Турция спрятала 21 949 террористов ИГИЛ


8/11/2019 13:21:00
печать
    Коллаж СМИ

Самая опасная группа наемников в мире, ИГИЛ, появилась в 2000 году и в 2014 году распространилась на Ближний Восток. Очевидно, что будет много дискуссий об источниках, которые способствовали росту ИГИЛ.

Многие страны имеют отношения с ИГИЛ либо на основе экономических интересов, либо идеологического пересечения, но Турция возглавляет список стран, и это ни для кого не секрет.

Эта группа, проклятая миром, была принята турецким государством, которое никогда не отрицало своих связей с ИГИЛ. Турция иногда называла ИГИЛ «злыми детьми» и принимала их.

Десятки видео показывают теплую встречу между турецкими солдатами и наемниками ИГИЛ. Эти видео были распространены в СМИ.

Десятки тысяч наемников и джихадистов ИГИЛ прибыли в Сирию через территорию Турции, которые обезглавливали, уничтожали и совершали массовые убийства.

Некоторые журналисты, расследующие ИГИЛ, отмечают, что ИГИЛ все больше самоорганизуется в Турции.

Бретт МакГурк, бывший специальный посланник США в американской коалиции по борьбе с ИГИЛ ранее рассказал об отношениях между Турцией и ИГИЛ, сказав: «У нас были многочисленные встречи с Турцией, чтобы закрыть ее границы для ИГИЛ. Цель состояла в том, чтобы заблокировать вход ИГИЛ в Сирию, но Турция не закрыла свои границы и сказала, что мы не будем закрывать. Но после того, как курды взяли под свой контроль часть границы, Турция установила на границе бетонную стену и закрыла границу».

После заявления МакГурка появились новые разработки,  подтверждая подлинность того, что сказал бывший американский чиновник.

27 октября Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе совместной операции вооруженных сил США и Сил Демократической Сирии (QSD) в деревне Бариша недалеко от турецкого «контрольно-пропускного пункта» примерно в 5 километрах от контролируемого Турцией района Хатай.

Убийство Аль-Багдади в районе турецкой оккупации показывает связь Турции с ИГИЛ. В другом месте в Джараблусе, в деревне Айн аль-Байда, заместитель Багдади Абу Хасан аль-Мухаджир также был убит в ходе совместной операции Сил Демократической Сирии (QSD) и вооруженных сил США.

Вскоре после двух нападений на Аль-Багдади и его заместителя турецкое государство объявило об аресте сестры Аль-Багдади, Расмии Авад.

Турецкое государство торговало нефтью с ИГИЛ совместно со многими грязными сделками. Сама Турция показывает, что она ведет операции против ИГИЛ, арестовывая ее членов, доставляя их в суд через входную двери и освобождая их через заднюю дверь.

Когда Турция поняла, что не сможет победить курдов через ИГИЛ, началась другая фаза «борьбы с ИГИЛ», через ложь, объявив свою настоящую войну против курдов.

После географической ликвидации ИГИЛ в марте прошлого года силами QSD турецкое государство стало называть ИГИЛ террористической группировкой.

После турецкого нападения на северную и восточную Сирию 9 октября новости в турецких СМИ об аресте наемников ИГИЛ стали появляться почти ежедневно.

Чтобы турецкое колониальное государство имело законное прикрытие для своего нападения и уничтожения курдов, оно продолжало упоминать название ИГИЛ.

Турецкое государство направило 40 000 наемников в Сирию. Несмотря на опубликованную Турцией информацию об аресте наемников ИГИЛ, ее отношения с ИГИЛ продолжаются.

По данным турецкого министерства юстиции:

В 2015 году количество наемников ИГИЛ в турецких тюрьмах составляло 2850 человек. Только в отношение 41 наемника было проведено расследование, что означает, что 2809 наемников еще не были допрошены.

В 2016 году 4605 были арестованы по подозрению в связях с ИГИЛ, 513 заключены под стражу и только 7 были приговорены.

В 2017 году, 2300 наемников ИГИЛ были арестованы и 470 заключены под стражу, и теперь говорят только о 28 наемниках.

В 2018 году международное давление заставило турецкое государство увеличить эти цифры. 3015 наемников ИГИЛ были арестованы, и турецкое государство утверждало, что число задержанных составляло 161 000 человек.

В 2019 году, чтобы узаконить свою атаку на курдов в северной и восточной Сирии, турецкое государство говорит об аресте 4517 наемников ИГИЛ.

За последние десять месяцев Турция утверждает, что арестовала 13 696 ИГИЛ.

Согласно этим данным, турецкое государство арестовало 26 466 ИГИЛ в период с 2015 по 2019 годы.

Эти цифры взяты из официальных данных турецкого государства. Есть много вещей, которые были включены в файлы разведки. Согласно разведывательным документам на сайте Nordic Monitor, большое количество наемников, арестованных в период с января 2014 года по 30 июля, не были включены в официальные записи судов ПСР и были освобождены.

