал в Азаз. В 2018 вступил в ряды Аль-Хамза и участвовал в атаках на Шахба. Сейчас – в Серекание.

На фото – он, будучи в рядах ИГИЛ. Последняя фотография – он среди боевиков "Мурад Султан".

38 – Мухаммад Аль-Хамдан (Даджана Ираки)

Родился в 1080 году в Ираке. В 2003 перебрался в Сирию и поселился в Хомсе. Один из основателей ИГИЛ. В пустыне был известен, как  военный Амир.  Участвовал в боях под Хомсом, в Дамаске и Хаме. В 2017 году из Хамы уехал в Идлиб и создал группировку Сукур Аль-Бадие, связанную с "Султан Мурад" . Большинство его группировки – бывшие члены ИГИЛ. С ними он участвовал в оккупации Африна. Сейчас – в Гыре Спи.

Его фотографии относятся к периоду членства в ИГИЛ. Сегодняшние фото – он среди боевиков Султан Мурада.

39 – Мухаммад Анас Аль-Эбед (Анас Аль-Гарби)

Родился в 1995 году в Хомсе. В 2015 в Хомсе присоединился к ИГИЛ и участвовал в боях за Тэдмор, регион Танаф и Хакль Аш-Шагир. В 2016 году был назначен отвечающим за внешнюю безопасность. Потом вошёл в группировку Султан Мурад.  В Турции прошёл военную подготовку. Стал членом группировки Ахрар Аш-Шаркия. Участвовал в нападении на Африн и Тель Рифат. Сейчас – в Гыре Спи.

 Фотографии с Мухаммадом Анасом Аль-Эбедом - среди игиловцев, а более поздние – среди боевиков, связанных с турецкой армией.


 

Первый глава Красного Курдистана Гусу Гаджиев


Гуси Гусейнали оглы Гаджиев (1897—1931) — советский ,курдский  азербайджанский партийный и государственный деятель.

Гуси Гусейнали оглы Гаджиев  стал первым главой Кав...


»  Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса
»  Охрану президента Азербайджана возглавил нахичеванский курд
 

Байык: Турция ищет встреч не от легкой жизни


Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль Байык принял участие в «Специальной программе» Star TV, в которой оценил недавние события в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке....


»  Сурков один из главных создателей новой России дал интервью
»  Мазлум Абди: «СДС сильнее, чем когда-либо»
 

Курды-Каскабулакцы в Казахстане приняли меры против Короновируса


На днях  было осуществлено дезинфекция Акимата,школ и улиц Каскабулака газообразным веществом белого цвета сотрудники здравоохранения в защитных костюмах.Это ужесточенные превентивные  ме...


»  Всемирный доклад Human Rights Watch 2019: Ирак (часть 3)
»  Османов Джабраил вор в законе спас курдов Казахстана

Карикатуры