Курды будут вести против Турции тотальную войну:


7/10/2019 21:03:00
печать
    Коллаж сми

Военная агрессия Турции против сирийских курдов .

Экспертная оценка Академии Геополитики.

   Мы в начале наших оценок о геополитической ситуации в Сирии , еще в начале сего года в статьи: «Мифы о курдской автономии на севере Сирии, или почему погибли американские солдаты в Манбидже» от 21-01-2019, дали детальный анализ о военной обстановки на севере Сирии ( См. -http://www.nt.am/ru/news/263976/ ).

   А до этого, экспертами нашей Академии в статьи : - «После Геноцида Армян 1915 года, Турция приступила к Геноциду курдов» - http://russmir.info/pol/8186-posle-genocida-armyan-1915-goda-turciya-pristupila-k-genocidu-kurdov.html , мы отметили, что Французско - турецкий план о создании РОЖАВА на севере Сирии, провалился.

   Тогда многие эксперты, журналисты писали о военной агрессии Турции против граждан Сирии под называнием «Оливковая ветвь». 20 января 2018 года Турция в начала широкомасштабную наземную операцию против граждан Сирии, этнических курдов в северо-западном сирийском регионе Африн.

   Некоторые наши эксперты говорят, что это был геополитический торг (торговля) между Турцией и России: Турция отдает русским захваченный сирийский город Идлиб, взамен русский военный взвод оставляет город Африн туркам.

   Другие наши коллеги сходятся во мнении, что военная агрессия Турции против Сирийских курдов связана с планами США по созданию независимого Курдистана- Рожава на севере Сирии, так как провалился план Израильской лобби в США  — по созданию Курдистана на севере Ирака.

   Часть наших коллег высказывают мнение о том, что «Россия предала курдов», или « это Америка предала курдов и отказалась от своих планов для поддержки курдов, или они помогали курдов не Африна, а курдов Камышлу курдов от восточней берега Ефрата»…

   Все эти эксперты, сидя в своих теплых кабинетах пишут правильные вещи, но не Правду!

   А правда в том, что турецкое правительство начинает геноцид курдов ! Не больше и не меньше, о чем детально беседовал президент Академии Геополитики Араик Саргсян с помощником президента США Руди Джуилиани в Нью Йорке – см фото №1:

 

Араик Саргся вместе с помощником президента США Руди Джиулиани -23  октября 2018, Нью Йорк  .

    В подтверждении наших оценок, сегодня, 7 октября 2019 года, Государственный Департамент США официально объявил, что США не будут мешать турецкой военной операции в Северной Сирии и не будет в ходе такой операции оказывать поддержку SDF.

Также заявлено, что армия США не будет помогать туркам, но этой помощи Анкара собственно и не требовала - основным требованием Анкары всегда было «не мешайте».

   Сегодня уже пошли сообщения, что американцы начали сокращать свое военное присутствие на наблюдательных пунктах в Таль-Абьяде и Рас-аль-Айне. Один из наблюдательных пунктов был очищен полностью. В прокурдских соц.сетях уже вовсю клеймят американцев за «очередное предательство»; См. заявление Гос Депа в оригинале на фото №2:

 

 

    На днях президент Турции Р.Т. Эрдоган снова начал активно прокачивать тему войсковой операции в Рожаве, указывая на то, что группировка турецкой армии давно смонтирована и готова к наступательный действиям - дело уже давно за политическим решением. Со слов Эрдогана, приказ может быть отдан в ближайшие дни.

   Курды в ответ сразу заявили, что если Эрдоган или его «зеленые миньоны» нападут на Рожаву, то курды будут вести против Турции «тотальную войну», при этом несколько ранее, по договоренности с США, SDF ликвидировали некоторые оборонительные позиции на границе, чтобы умаслить турок. Но Турции этого мало - Эрдоган хочет иметь контролируемую турецкой армией и подконтрольными боевиками «зону безопасности» до 30 километров от границы, куда войдет ряд ключевых курдских городов, в первую очередь Кобани и Таль-Абьяд (Смотрите Карту №1):

 

 

 

США не будут мешать турецкой военной операции в Северной Сирии.

   Как не трудно заметить, проектная «зона безопасности» фактически хоронит любые проекты по «автономному» или «независимому» Сирийскому Курдистану, так как пельмень зажатый между контролируемой Армией президента Сирии Б.Асада территорией и турецкой «зоной безопасности» фактически лишается каналов снабжения извне - граница с Ираком контролируется «Хашд-Шааби», а переход в Фейш-Хабуре с сирийской стороны будет взят под контроль турецкой армией. Соответственно, если данная схема будет реализована, то «курдский проект» закрывается.

 

   С военной точки зрения, нет особых препятствий для реализации данного замысла. Турецкая армия очевидно сильнее и если ей не будут политически мешать, то она способна (с приемлемыми потерями) решить поставленную политическим руководством задачу, в первую очередь за счет господства в воздухе и благоприятных условий для реализации подавляющего превосходства в бронетехнике.  Местность к западу и востоку от Евфрата благоприятствует обходным маневрам, с блокированием и последующей зачисткой крупных населенных пунктов.Турция так действовала в битве за Аль-Баб и в Африне.

   В лучшем для курдов случае, отдельные участки «зоны безопасности» они смогут удерживать до 2-3х недель, не считая вопроса штурма крупных приграничных городов.

   Пока что усиление военной активности связано с усилением передвижения турецких войск в приграничной полосе и что занимательно, с симметричной активностью сирийской армии, иранских прокси и российских военных в провинции Дейр-эз-Зор, на западном берегу Евфрата. Как правило такие приготовления увязывают с тем, что если турецкая операция начнется, то оно может вызвать очередную «гонку за территорией» , детально об этом смотрите в многочисленных интервью президента Академии Геополитики тут: https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos .

 

   Ключевой вопрос в этой истории - является ли непротивление США турецким амбициям (а заявление Госдепа можно трактовать именно так) уступкой Эрдогану или же это реализация сепаратных договоренностей Анкары и Вашингтона, направленная на то, чтобы попытаться вбить клин в российско-турецкие отношения связанные с вопросом северо-восточной Сирии...

Продолжение следует.

 

Араик Саргсян, академик, Экс- Почетный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.

 


 

Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ


Зарифа́ Паша́евна Мгоя́н российская эстрадная певица, актриса, общественный деятель. Заслуженная артистка Российской Федерации и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Певица Зара в «Инстагр...


»  Христианский лидер: атаки Турции для нас - кошмар
»  Бемале Усв творческая личность
 

Интервью: Курдский лидер Ильхам Ахмед о безопасности в Северной и Восточной Сирии


Ильхам Ахмед является президентом Исполнительного комитета Сирийского демократического совета, который управляет автономной администрацией Северной и Восточной Сирии. При поддержке международной во...


»  Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов
»  Власть в Турции питается и живет за счет войны
 

Война глазами очевидцев


Статья : «Окровавленная одежда и сумки для тел: курды оплакивают погибших в Сирии».

Мартин Чулов сообщает из северо-восточной Сирии о самом смертельном дне турецкого наступления...


»  Некоторые сирийские курды опасаются, что они никогда не вернутся домой
»  15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 

Карикатуры