«Процесс решения» между иранским режимом и курдами


12/7/2019 16:33:00
печать
    Коллаж СМИ

Четыре организации, члены Центра сотрудничества иранской партии Курдистан, провели встречу с официальными лицами Ирана в Осло. Предположительно, совещание проходило при посредничестве находящейся в Осло неправительственной организации NOREF (Норвежский центр по урегулированию конфликтов).

Данная же организация было посредником переговоров между РПК и Турцией а также Палестиной и Израилем.

Утверждается, что четыре курдские организации, ведущие вооруженную борьбу против иранского режима, сидели за столом с иранским государством в Осло. Предположительно, встреча была проведена через находящуюся в Осло неправительственную организацию NOREF.

Существует структура, называемая Центром сотрудничества сторон иранского Курдистана Нав (Навенди Хьюкарий Хизбекани Курдан), которая ведет вооруженную борьбу против режима в Иране. Созданная в начале 2018 года, эта структура включает в себя Демократическую партию Курдистана Ирана, Демократическую партию Курдистана, Сообщество рабочих Ирана Курдистана, Сообщество рабочих Курдистана и Организацию борьбы Курдистана. PAK, который соответствует PAK (Партия свободы Курдистана), возглавляемая Хусейном Йезданпенах, которые относительно независимы, не представлены.

Встреча с государственными чиновниками Ирана

Ранее на этой неделе некоторые персидские агентства сообщили, что четыре организации, являющиеся членами Центра сотрудничества иранских Курдистанских  партии, провели переговоры с иранскими государственными чиновниками в одном из европейских городов. Предположительно, совещание проходило при посредничестве находящейся в Осло неправительственной организации NOREF (Норвежский центр по урегулированию конфликтов).

Четыре курдские организации, участвующие во встрече:

Демократическая партия Курдистана в Иране,

Демократическая партия Курдистана,

Общество курдских рабочих Ирана (KOMELE),

Организация борьбы Курдистана

В этом критическом процессе, на этой встрече «иранский режим и курды начинают процесс решения?» напомнил вопрос. Хотя курдские СМИ не пользовались спросом на интервью, оно широко проводилось в некоторых персидских вещательных агентствах. Хотя говорится, что встреча состоялась в Осло, эта информация не была подтверждена. Ни Иран еще не сделал никаких официальных заявлений, ни со стороны NOREF, который, как утверждается, выступил посредником на встрече.

Омар Ильханзаде, генеральный секретарь Ассоциации работников Курдистана Ирана (KOMELE), упомянутый на двусторонней встрече, подтвердил, что они встречались с иранскими властями. Омар Ильханзаде, периодический генеральный секретарь Центра сотрудничества иранской Курдистанской партии, сделал несколько заявлений  на Фарси о встрече.

 

Они хотели найти мирное решение для Восточного Курдистана, сказал ком-лидер KOMELE. Мы приветствовали это и выразили готовность к переговорам. Наконец эти переговоры состоялись ».

Три условия для переговоров

Заявив, что существуют условия для проведения переговоров, Омер Ильханзаде сказал: «Наше первое условие - переговоры являются открытыми и открытыми. Нашим вторым условием является то, что переговоры должны основываться на проблеме Курдистана, проблема Курдистана должна быть официально признана и объявлена Руководством Исламской Республики (Иран) (аятоллой Хаменеи) и его силами. Наше третье условие - участие уважаемых международных сил в качестве наблюдателя в переговорах. "

Ильханзаде отметил, что структура - это не переговоры в Мюзакере, а «переговоры, которые формируют основу переговоров». В результате должны быть предприняты шаги для переговоров и должны быть сделаны приготовления. Мы ответили положительно, и другая сторона согласилась поговорить с нами по этому вопросу.

Отметив, что предпринятые шаги и подготовительные мероприятия находятся под давлением международных сил, курдский лидер заявил, что положительный ответ курдских партий на переговоры с Ираном не означает, что произошли изменения в требованиях курдов и политике курдских партий. Омар Ильханзаде, хотя курдские партии отдельно разговаривали с европейскими странами и Соединенными Штатами, хотя Центр сотрудничества иранской Курдистанской партии заявил, что они не общались с этими странами на последней встрече.

