Граждане России все меньше верят в Путина


1/6/2019 15:34:00
печать
    Коллаж СМИ

На днях ВЦИОМ опубликовал очередные исследования, в которых зафиксировано, что личный рейтинг доверия Владимиру Путину снизился до 31,7%. Это является минимальным показателем с 2006 года. Такие данные вызвали явное раздражение в Кремле, устами Дмитрия Пескова даже было сделано нервное заявление о том, что необходимо провести анализ полученных данных и разобраться в методиках проведения опроса. Этот сигнал ВЦИОМ услышал и уже через пару дней были применены новые методики опроса, по которым рейтинг Путина анекдотическим образом сразу вырос до 72,3%.

Люди не смотрят телевизор где Соловьев бесуется,вместо этого они смотрят на холодильник который пустует.

Эффект телевизора сменился на эффект пустующего холодильника.Людей уже не волнует Крым,ракеты,Сирия и т.д.

На президентских выборах в марте 2018 года Владимир Путин получил 72 процента голосов избирателей. 25 мая Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил о падении рейтинга доверия президенту Путину до исторического минимума — до 31,7 процента,хотя есть сведения что на самом деле оно 29 процентов.

Напомним, резкое падение рейтингов Путина и «Единой России» началось после принятия так называемой «пенсионной реформы», увеличивающей возраст выхода на пенсию на 5 лет. Несмотря на многократные заявления чиновников всех уровней о том, что большинство населения приняло «пенсионную реформу», смирилось с ней, рухнувшие рейтинги власти никак не восстанавливаются.

Дальнейшее падение рейтинга Путина не станет катализатором позитивных изменений. Скорее, наоборот - это приведет к еще большему закручиванию гаек.

Слабость Путина становится очевидна всем – и стоячая вода вокруг кремлевских стен впервые за двадцать лет зашевелилась. Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Для верховной власти в стране есть «свои» и «чужие», причём разделение происходит по принципу личной преданности и безоговорочной лояльности. К примеру, у Михаила Ходорковского отбирают успешный бизнес и сажают в тюрьму. А Игорь Сечин может торговать нефтью, потому что он «свой». Чем слабее экономика, чем сильнее протесты на местах, тем сильнее будут «затянуты гайки». И такая ситуация, к сожалению, продлится еще долго.

В России ситуация усугубляется тем, что власть хочет использовать новые технологии для дальнейшего ограничения свободы слова. И если в советские времена власть боролась с распространением “самиздата”, “тамиздата” и магнитофонных записей бардов-диссидентов, то сейчас существует угроза запрета канала Youtube.

В итоге неудивительно, что граждане почувствовали себя обманутыми. Люди в возрасте помнят и как в один момент сгорели их накопления в рублях в начале 90-х. Помнят и давнее обещание того же Путина не повышать пенсионный возраст. А теперь все-таки повышают, отнимают 120-200 тысяч рублей в год (за 5-7 лет набегает круглая сумма), обещая взамен дать несоразмерно малую прибавку к будущей пенсии.

Действительно, власть все больше становится источником опасности для граждан, особенно для тех, кто имеет активную гражданскую позицию. Вот только примеры самых последних дней. Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев чуть ли не в прямом эфире с олимпийским задором набросился на корреспондента канала «Россия-24» (вот видите, даже работа на провластном телеканале не спасает от агрессии единороссов!), проведя силовой прием и едва не сломав журналисту позвоночник.

Лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян считает, что обрушение рейтинга доверия президенту РФ Владимира Путина уже необратимо.

«Факт на лицо – он потерял половину рейтинга. К лету он потеряет еще половину от оставшегося. И ему уже ничего не поможет. Ни войны, ни социальные процессы другого рода ничего не изменят. На этом фоне будет происходить несколько параллельных процессов, которые будут подхлёстывать. Это и бензин, это и ЖКХ, налоговая система и так далее. Он [рейтинг] был семьдесят – к лету будет семнадцать», - сказал Кургинян, выступая на своем творческом вечере.

Он убежден, что в России существуют «круги», которые заинтересованы и действуют в направлении дальнейшего обрушения рейтинга Путина.

Кургинян говорит, что президента держат в информационной изоляции и его окружение не сообщает ему о резкой потере доверия народа.

Если ситуация не будет изменена возможен социальный взрыв с далеко идущими последствиями.

«Рейтинг Путина стремительно падает. Ему об этом совершенно не докладывают. Он находится в какой-то странной информационной изоляции. В таких случаях говорится, что каждый кузнец своего счастья, а уж политик тем более», - подытожил Кургинян.

Напомним, по данным «Левада-Центра», рейтинг доверия Владимиру Путину рухнул с 59% в ноябре 2017 года до 39% в сентябре 2018. Более свежих данных социологи пока не публиковали.

ПСКмедиа

 

 

 

 

 

 


 

Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров


Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров диаспоры Сулейманова Бадыра Мусаевича экс-лидера курдов Казахстана и одного  из передовых руководителей курдской диаспоры быв...


»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
»  Христианский лидер: атаки Турции для нас - кошмар
 

Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону


Сопредседатель ПДС Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел в Сирии (часть 1-я).

Сопредседатель партии «Демократический союз» Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел ...


»  Интервью: Курдский лидер Ильхам Ахмед о безопасности в Северной и Восточной Сирии
»  Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов
 

Война глазами очевидцев


Статья : «Окровавленная одежда и сумки для тел: курды оплакивают погибших в Сирии».

Мартин Чулов сообщает из северо-восточной Сирии о самом смертельном дне турецкого наступления...


»  Некоторые сирийские курды опасаются, что они никогда не вернутся домой
»  15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 

Карикатуры