Арабские террористы намерено сожгли 8401 гектар курдской земли


7/6/2019 11:22:00
печать
    Фото с СМИ

Поскольку недавняя волна пожаров сельскохозяйственных культур, в которых  курдские фермеры обвиняют в результате запугивания на расовой почве, продолжалась в среду, министерство сельского хозяйства Ирака опубликовало заявление, в котором подробно описываются масштабы уничтожения. 

Новые полыхает распространяется по полям в двух разных местах в спорной провинции Киркук, в районе с печально известной истории «арабизации», или насильственное перемещение курдов в пользу этнических арабов, во время бывшего правления Саддама Хусейна. 

«Пожар в Пирде [Алтун Кипри] распространился в деревнях Сарбер и Кайсалам», - сказал местный свидетель, где он уверен, что огонь был преднамеренно установлен арабскими иракцами, утверждающими, что они являются законными владельцами земель. 

По оценкам свидетелей, в подрайоне Саргаран новые пожары привели к гибели от 3000 до 4000 акров сельскохозяйственных угодий.

Кава Какахан, фермер из деревни Чочая, СМИ «В дополнение к посевам в нашей деревне, деревни Гараба, Сарбаша и Дарбенди столкнулись с той же судьбой, их земли и посевы превратились в пепел».

Он добавил: «Причина пожара остается неизвестной, но мы скептически относимся к этим инцидентам, поскольку в последнее время участились случаи пожара, особенно в спорных районах, куда ранее были доставлены арабские граждане - в Саргаранский район - утверждая, что Принадлежащие курдам земли законно принадлежали им ». 

Министерство сельского хозяйства Ирака обнародовало данные о районе, разрушенном с момента их начала 8 мая. Самые последние пожары в Киркуке не были включены, поскольку они произошли до составления списка.

По данным министерства, в провинции Киркук было уничтожено в общей сложности 3719 акров, а в провинции Ниневия эта цифра почти утроилась на 11 183 акра. В 11 различных провинциях в общей сложности 30 730 акров сельскохозяйственных угодий были сожжены менее чем за месяц. 

Курды в провинции Дияла также неоднократно жаловались в последние недели на возобновление систематической кампании по изменению местной демографии в попытке ослабить позиции курдов в продолжающихся спорах между Багдадом и Эрбилем.  

Во вторник Независимая верховная комиссия по правам человека в Ираке обратилась к федеральному правительству с настоятельным призывом отреагировать на пожары, особенно в связи с пожарами в Ниневии.

Заместитель председателя комиссии Али Абделькарим Мезер призвал федеральное правительство действовать быстро и «сдерживать пожары, которые поглотили тысячи акров сельхозугодий и посевов в районах Синджар [Шингал] и Баадж».  

По словам Мезера, комиссия по правам человека ранее просила чиновников принять меры, предупреждая, что потери могут существенно повлиять на будущее снабжение продовольствием в Ираке, а также на средства к существованию фермеров, для которых он является основным источником дохода.

Тем не менее, он отметил, что правительство еще не ответило на призывы Багдада направить соответствующие органы, в том числе дополнительные пожарные машины и группы гражданской обороны, для предотвращения распространения новых инцидентов, связанных с пожаром, и нанесения ущерба критически важной инфраструктуре, такой как водоснабжение и электроснабжение линии в этом районе.

Незадолго до заявления подразделения гражданской обороны в Ниневии смогли сдержать пожары только в двух районах и просили провинции Эрбиль и Духок Курдистана подождать в режиме ожидания, чтобы оказать им дополнительную поддержку в случае необходимости.  

ПСКмедиа


 

Письмо президенту Путину от курдов


Письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

От курдов Краснодарского края Адрес: Краснодарский край, Белоречинский  район, ст Пшехская.

ул. Красная, д...


»  Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров
»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
 

Байык: Турция попала в глубокую канаву


Сопредседатель Исполнительного совета АОК Джемиль Байык заявил, что Турцию ждет сокрушительный удар.

Джемиль Байык ответил в эфире специальной программы на «Стерк ТВ» на вопросы...


»  Шахоз Хасан: Эрдоган хочет легализовать ИГИЛ
»  Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону
 

Amnesty International: 106 протестующих погибли в Иране


«Власти должны немедленно положить конец преследованиям и проявить уважение к человеческой жизни», - говорит Филип Лютер, директор по расследованиям и защите прав человека на Ближнем Во...


»  Армянская семья – на передовой Сопротивления Чести
»  Массовое уничтожение народов – старая традиция Османской Турции

Карикатуры