Многие курдские лидеры были убиты

Курдские партии, участвующие в вооруженной и политической борьбе против иранского государства в иранском Курдистане, который курды называют «Восточный Курдистан», неоднократно призывали к решению. Но большинство этих требований не были приняты режимом. Фактически, убийства курдских лидеров, которые предъявляли эти требования, были убиты. Самый известный пример - генеральный секретарь Демократической партии Ирана Курдистан (ДПК-I). Абдуррахман Касимло… Касимло потребовал встречи с аятоллой Хомейни в 1979 году, когда произошла исламская революция в Иране, но это требование было встречено отрицательно. Действительно, доктор Касимло хотел автономного правления от имени курдов, которое было решительно отвергнуто лидером исламской революции.

В конце концов, доктор. Абдуррахман Касимло и его два друга (Абдулла Гадери Азар и Фазиль Расул) были убиты за столом переговоров в Вене 13 июля 1989 года, когда они встретились с иранскими властями. После Касимло  генеральным секретарем ДПК-И стал Садик Шерефкенди который также был убит 17 сентября 1992 года с тремя друзьями в столице Германии Берлине.

Другое имя, убитое иранским режимом, - Фуад Мистефа Султани, основатель Комеле, также известный как Как Фуад. Фуад Мистефа Султани был одним из курдов, который инициировал диалог с иранской администрацией после исламской революции, но начались столкновения между курдами и силами режима с «джихадом фатва Хум, данным Хомейни 19 августа. Султани, видная фигура левого радикального курдского движения, погиб 31 августа 1979 года в столкновении с иранскими силами безопасности в Мериване, провинция Курдистан.

Точно так же исламское крыло иранских курдов было уничтожено режимом. Например, Насир Субхани, курдский ученый-суннит, был задержан иранским режимом и казнен в апреле 1990 года в Синусе, Курдистан. Субхани потребовал федерального правительства для курдов. Ахмед Муфтизаде, один из наиболее важных религиозных лидеров курдов, также был заключен в тюрьму в период с 1982 по 1992 год. В 1988 году он основал организацию под названием Ok Qur'an School Mü, которая сыграла важную роль во время иранской исламской революции и вел переговоры с режимом от имени курдов. Ахмед Муфтизаде был одним из тех, кто требовал автономного правления от имени курдов.

Симко Шикак курдский вождь, политический деятель и революционер, поднявший восстание против иранской власти в Курдистане был казнен в 1930 году.

 

Кази Мухаммед — курдский политический деятель, президент Мехабадской республики был казнен 1947 году.

ПСКмедиа


 

Курдянка из Каскабулака оперная певица Кыргызстана


Худатаева Забида Асановна родилась в 19.01.1989 г. в селе Каскабулак Таласского района, Джамбульской области, республики Казахстан. Родители Худатаев Асан и Ханум Качалиновна  учителя математи...


»  Всесторонний талант из Каскабулака
»  Талантливый олигарх из Каскабулака
 

Как Надир Каримович решает проблему экологии Алматы ?


Загрязненный городской воздух в Алматы давно стал притчей во языцех. Но, оказывается, не все так плохо. Над решением данной проблемы бьются лучшие умы страны. Вопросами экологии, которая стала ухуд...


»  Нужно готовиться к военному конфликту США и Ирана
»  Халил: «Африн будет спасен» ЧАСТЬ I
 

Шестой Шахид Афганец Интернационалист из Каскабулака


Просим прошения что мы не назвали и просто поздно вспомнили об шестом Шахиде из Каскабулака ,приемном сыне апе Сулхадине Баро по имени Абддула Афганце.

Я ранее называл имена пяти наших поги...


»  Прошло четверть века после резни в Сивасе
»  Близко формирование нового кабинета КРГ

Карикатуры