Стивен Мэнсфилд: каждый курд является представителем курдов


18/5/2019 10:10:00
печать
    Фото с СМИ

Стивен Мэнсфилд - пользующийся спросом американский писатель, известный оратор и большой друг курдов. Он также из Нэшвилла, штат Теннесси, где проживает крупнейшая курдская община Америки,который  стал влиятельным и красноречивым представителем от их имени.

Ранее на этой неделе Мэнсфилд заявил курдским СМИ объясняя, что именно через Нэшвилл он познакомился с курдами, их тяжелым положением и их проблемами.

«В 1990-х курды  они начали прибывать в  Нэшвилл», - сказал Мэнсфилд. «Я подружился и познакомился с ними, помог их  некоторым организациям» и «отдал свое  сердце курдскому делу». За прошедшие десятилетия Мэнсфилд много раз ездил в Курдистан, почти раз в год.

Он только что вернулся из Калифорнии, где он выступил с речью о курдах, в то время как он регулярно обсуждает курдские проблемы на Капитолийском холме. «Не как официальный лоббист, - объяснил Мэнсфилд, - но я неформально лоббирую за ланчем как можно больше влиятельных брокеров».

«Одна из замечательных особенностей курдского дела здесь, в США, - отметил он, - это то, что это двухпартийное дело» - необычно в наши дни, поскольку политическая сцена сильно поляризована.

«Некоторые из самых сильных сторонников курдского дела являются откровенными, ведущими демократами, - сказал он, а многие ведущие сторонники курдского дела - откровенными, ведущими республиканцами».

Многие диаспоры  - например, греческие , еврейские  и армянские  - помогают своим родным местам своей деятельностью здесь, в США, заметил СМИ, спрашивая: «Что могут сделать курды в Америке?»

Мэнсфилд ответил, отметив то, что он назвал огромным «информационным разрывом» или «разрывом в знаниях» между «курдской реальностью» и среднестатистическим американцем.

«Творог» - это пища для завтрака в США, сказал Стивенс, и он отметил, что его часто спрашивают: «Почему вы говорите о еде на завтрак?»

«Фактически, каждый курд, живущий в США, каждый курд в мире должен видеть себя частью усилий по связям с общественностью», - пояснил он.

«Множество вещей можно сделать», сказал Мэнсфилд и привел несколько примеров. Письмо, конечно, одно, в том числе для местных газет, а также активно в социальных сетях.

«Прекрасно приглашать людей на культурные мероприятия курдов», - продолжил он. «Меня приглашали много раз, и мне это нравится».

«Курды должны войти в американскую систему», - посоветовал он. «Я рекомендовал в некоторых общинах предлагать награды политику, который больше всего представляет их дело». Одна идея: «Имейте ежегодную награду: премию курдской дружбы», или как вы можете ее назвать.

«Я говорю каждому курду, повсюду в мире», что важно «представлять свой народ». Пробел в знаниях наносит ущерб курдскому делу, «но он не будет закрыт никем, кроме курдов».

 «Курды отвлекались за отвлечением за отвлечением», замедляя экономическое развитие Курдистана, пояснил Мэнсфилд. Но «я надеюсь сейчас», особенно с учетом недавних политических договоренностей, что «реальный прогресс» может быть возобновлен.

До 2014 года «в Курдистане существовали прекрасные перспективы строительства», «и новые сделки и фонды» приходили из-за рубежа вместе с многонациональными фирмами, «но все это было остановлено нападением ИГИЛ».

«Теперь я надеюсь, что мы действительно сможем двигаться вперед, - продолжил он, - как на Ближнем Востоке, так и здесь, в США».

Описание Мэнсфилдом экономического развития региона Курдистан перекликается с мнением сенатора Тэмми Дакворта (США, штат Иллинойс), ветерана армии США, который управлял вертолетом во время операции «Свобода Ираку» (OIF), прежде чем получил серьезные ранения в 2004 году, когда её вертолет был сбит.

«Когда я ездил в Курдский регион, на вершине холма был один шикарный отель, и все», - сказала она на прошлой неделе в Вашингтоне аудитории, вспоминая Эрбиль в первые дни существования OIF. «Мы приземлились на склоне холма, припарковали наши вертолеты и подошли к единственной гостинице».

Теперь есть «многоэтажки, они блестят, это современно» - в общем, «международный космополитический город», сказала она.

Поскольку Мэнсфилд - пользующийся спросом автор, с большой заботой и интересом к курдскому делу, возможно, было неизбежно, что он напишет книгу о курдах, и он сделал: Чудо курдов .

Мэнсфилд объяснил, что история с курдами поразила его как чудесная в нескольких отношениях.

«Я думаю, что это чудо, что они выжили», - сказал он. И было чудом, что они появились из своих страданий «в том состоянии сердца, в котором они были».

«Я не нашел, что они были горькими» и «Я не нашел их антизападными, хотя они были преданы многими западными державами».

Более того, курды - «умеренные мусульмане, живущие на Ближнем Востоке». Многие - «произраильские, необычная смесь людей, очень гостеприимных и доброжелательных, и поэтому я обнаружил, что все их существование было чудом», - сказал он. сказал.

Мэнсфилд, опять же, уезжает в поездку в Курдистан, где он будет работать, чтобы помочь американскому  университету, и обсудить с курдскими чиновниками положения о религиозной свободе в новой конституции.

ПСКмедиа


 

Письмо президенту Путину от курдов


Письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

От курдов Краснодарского края Адрес: Краснодарский край, Белоречинский  район, ст Пшехская.

ул. Красная, д...


»  Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров
»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
 

Байык: Турция попала в глубокую канаву


Сопредседатель Исполнительного совета АОК Джемиль Байык заявил, что Турцию ждет сокрушительный удар.

Джемиль Байык ответил в эфире специальной программы на «Стерк ТВ» на вопросы...


»  Шахоз Хасан: Эрдоган хочет легализовать ИГИЛ
»  Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону
 

Amnesty International: 106 протестующих погибли в Иране


«Власти должны немедленно положить конец преследованиям и проявить уважение к человеческой жизни», - говорит Филип Лютер, директор по расследованиям и защите прав человека на Ближнем Во...


»  Армянская семья – на передовой Сопротивления Чести
»  Массовое уничтожение народов – старая традиция Османской Турции

Карикатуры