Арабизация Киркука и Африна на глазах у мировых держав


14/5/2019 19:06:00
печать
    Коллаж СМИ

Вот уже боле 103 лет с момента Саикс-Пико происходит геноцид курдов разными методами ,наряду с этим происходит демографические изменения во  всех частях  Курдистана.

Диктаторские режимы БААС в Ираке во главе Саддама Хусейна и БААС в Сирии во главе семьй Асада целенаправленно десятилетиями проводили арабизацию курдских земель это в Западном и Южном Курдистанах.

Президент Турции как ученик Саддама и Хафиза Асада аналогично в духе Гитлера проводит геноцид курдов и арабизацию Африна которую  оккупировал на глазах международного сообщества в месть того что курды победили терроризм.

За успешную борьбу   курдов против террористов ,они были наказаны со стороны Турции которая запретила приглашать курдов в Женеву,Сочи и Астану. Наказание было за то что курды боролись с ИГИЛ которых поддерживал Эрдоган.

Они террористы Турции даже режут Оливковые деревья то есть и убивают людей и зелень, то есть политика опустошения и сожжения всего живого.

Международное сообщество должно знать что за боли страдания курдов государства оккупанты в лице Ирака,Ирана,Сирии и Турции ответят по полной.

Армия Ассада сбежала позорно из 85 процентов территории Сирии,из которой курды освободили более 30 процентов. Нам не дали даже патрон и теперь эти позорные беглецы требуют отдать то что мы завоевали.

Армия Ирака также убежала с 60 процентов территории Ирака из которых курды освободили более 25 процентов но потом они пришли при помощи Ирана и Великобритании оккупировали в событиях 16 октября.

Курды эти территории обратно вернут в ближайшее время как Киркук так и Африн.

Курды больше  не будут мальчиками для битья.

Кратко 

Арабизация Киркука 

Курдские семьи в курдской  провинции Киркук вновь стали жертвами процесса арабизации при нынешней администрации города.

В Киркуке существует сообщество, в которое входят разные этнические и религиозные меньшинства, но эта политика арабизации, очевидно, направлена на изменение курдской демографии в Киркуке.

В результате действий иракской милиции порядка 280 тысяч курдов стали беженцами, одновременно из южных районов страны бойцы «Хашд аш-Шааби» начали перевозить на север Ирака свои семьи. Конфликт между Багдадом и Эрбилем возник после проведения референдума о независимости Курдистана.

После того как Багдад взял под контроль спорную нефтяную провинцию Киркук и выдавил из нее курдские формирования, началась "арабизация" территории.

Впервые арабизация Киркука была начата бывшим иракским режимом "Баас" Саддама Хуссейна 1970-х годах и позже, когда в курдские районы Ирака были перевезены сотни арабских семей, чтобы изменить демографию этих территорий. После того, как в 2017 году курдские силы пешмерга были вытеснены из спорных территорий Ирака, опять начался процесс притеснения курдских жителей и переселение в Киркук арабских семей из южных провинций.

16 октября прошлого года иракская армия в координации с иранскими боевиками "Хашд аш-Шааби" вошла на спорные территории, вытеснив от туда курдские силы пешмерга. С тех пор от туда не однократно поступали сообщения о вытеснении курдских граждан и новом переселении арабов, которые занимают курдские дома и хозяйства.

Согласно конституции страны, спорные территории должны контролироваться и управляться совместными силами Багдада и Эрбиля до тех пор, пока не будет полностью выполнена Статья 140 Конституции Ирака.

Статья 140 направлена на решение проблем спорных курдских районов Ирака, на которые претендуют и Эрбиль, и Багдад. Статья включает в себя ряд шагов, таких как анти-арабизация, то есть обращение вспять процесса, проведенного  правительством Саддама Хусейна до вторжения США в Ирак в 2003 году, а также проведение переписи населения и референдума о согласии жителей спорных территорий перейти под управление Багдада или Эрбиля.

Согласно конституции, статья должна была быть реализована к 2007 году.

Кратко

Арабизация Африна

Согласно доказательствам на местах и докладам  международных организаций, включая Организацию Объединенных Наций (ООН), после захвата Африна арабскими повстанческими группировками и турецкими силами, в регионе не переставая идет процесс арабизации,только в Африне заселено 650 тысяч арабов.

