Халил: «Африн будет спасен» ЧАСТЬ I


13/6/2019 11:35:00
печать
    Фото с СМИ

Представитель Исполнительного совета Движения за демократическое общество (ДДО) Алдар Халил заявил: «Турецкие войска сумели занять территорию Африна, но им никогда не взять под контроль волю местных жителей».

Представитель Исполнительного совета ДДО в беседе с корреспондентом агентства «ФратYm.c» обсудил такие темы, как вторжение в Африн, угрозу ИГИЛ*, попытки найти решение курдского вопроса, проект по созданию буферной зоны, а также проект Федерации Северной и Восточной Сирии.

Первая часть интервью представлена ниже:

Африн будет возвращён его жителям

– Спустя год после оккупации Африна вокруг города выстраивают стену. Что происходят внутри внутри этих стен? И как проходит борьба против оккупантов в самом городе?

– Африн оккупирован пятнадцать месяцев назад. Это было историческое сопротивление, в ходе которого погибло полторы тысячи людей. Ещё большее число получили ранения. Наши люди боролись. Турецкие войска сумели занять территорию Африна, но им никогда не взять под контроль волю местных жителей, не подавить сопротивления. Мы верим, что Африн будет спасён.

Все наши усилия, все наши планы направлены на достижение этой цели. В Африне турецкий режим применяет ту же самую политику, подразумевающую оккупацию и колонизацию, направленную на полное уничтожение курдской культуры, языка и истории, самого курдского народа, что применял ранее на протяжении многих лет на территории северного Курдистана.

Они они запугивают людей: те, кто не покинул свои дома, подвергаются арестам и задержаниям, их пытают. Они переселяют сюда членов семей террористов, тех, кто настроен против демократии, против воли народа. Они пытаются полностью изменить культурную, религиозную и национальную сущность Африна. Они совершают преступления против человечества.

С тех пор как они начали предпринимать попытки оккупировать нас, мы боролись самыми разными способами. На протяжении первых двух месяцев шли военные столкновения, затем наши люди начали протестовать в Шахбе. Они находились в тяжёлых условиях. Мы, как движение, продолжили свою борьбу в рамках дипломатии, политики и экономики. Всё это стало частью Сопротивления века, целью которого является освобождение Африна.

Мы приветствуем Силы освобождения Африна, которые проводят боевые операции в Африне каждый день, борцы жертвуют своими жизнями. Я отдаю им дань уважения. Я верю, что в ходе этого никогда не прекращающегося сопротивления Африн будет освобождён, люди поддерживают нас. Все наши дипломатические усилия направлены на то, чтобы освободить Африн. Мы верим, что нам удастся победить. Каков бы ни был враг, Африн будет возвращён его жителям.

ИГИЛ продолжает представлять угрозу для всего мира

– Продолжает ли ИГИЛ всё ещё представлять угрозу?

– ИГИЛ* – это определённая идеология, которая, безусловно, представляет угрозу миру. Их победили на полях сражений, но у них есть спящие ячейки, секретные группы, которые сейчас затаились. Они продолжают представлять угрозу как для Рожавы, северной и восточной Сирии, так и для всего человечества. Именно поэтому единая борьба против остатков сил ИГИЛ*, против самого мировоззрения этой группы и тех, кто их поддерживает, должна продолжаться. Это единственный способ покончить с ИГИЛ*. В противном случае они всегда могут перегруппироваться и перестроиться.

Пленники-террористы – тяжкое бремя и угроза

– Было ли найдено решение вопроса, связанного с пленными террористами?

– По правде говоря, эти пленники – тяжкое бремя для администрации северной и восточной Сирии. Их слишком много, и они представляют угрозу. Они отравлены опасной идеологией. Поэтому это один из главных вопросов нашей повестки дня. Страны, гражданством которых они обладают, не стремятся их вернуть. Администрация Северной и Восточной Сирии обратилась в связи с этим с предложением.

– Международный трибунал?

– Мы предложили ООН организовать совместно с мировыми силами международный трибунал над членами ИГИЛ. Нужно выяснить, кто их поддерживал, кто успел присоединиться к их рядам, кто предоставлял им всё необходимое для войны. Как зародился ИГИЛ? Как совершались преступления? Как в итоге случилось то, что случилось? Всё это нужно прояснить. При этом преступники должны ответить за свои злодеяния.

ПСКмедиа


 

Мамедов Али Исмаилович ученый ,лидер и патриот


Мамедов Али Исмаилович (двоюродной брат моего отца из рода Амой) окончил Институт химической физики Российской академии наук им. Н. Н. Семёнова РАН дважды героя Соц.труда CCCР , лауреата Нобелевско...


»  Бако Лезгиев голос Курдистана и носитель духа патриотизма
»  Асанова Лейла Абдуллаевна: моя мечта Независимый Курдистан
 

Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов


Главнокомандующий НСС Мурат Карайылан выступил в специальном репортаже по радио Dengê Welat ответил на вопросы ведущей Аржин Фарат.

Главнокомандующий Народными силами самообороны Курд...


»  Власть в Турции питается и живет за счет войны
»  Эксперт: американцы хотят помирить Эрдогана с курдами
 

15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 


Ровно 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, боевики захватили школу в Беслане (Северная Осетия). Три дня они удерживали 1128 детей, их родителей и работников школы без еды и воды, требуя вывести феде...


»  На курдском и русском Биография Ветерана ВОВ Османова Асана
»  Курды: «Глубину зоны безопасности надо обсудить»

Карикатуры