Сводка новостей с фронта войны


9/10/2019 22:07:00
печать
    Коллаж сми

Турция заглушила телефонную связь и интернет на границе с Северное Сирией.

Сообщается, что Турция заглушила телефонную связь и интернет на границе с Сирией. Представитель по коммуникации и интернета заявил о DDOS-атаке на информагентство ANHA, заявляя, что Турция таким образом пытается не допустить освещения информации о погибших в результате ударов мирных жителей.

Силы демократической Сирии (СДС) выступили с заявлением по поводу начатой Турцией операции на севере и востоке Сирии.

СДС призвали Соединенные Штаты и коалиционные силы объявить бесполетную зону, чтобы защитить население региона от гуманитарного кризиса.

В заявлении СДС говорится: «СДС продемонстрировали доверие к соглашению о механизме безопасности между США и Турцией. Это сделало наших людей беззащитными».

Сообщается, что ударам подверглись объекты в районе Камышло

Поступила информация от местных жителей Камышло, что турецкие самолёты обстреляли район Кадурбак в районе Камышло.

Фабиан Гамильтон, депутат от Лейбористской партии и теневой министр обороны, призвал правительство Великобритании сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту курдов.

Депутат-лейборист от северо-востока Лидса и теневой министр по вопросам мира и разоружения Фабиан Гамильтон сказал в своем выступлении в Вестминстере: «Дональд Трамп решил отказаться от курдов, поставив их под угрозу уничтожения от рук военной мощи Турции. В начале этого года я призывал правительство сделать все возможное для обеспечения защиты курдов.

Вывод американских войск ставит курдские силы ОНС (Отряды народной самообороны) под угрозу уничтожения. Британское правительство должно продолжать поддерживать усилия курдов по борьбе с ИГИЛ* в Сирии и убедить нашего союзника по НАТО Турцию воздержаться от использования своей военной мощи против курдов».

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии объявила состояние постоянной мобилизации в связи с возможным вторжением турецкого государства.

В заявлении о мобилизации Автономная администрация призвала всех граждан добраться до пограничных районов, где проходят акции «живой щит».

Угроза Турции о скором вторжении в северо-восточную Сирию подтолкнула спящие ячейки ИГИЛ к действиям в регионе.

Наемники ИГИЛ* атаковали позиции Сил демократической Сирии (СДС) в районе города Ракка около двух часов ночи по местному времени.

Поступают сообщения об ожесточенных столкновениях между группировками ИГИЛ и бойцами СДС в городе после нападения.

Бойцы сирийской оппозиции, ранее поставленные охранять тысячи пленных членов ИГИЛ, спешат к границе перед ожидаемым нападением турецких войск, сообщил NBC News высокопоставленный курдский генерал.

Генерал Мазлум Абди, командующий Силами демократической Сирии (СДС), сказал, что наблюдение за заключенными ИГИЛ*, находящимися в плену в Сирии, теперь является вторым по приоритетности после того, как США расчистили путь Турции для нападения, нацеленного на главным образом курдские силы вдоль границы.

«Это очень большая проблема, – сказал Мазлум в интервью NBC News. – Никто нам не помог в этом плане».

По словам Мазлума и официальных лиц США, в центрах содержания под стражей находятся 12 000 подозреваемых террористов, захваченных во время возглавляемой США кампании против боевиков ИГИЛ в регионе. Из 12 000 человек 2000 являются иностранными боевиками, оставшиеся 10 000 составляют иракцы и сирийцы, говорят представители Пентагона.

Мазлум сказал, что бойцы, которым ранее было поручено обеспечивать безопасность мест содержания под стражей, теперь направляются к границе, готовясь к битве с турецкой армией.

«Все их семьи находятся в пограничной зоне, – сказал Мазлум, общаясь через переводчика. – Поэтому они вынуждены защищать свои семьи».

Мазлум дал интервью NBC News всего через несколько часов после того, как администрация Трампа объявила, что Турция скоро начнет свою «давно запланированную операцию» на севере Сирии и США не будут вмешиваться.

«Честно говоря, это нас разочаровывает», – сказал Мазлум, добавив, что это решение наносит ущерб доверию Сирии к США и вредит американскому авторитету.

По словам Абди, это решение, несомненно, будет стоить жизни бойцам, которые сражались вместе с американскими солдатами ради победы над ИГИЛ.

Командующий СДС сказал, что сейчас он рассматривает то, что было бы немыслимо несколько лет назад: партнерство с сирийским лидером Башаром Асадом для борьбы с турецкими войсками. «Это один из вариантов, которые у нас есть на столе», – сказал Мазлум.

Мазлум обеспокоен возможными военными действиями против Турции и призвал американский народ оказать давление на президента Трампа. «Люди, которые вместе с вами боролись против международного терроризма, против ИГИЛ, сейчас находятся под угрозой, и им предстоит большая битва в одиночку», – сказал он.

 


 

Курдское село в Казахстане обустраивается под Европейские стандарты


В селе Каскабулак, сегодня 17.05.2020 г.начали прокладывать на трех улицах асфальт по улице Астана,Тамды аулие и Баитерек а так же идет строительство транспортного моста через речку "Тамды" сообщил...


»  На курдском и русском биография Ветерана ВОВ, Османова Асана
»  Участие курдов СССР в Великой Отечественной войне
 

События в Курдистане


«Автономная администрация серьезно подходит к процессу диалога с сирийским правительством. Но сирийское правительство не готово к диалогу. Иностранные державы, такие как Иран и Россия, играют...


»  Реализация проекта Оджалана решит все конфликты
»  Идеи Оджалана – это демократия, решение проблем человечества
 

Русские Офицеры брали взятки за войну в Сирии


Как стало известно «Ъ», из-за пандемии коронавируса суд в Санкт-Петербурге никак не может поставить точку в громком деле майора вооруженных сил Николая Заикина, получавшего, по версии с...


»  Первым выборам Курдистана -28 лет
»  Три года Курдистан без лидера реформиста

Карикатуры