Талантливый олигарх из Каскабулака


21/7/2019 16:08:00
печать
    Коллаж СМИ

Асанов Умбет Махмудович (коре Халима Мао Ибо из мала Озо он племянник моего дедушки) из Каскабулака.

С Каскабулака Начал свою трудовую деятельность простым чабаном в Ахтасе ,два года был пастухом овец,после перебрался в Алма-ату, и во время перестройки этот водоворот выплеснул его на вершину.В конце 80-ых и начала 90-ых,был крупным бизнесменом первой нумерации во всей Средней Азии среди курдов,а так же имел общественное и даже политическое влияние. Был одним из первых бизнесменов которые внесли большой финансовый вклад в основания «Фонда Кунаева»,фонда руководителя КазССР,члена политбюро ЦК КПСС СССР ,ДинМухамеда Кунаева.

Именно Надир Каримович Маршал науки познакомил Умбета с Димашем Ахмедовичем Кунаевым и он ему помог познакомиться с правительством Казахстана.

Международный фонд Д.А Кунаева был основан в 1992 году по инициативе группы крупнейших Казахстанских предприятий и видных деятелей науки, культуры и искусства РК с согласия Динмухамеда Ахмедовича Кунаева.

Рассекречиваю 

В то время Умбет Махмудович с прямого разрешения Правительства Казахстана по поручению Кунаева занимался транспортировкой в Европу драг.метала О́смий (лат. Osmium) — химический элемент с атомным номером 76 в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева. Сумма вырученного была 40 млн.долл,которая была положена в банк Швейцарии в Женеве и после этого она была заморожена.

Для примера, 1 грамм золота можно купить за 2000-2500 рублей. Тогда как осмий стоит около 1800 рублей за грамм. Стоимость осмия везде разная, но по самой дешевой нерыночной цене ее продает лишь Казахстан. Дело в том, что на мировом рынке торгуют не только осмием, но и его изотопом (осмий 187).

Умбет Хала Мао Ибо из мала Озо наш племянник был тогда Олигархом почти с 1990 по 1995 гг.

Он родной племянник бывшего главы Каскабулака,апе Асане Мао и двоюродной брат Назыме апе Асане Мао курдского олигарха и кандидата в министры финансов Казахстана и друга премьера РК Кажегельдина.

Он племянник одного из первых курдских патриотов СССР,апе Сулхадине Мао Ибо из мала Озо рода Амой,у которого сейчас богатый курдский архив.

У Умбета Асановича есть родной племянник Ахмед (Симко) Джабраилович( сын мэта Саирана Махмуде Мао) который тоже в трудный момент помогал своему дяде Умбету брату матери и Умбет это хорошо помнить……)))). 

Умбет Махмудович имел доступ в правительство Казахстана и был знаком с премьером Казахстана Тере́щенко Серге́й Алекса́ндровичем и был курьером с особым поручением из Казахстана в страны Европы,на тот момент имел состояние около 100 млн.долл.,только за одну крупною сделку он в 1991-1992 гг,заработал 40 млн.долл.

Был женат на еврейке при помощи которой и смог взлететь на вершину и имел дела с Еврейским Лобби.

Был на нашей свадьбе в 1992 году в Каскабулаке по приглашению моего отца,его встретили и провели со всеми почестями,(тогда на видео снимал его брат Асанов Исмаил,это было впервые когда Каскабулакская свадьба снималась на видео,до этого только 1989 году мала Апе Темре Ало когда приезжал апе Албаке Роме в Каскабулаке снимали малый вечер на видео,а как свадьба впервые была наша свадьба).

Мой дедушка Османов Асан ветеран ВОВ тогда говорил Умбету следующее «Мы рады и горды что Аллах наградил тебя большими земными благами в материальным смысле и что у тебя есть талант племянник, но важно помогать близким и родным и более того помочь своему селу где родился и запомни нужно при всем этом сохранить честь и достоинство, если будет соблюдать это то Аллах поможет и далее сохранить и накопить тебе богатство а иначе потеряешь и богатство и честь и достоинство и тогда люди от тебя отвернуться даже самые близкие потому что на взлете ты им не помог и падение будет болезненным».

