Турция начала наземную операцию против курдов


9/10/2019 22:26:00
печать
    Коллаж сми

Только что после воздушных бомбардировок  Турция начала наземную операцию против курдских вооруженных отрядов в приграничной полосе от Камышли до Манджаба в Северной Сирии.

Самолеты турецкой армии так же проводят бомбардировки в местах сосредоточения бойцов «YPG и HSD » и курдского населения. Вчера вечером и сегодня в течение дня армия продолжала наращивание танковых и артиллерийских частей на сирийской границе.

Около 4 часов пополудни президент Эрдоган опубликовал твит, в котором объявил о начале операции. «Турецкие Вооруженные силы и Сирийская Национальная армия только что начали операцию «Мирная весна» против ПКК и Отрядов народной самообороны и против «исламского государства в Северной Сирии. Наша задача — не допустить создания террористического коридора на нашей южной границе и принести мир в регион», — написал Эрдоган.

Он подчеркнул, что тысячи сирийских беженцев будут переселены из Турции в буферную зону, которую турки создадут на севере соседней страны.

Из приграничных районов Сирии уже началось массовое бегство курдского населения.

Турецкая операция стала результатом предательства Дональдом Трампом курдов — вчерашних союзников по борьбе США с «Исламским государством». В коалиции, уничтожившей ИГ в восточной Сирии, курды составляли главную наземную силу. В плену у курдских отрядов сейчас находятся тысячи боевиков ИГ и их семей, и теперь никто не знает, что будет с этими пленными после турецкой интервенции.

Дональд Трамп прямо заявил, что его теперь не волнует этот вопрос, и пусть его решают другие страны — Турция, Россия и прочие.

Вслед за объявлением Эрдогана об операции в Сирии Трампа написал, что его решение о выводе американских сил из Сирии означает окончание войны на Ближнем Востоке. «Мы потратили 8 триллионов долларов, сражаясь на Ближнем Востоке. Тысячи наших солдат погибли и были ранены. Миллионы людей умерли на другой стороне. Вторжение на Ближний Восток было самым плохим в истории нашей страны решением. Мы начали войну под надуманным и недоказанным предлогом — оружии массового поражения. Его не было. Теперь мы медленно и тщательно возвращаем наших военных домой», — пишет он в твиттере. В действительности речь идет не столько о возврате солдат (на севере Сирии было несколько десятков американских военных), сколько о политическом самоустранении администрации Трампа от ближневосточных дел.

Оставшиеся в трагическом одиночестве курды ищут новых союзников в лице сирийцев и русских. Иранцы пытаются войти в образовавшийся после ухода американцев вакуум и предлагают ввести в приграничную полосу свои силы вместо турецких. Наблюдатели полагают, что Тегеран был бы очень рад возможности усилить свое влияние среди курдов.

Тем временем арабские страны намерены обсудить ситуацию турецкую интервенцию в Сирии. Египет призвал срочно созвать для этого Лигу арабских государств.

ПСКмедиа


 

Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ


Зарифа́ Паша́евна Мгоя́н российская эстрадная певица, актриса, общественный деятель. Заслуженная артистка Российской Федерации и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Певица Зара в «Инстагр...


»  Христианский лидер: атаки Турции для нас - кошмар
»  Бемале Усв творческая личность
 

Интервью: Курдский лидер Ильхам Ахмед о безопасности в Северной и Восточной Сирии


Ильхам Ахмед является президентом Исполнительного комитета Сирийского демократического совета, который управляет автономной администрацией Северной и Восточной Сирии. При поддержке международной во...


»  Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов
»  Власть в Турции питается и живет за счет войны
 

Война глазами очевидцев


Статья : «Окровавленная одежда и сумки для тел: курды оплакивают погибших в Сирии».

Мартин Чулов сообщает из северо-восточной Сирии о самом смертельном дне турецкого наступления...


»  Некоторые сирийские курды опасаются, что они никогда не вернутся домой
»  15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 

Карикатуры