Foreign Policy: «Политическое самоубийство Эрдогана»


13/5/2019 13:07:00
печать
    Фото с СМИ

Может статься, что действия президента Турции Эрдогана, использовавшего все свои ресурсы для того, чтобы добиться перевыборов в Стамбуле, провоцируют «Турецкую весну». Об этом в своей статье для издания Foreign Policy пишет Генри Перки.

Генри Перки в своей статье для издаваемого в США журнала Foreign Policy пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган самым активным образом пытался повлиять на ход муниципальных выборов в стране, используя для достижения своих целей провокационные речи, расколовшие общество, и обвинения во внешнем заговоре. Автор полагает, что поражение на выборах существенным образом подорвёт его позиции среди электората.

Напротив, оппозиционный политик Акрам  Имамоглу, победивший в Стамбуле по итогам первоначального подсчёта голосов, сконцентрировался в ходе предвыборной гонки на местных проблемах и провёл практически идеальную кампанию, отказавшись играть по правилам, которые ему навязывал Эрдоган.

Кроме того, в своём материале Перки упоминает конституционный референдум 2017 году по вопросу внесения поправок в основной закон страны и установления президентской формы правления. Тогда турецкому лидеру удалось избежать поражения лишь в последний момент, пойдя на масштабные фальсификации.

Однако 31 марта 2019 года, как подчёркивает журналист, ситуация была совершенно иной: союзникам Эрдогана, его соратникам и лояльным ему СМИ потребовалось больше месяца, чтобы исказить итоги голосования и убедить центризбирком в необходимости повторного голосования.

Он пишет: «Нынешний президент Турции рискует столкнуться с гневом избирателей, которые сочтут подобные действия несправедливыми. Это может стать причиной нового сокрушительного поражения, несмотря даже на то, что он и его партия непременно соберутся с силами и сделают всё возможное, чтобы обеспечить победу так же, как это было в 2017 году. Даже если он и победит, успех будет шатким, поскольку существенная часть общества будет рассматривать итоги как результат подтасовки и незаконных действий. Кроме того, тем самым он создаст себе нового популярного и опасного противника в лице Имамоглу».

Поражение в Стамбуле может спровоцировать раскол среди сторонников Эрдогана и дать козыри тем, кто утверждает, что политический век главы государства подошёл к концу. Нет никаких сомнений, что многие воспримут проигрыш на муниципальных выборах как начало заката его правления.


 

Великий Каскабулак увековечил имена двух своих академиков


Каскабулакская средняя школа наряду с Османовым  Асаном  Алиевичем ветерана ВОВ  ,увековечила  и  имена и память двух своих академиков  Надирова Надира Каримовича и Му...


»  Премьер Казахстана советовал читать книгу курда из Каскабулака
»  Увековечена память ветерана ВОВ ,Османова Асана в Каскабулаке
 

Как Надир Каримович решает проблему экологии Алматы ?


Загрязненный городской воздух в Алматы давно стал притчей во языцех. Но, оказывается, не все так плохо. Над решением данной проблемы бьются лучшие умы страны. Вопросами экологии, которая стала ухуд...


»  Нужно готовиться к военному конфликту США и Ирана
»  Халил: «Африн будет спасен» ЧАСТЬ I
 

Шестой Шахид Афганец Интернационалист из Каскабулака


Просим прошения что мы не назвали и просто поздно вспомнили об шестом Шахиде из Каскабулака ,приемном сыне апе Сулхадине Баро по имени Абддула Афганце.

Я ранее называл имена пяти наших поги...


»  Прошло четверть века после резни в Сивасе
»  Близко формирование нового кабинета КРГ

Карикатуры