Умбет имел цель и планы построить мечеть в Каскабулаке и многое сделать но к сожалению свою цель не исполнил видимо забыл.

Махмудэмине апе Исе Асо свои цели и планы достиг и осуществил он подарил дом своего отца Каскабулаку как мечеть которым наше село пользуется он помогал бедным и нуждающимся и многое другое за что ему спасибо.

Мы надеемся что Умбет вновь разбогатеет и сделает для Каскабулака и для курдов что то существенное или хотя бы малое.

Дом его отца апе Махмуде Мао в Каскабулаке пустеет ,которая говорят без присмотра может быть разобрана ночью ворами по кирпичам и рейкам.

Он и сейчас укомплектованый но конфендициально ,входит в элитный тайные клуб крупных финансистов Швейцарии.

Занимается драгоценными металлами и ценными бумагами .

Личность засекреченая,он свой дела прячет за 77 печатями и замками. Имеет деловые связи с крупными бизнесменами России и Европы.

Женат имеет семью у него есть дети.

Среди добрых и трудолюбивых людей надо стыдиться своей бедности. Среди злых и праздных – своего богатства.

Лев Толстой

У одного мудреца спросили: – Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? – Посмотри в окно, что ты видишь? – Вижу, как дети играют во дворе. – А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? – Себя. – Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя....

– ОМАР ХАЙЯМ

…..

Воздаяние

Дзэнская притча

В старину один сановник был приговорён к смерти, и ему было даровано право последнего слова. Тюремный чиновник спросил его, что он хочет сказать. Сановник задумался, а затем молча написал пять иероглифов: «Нарушение, принцип, закон, власть, небо».

Тюремщик удивился и спросил, что он имеет в виду. Сановник с чувством глубокого раскаяния объяснил ему:

— Мне всю жизнь везло. Я совершал нарушения, полагая, что с помощью власти и денег можно нарушать принципы и справедливость. Откуда же мне было знать, что меня победят с помощью принципов и справедливости? Некоторые вещи я считал справедливыми, однако, справедливость ниже закона, и незаконная справедливость не может устоять. Иногда закон — ничто пред властью, и порочные правители играют властью и забавляются законами, произвольно меняя их. Власть должна следовать Дао, и хотя с её помощью можно продержаться какое-то время, однако, на неё одну нельзя полагаться всю жизнь — власть всё равно не больше Неба. Небесная справедливость явила себя, и я, как ни старался, не смог от неё укрыться. Я сейчас умру именно потому, что получаю воздаяние за посеянные мной семена зла. О да, воздаяние…

Текст подготовил Османов Рамазан Каримович родственник Асанова Умбета


 

Почему Надир Каримович заслужил Нобелевскую премию мира ?


Я расскажу как зародилась антиядерное движение «Семипалатинск-Невада» после которой был закрыт Ядерный полигон в Семипалатинске и роль нашего Надира Каримовича отца курдов бывшего Совет...


»  Великий Каскабулак процветает - ремонт дороги завершена
»  Курды Казахстана провели Фестиваль культуры и традиции
 

Познер:Путин сделал кое-что немаловажное для России


Познер приехал в Екатеринбург на фестиваль «Слова и музыка свободы», который проходил в «Ельцин-центре». Здесь он взял публичное интервью у главы администрации и зятя первог...


»  Байык: Турция попала в глубокую канаву
»  Шахоз Хасан: Эрдоган хочет легализовать ИГИЛ
 

Великий Каскабулак процветает - ремонт дороги завершена


Ремонт Каскабулакской дороги завершена,благодаря Госпрограммы Казахстана которое было заложено в Послание-2012 , Президента Республики Казахстан - Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахста...


»  НАТО проводит встречу в Лондоне, а его член Турция убивает детей в Сирии
»  Почему лицо аятоллы Систани начало появляться по всему Киркуку ?

Карикатуры