Согласно турецким СМИ, только 37 процентов задержанных ИГИЛ были зарегистрированы в турецких судах.

Наемники ИГИЛ, которые не были официально зарегистрированы в турецких судах, были инициаторами турецкого нападения на Африн.

Недавно, с началом турецкого нападения на север и восток Сирии, они переоделись в наемников т.н. «Сирийской национальной армии»,  и турецкое государство выпустило этих наемников на сирийскую территорию.

..

«Al-Arab Weekly»: «Турция – проблемная страна. Она использует боевиков для подрывной работы в соседних государствах»

Британское издание «Al-Arab Weekly» пишет, что Турция превратилась в государство, которое создаёт огромное количество проблем. В статье данной газеты отмечается, что Анкара собрала разномастных боевиков и объединила их под крылом т.н. «Сирийской Национальной Армии». Авторы материала замечают, что экстремистов турецкое руководство использует для ведения подрывной работы на территории сопредельных государств.

В еженедельной британской газете «Al-Arab Weekly» была опубликована статья, посвящённая изменчивой внешней политике турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, а также её влиянию на соседние с Турцией государства.

В указанном материале подчёркивается, что нападение Турции и лояльных ей боевиков вооружённой сирийской оппозиции боевиков  стало отражением нового этапа в региональной политике Анкары, который неизбежным образом будет ознаменован крайне негативными последствиями ввиду игнорирования им таких традиционных инструментов, как дипломатия и апелляция к нормам международного права.

«Al-Arab Weekly» отмечает, что внешняя политика Турецкой республики подверглась существенным изменениям. В частности, она лишилась своей традиционной прозападной ориентации и стала демонстрировать куда большую склонность к налаживанию дружественных отношений с Россией, в том числе и в контексте сотрудничества в оборонной сфере.

В статье обращается внимание и на то, что упомянутые пертурбации турецкой внешней политики естественным образом связаны с новым политическим режимом в Турции, контуры которого просматриваются уже достаточно чётко.

На протяжении многих десятилетий в центре турецких отношений с другими странами были дипломатические средства и контакты через официальные каналы. Однако, как утверждают авторы статьи, с началом кризиса на территории Сирии в 2011 году Анкара стала оказывать прямую помощь и поддержку боевикам вооружённой оппозиции, что ознаменовало её отказ от традиционного дипломатического инструментария.

В опубликованном материале сказано: «До начала последней турецкой военной операции в Сирии Анкара поспособствовало смене вывески примерно для 30 экстремистских формирований, действующих в северной части страны. По инициативе Турции все они были объединены в рамках зонтичной структуры, получившей название “Сирийской Национальной Армии”. Данный шаг был сделан с целью придания упомянутым формированиям облика легитимных военизированных структур, несмотря на то, что они неофициально находятся под контролем турецкого правительства, которое и обеспечивает их в материально-финансовом отношении».

В статье предполагается, что Турция может последовать примеру многих других ближневосточных стран, которые используют незаконные военизированные формирования для ведения подрывной работы в соседних государствах.

По словам автора материала, турецкие власти, а равно и массы, не понимают степень ущерба образу Турции в долгосрочной перспективе от таких действий. Есть все основания предполагать, что из-за них на Турецкую республику в дальнейшем будут смотреть как на государство-спонсор терроризма, содействующее убийству мирных жителей.

Упомянут в статье «Al-Arab Weekly» был и тот факт, что лидер «Исламского Государства» Абу-Бакр аль-Багдади в ходе операции американских подразделений специального назначения был убит всего в 5 километрах от турецкой границы, что заставляется задуматься о возможном тайном сотрудничестве Анкары с указанным террористическим объединением.

Вместе с тем, несмотря на рост этнической напряжённости на турецкой территории, мало кто обращает внимание на данную крайне важную проблему, которая может иметь далеко идущие последствия.

В статье подводится следующий итог: «Турция превращается из прозападного в антизападное государство, из страны, страдающей от проблем, в страну, их создающую».

ПСКмедиа


 

Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров


Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров диаспоры Сулейманова Бадыра Мусаевича экс-лидера курдов Казахстана и одного  из передовых руководителей курдской диаспоры быв...


»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
»  Христианский лидер: атаки Турции для нас - кошмар
 

Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону


Сопредседатель ПДС Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел в Сирии (часть 1-я).

Сопредседатель партии «Демократический союз» Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел ...


»  Интервью: Курдский лидер Ильхам Ахмед о безопасности в Северной и Восточной Сирии
»  Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов
 

Война глазами очевидцев


Статья : «Окровавленная одежда и сумки для тел: курды оплакивают погибших в Сирии».

Мартин Чулов сообщает из северо-восточной Сирии о самом смертельном дне турецкого наступления...


»  Некоторые сирийские курды опасаются, что они никогда не вернутся домой
»  15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 

Карикатуры