До начала операции курды составляли 95 процентов населения Африна но сейчас сведено до 10 процентов.Операция «Оливковая ветвь» была запущена турецкими войсками против курдских Отрядов народной Самообороны (YPG)

Арабские семьи из других частей Сирии с тех пор устремляются в город и заменяют многих курдов, которые бежали во время столкновений

Немецкое общество для подвергающихся угрозе людей сообщило об арабизации, исламизации и запрете курдского языка в Африн.

Немецкое общество для подвергающихся угрозе людей (НОУЛ) опубликовало пресс-релиз о тревожных действиях, совершаемых оккупационной турецкой армией и наемниками в Африне.

Приспешники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана совершали убийства, изгоняли и отнимали имущество у жителей в оккупированном Африне. Все курдские надписи и знаки были демонтированы, и даже уроки курдского языкав школах не будут возобновлены после праздников",  - сообщил в Гёттингене во вторник эксперт НОУЛ по Ближнему Востоку Камаль Сидо, который сам родом из Африна.

Согласно данным НОУЛ, только в период с 1 по 15 июля 2018 года курдские активисты зафиксировали около 120 похищений, 7 убийств, 10 ограблений и 27 рейдов, в ходе которых было уничтожено имущество местного населения. Кроме того, были подожжены четыре поля.

"И это только верхушка айсберга, - сказал Сидо. – После оккупации курдского района 18 марта турецкие военные похитили, по крайней мере, 3 000 курдов. По другим оценкам, исчезли 7 000 курдов. Опасаясь дальнейших нападений, многие пострадавшие семьи хотят остаться неузнанными. Снова и снова турецкие солдатыи исламисты отбирают сотовые телефоны у мирных жителей, чтобы узнать, кто сообщает об их нападениях".

Опасения курдов, лишающихся своей собственности по вине арабо-суннитских поселенцев из других частей страны, также оправданы. «На прошлой неделе юридический отдел местного Совета, созданного турецкими оккупационными силами, приказал всем жителям предоставить свои контракты. Они потребуются для завершения якобы необходимых правовых процедур для недвижимости", - сказал Сидо. Приблизительно 250 000 курдов, бежавших из Африна из-за турецкой агрессии, не имеют права заявлять свои претензии.

Турецкие военные уже привезли десятки тысяч арабских радикальных исламистов в курдский регион. Многие из этих новых поселенцев вооружены и являются членами различных исламистских группировок. Они поддерживают турецкую оккупационную армию и убивают, подвергают пыткам и грабят курдских мирных жителей, оставшихся в Африне. В некогда очень либеральном и открытом регионе было практически введено исламское шариатское право. Женщины без платков больше не осмеливаются выходить на улицу. Городской пейзаж определяется мужчинами с длинными бородами и женщинами, одетыми в исламскую одежду никаб. Из-за этой исламизации жизнь езидов или алевитов в Африне больше не возможна. Также примерно 1 000 человек из небольшой христианской общины исчезли.

ПСКмедиа

 


 

Ибрагимов Ибрагим его история семьй история курдов


Ибрагимов Ибрагиме калко  Маое  Ибо  Мао родился в 1957 в селе Каскабулак. Он из мала Озо рода Амоя-Башки  ,он внук лидера Башка калко Асе Ако  и племянник ветерана ВОВ,Осм...


»  Курдянка из Каскабулака оперная певица Кыргызстана
»  Всесторонний талант из Каскабулака
 

Как Надир Каримович решает проблему экологии Алматы ?


Загрязненный городской воздух в Алматы давно стал притчей во языцех. Но, оказывается, не все так плохо. Над решением данной проблемы бьются лучшие умы страны. Вопросами экологии, которая стала ухуд...


»  Нужно готовиться к военному конфликту США и Ирана
»  Халил: «Африн будет спасен» ЧАСТЬ I
 

Шестой Шахид Афганец Интернационалист из Каскабулака


Просим прошения что мы не назвали и просто поздно вспомнили об шестом Шахиде из Каскабулака ,приемном сыне апе Сулхадине Баро по имени Абддула Афганце.

Я ранее называл имена пяти наших поги...


»  Прошло четверть века после резни в Сивасе
»  Близко формирование нового кабинета КРГ

Карикатуры