Подробности церемонии присяги президента


10/6/2019 18:57:00
печать
    Фото с СМИ

Нечирван Барзани поблагодарил своего предшественника Масуда Барзани за его руководство курдской нацией с 16 лет. Нечирван Барзани теперь будет официальным главнокомандующим всех сил безопасности Курдистана. Он также будет де-факто главой государства

«На будущих этапах мы будем прилагать все усилия для организации, укрепления сил пешмерга как части системы обороны Ирака», - сказал он.

Отношения Регионального правительства Курдистана (КРГ) с Багдадом ухудшились после событий октября 2017 года, но улучшились, особенно после того как Премьер-министр Адиль Абдул-Махди пришел к власти в прошлом году. Но, чтобы продолжить улучшение, подчеркнул Барзани, отношения и работа между местными партиями должны быть более скоординированными.

"В рамках политической культуры и конвенции о СМИ в Курдистане мы часто подчеркиваем наше Соперничества и разногласий больше, чем необходимо. Давайте теперь будем гармонировать друг с другом ... », однако Барзани сказал:« Вполне нормально, чтобы соперничество и расхождения во мнениях сохранялись ».

Барзани говорил о «новой совместной дорожной карте» для отношений между Багдадом и Эрбилем.

«У нас была надежда на конституцию, но, к сожалению, она не была реализована, поскольку она не строит новый Ирак, о котором мечтали все иракские народы», - сказал он.

Зарплаты и пенсии государственных служащих, пенсии, бюджеты и независимая нефть Курдистана. экспорта препятствовали предыдущими правительствам:

«Мы должны работать вместе с федеральным правительством в Багдаде, чтобы найти общие решения в рамках конституции федерального Ирака», - сказал он.

 Вопрос об осуществлении статьи 140 для спорных районов, таких как Киркук и Шангал, вызвал недовольство, поскольку экстремисты Исламского государства (ИГИЛ) продолжают активно действовать в вакууме безопасности между иракскими и пешмергскими силами.

«Благодаря взаимопониманию и совместной работе мы можем еще раз возродить нашу конституцию, уважать и осуществлять ее без дискриминации, чтобы ИГИЛ больше не создавалось, и бедствия, которые произошли в Шангале, Ираке и Курдистане, не повторялись», - сказал он. Ссылаясь на геноцид курдов-езидов и других в истории Курдистана.

Давайте вместе «предпримем конструктивные шаги для согласования совместной дорожной карты для страны и управления без различий между нациями, религиями, сектами и территориями», - умолял он.

Политический аппарат в Курдистане часто подвергается критике за медлительность в реагировании на вызовы.

«Для быстрых изменений в регионе необходимо общее видение», - сказал он.

Нечирван Барзани напомнил, что президентская система проистекает из призывов во время восстаний в Койе.

Он также подчеркнул, что мир обязан Пешмерге и возглавляемой США международной коалиции против ИГИЛ и Ираку. вызывает долг благодарности за их жертвы.

После его выступления спикер парламента Курдистана Вала Фарид сказала, что эта сессия в парламенте продолжится во вторник в 11 часов утра. Демократическая партия Курдистана выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра Масрура Барзани. В настоящее время он является главой Совета безопасности Курдистана (KRSC).

«У всех нас одно будущее, если бы мы все были под одним солнцем в небе», - заключил новый президент.

------

Хаким затрагивает исторические отношения

Аммар аль-Хаким подчеркнул историческую борьбу и лидерство, которые были у семьи Барзани во время предыдущего режима.

Он признал жертвы, которые курды принесли ради Ирака, утверждая, что отношения между правительствами в Эрбиле и Багдаде больше, чем какие-либо личности или политические партии.

Хаким сказал, что процветание может быть достигнуто в Курдистане, если иракский парламент и Курдистан будут работать вместе, подобно тому, как это происходит на юге Ирака. Он также подчеркнул важность реального имиджа Ирака и его разнообразия.

Аммар аль-Хаким - влиятельный шиитский священнослужитель и лидер Хикмы (Движения Мудрости). Он назвал Нечирвана Барзани своим братом известным умным человеком в иракских городах.

Он обвинил возникновение Исламского государства (ИГИЛ) в политических спорах и отсутствии единства между лидерами.

------

12:56 вечера

Халбоуси поощряет демократию и реформы

Спикер иракского парламента Мухаммед аль-Халбоуси призвал все компоненты Ирака принять демократию и форму.

Он поздравил Нечирвана Барзани с тем, что он стал президентом Курдистана, и сказал, что надеется, что оба будут работать вместе, чтобы обнулить все проблемы.

Назвав курдов своими «братьями», Халбоуси был настроен оптимистично.

Салих призывает к практическим шагам между Эрбилем и Багдадом

Президент Ирака Бархам Салих, курд из Сулеймании, признал позитивные достижения, которые могут быть достигнуты, когда Багдад и Эрбиль будут сотрудничать, как они это сделали в результате конфликта с Исламским государством (ИГИЛ).

Салих сказал, что он ожидает, что лидер  ДПК Масуд Барзани продолжит иметь лидерский голос, как и в течение последних 50 лет.

«Роль и влияние г-на Масуда [Барзани] сохранятся на следующем этапе», - сказал он, возможно, отмечая более сердечный тон в будущем отношений ПСК-ДПК.

Он подчеркнул необходимость программы и практических шагов между КРГ и правительством Ирака.

«Успех Курдистана - это сила для Багдада и Басры. Это поддержка безопасности и защиты всего Ирака. Таким же образом, сила Ирака и Басры, безопасность в Мосуле, это поддержка Курдистана», Президент Ирака добавил.

Масуд Барзани поздравляет нового президента

Бывший президент Курдистана Масуд Барзани первым поздравил Нечирвана Барзани с новым постом на посту президента.

Масуд Барзани призвал региональное правительство Курдистана (КРГ) и федеральное правительство Ирака в Багдаде предпринять шаги для решения нерешенных проблем, особенно на спорных территориях, таких как Киркук.

«Я призываю КРГ и федеральное правительство вместе попытаться как можно скорее решить остающиеся проблемы, особенно проблемы на спорных территориях», - сказал он.

Масуд Барзани также призвал политические партии в Курдистане решить внутренние проблемы.

«Я призываю политические партии в регионе ответственно и с братским духом решать внутренние проблемы», - сказал лидер ДПК.

Он отметил, что ИГИЛ остается угрозой в Ираке.

«Шаги по формированию КРГ начнутся с завтрашнего дня», - сказал Барзани.

------

12:30 После полудня

Барзани принимает президентскую клятву

Нечирван Идрис Барзани был приведен к присяге около 12:30 вечера как новый президент Иракского Курдистана после формальностей со стороны руководства парламента.

------

Избранный президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани, президент Ирака Бархам Салих, президент ДПК Масуд Барзани, спикер парламента Ирака Мохаммед аль-Халбоуси и исполняющий обязанности лидера ПСК Косрат Расул присутствуют на церемонии приведения к присяге президента в Эрбиле, Курдистан, 10 июня, 2016.

12:19

Курдистан клянется в Нечирване Барзани в качестве нового президента

В воскресенье иностранные и местные высокопоставленные лица собрались в Эрбиле для участия в церемонии приведения к присяге Нечирвана Барзани на посту президента Курдистана.

Дипломаты из министерств иностранных дел соседней Турции, такие как министр Мевлют Чавушоглу и присутствуют среди представителей посольств Ирана и других стран, консульств и других миссий. Спикер иракского парламента Мухаммед аль-Халбоуси также присутствует в федеральном правительстве Багдада.

Нечирван Барзани занимал пост премьер-министра Регионального правительства Курдистана (КРГ) в нынешнем правительстве. Он провел выборы в сентябре 2018 года, но формирование правительства было медленным из-за пристрастия и разногласий по поводу постов.

Должность президента была приостановлена в ноябре 2017 года, когда Масуд Барзани, дядя Нечирвана, ушел с поста президента. Масуд Барзани является главой Демократической партии Курдистана (ДПК) - крупнейшей в Курдистане.

ДПК назначила Масрура Барзани, главу Совета безопасности региона Курдистан (КРСК), следующим премьер-министром. Его выдвижение должно сначала пройти парламенту.

Президент Ирака Бархам Салих, член Политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК), также принимает участие. ПСК является вторым по величине в Курдистане.

С момента создания нового Ирака в 2003-2005 годах ДПК заняла пост президента Курдистана, а ПСК заняла пост президента Ирака.

Нечирван Барзани получил 68 голосов из 81 депутата, присутствовавших на парламентской сессии 28 мая, несмотря на бойкот блока ПСК. Однако в воскресенье ПСК объявили , что примут участие в церемонии приведения к присяге.

Президент Курдистана обладает огромной властью, фактически являясь главой государства и главнокомандующим всех сил безопасности.

ПСКмедиа

 

 


 

Мамедов Али Исмаилович ученый ,лидер и патриот


Мамедов Али Исмаилович (двоюродной брат моего отца из рода Амой) окончил Институт химической физики Российской академии наук им. Н. Н. Семёнова РАН дважды героя Соц.труда CCCР , лауреата Нобелевско...


»  Бако Лезгиев голос Курдистана и носитель духа патриотизма
»  Асанова Лейла Абдуллаевна: моя мечта Независимый Курдистан
 

Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов


Главнокомандующий НСС Мурат Карайылан выступил в специальном репортаже по радио Dengê Welat ответил на вопросы ведущей Аржин Фарат.

Главнокомандующий Народными силами самообороны Курд...


»  Власть в Турции питается и живет за счет войны
»  Эксперт: американцы хотят помирить Эрдогана с курдами
 

15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 


Ровно 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, боевики захватили школу в Беслане (Северная Осетия). Три дня они удерживали 1128 детей, их родителей и работников школы без еды и воды, требуя вывести феде...


»  На курдском и русском Биография Ветерана ВОВ Османова Асана
»  Курды: «Глубину зоны безопасности надо обсудить»

Карикатуры