Лейла Гювен: 156 дней голодовки


13/4/2019 12:20:00
печать
    фото с сми

Член парламента от ДПН достигла 156-го дня голодовки, требуя прекращения изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

К ее сопротивлению присоединились тысячи заключенных в курдских и турецких тюрьмах. Лейла Гювен начала голодовку 8 ноября, первая группа заключенных последовала за ней 16 декабря, а многие другие – 1 марта.

Себахат Тунджель, сопредседатель Партии демократических регионов (ПДР) и бывший член парламента Хаккари Сельма Ирмак объявили голодовку 15 января в закрытой тюрьме F-типа в Кандыре.

Аналогичным образом 3 марта три депутата ДПН – депутат Амеда Дерсим Даг и депутаты Ван Тайп Темел и Мурат Сарысач – объявили голодовку в помещении провинциальной организации ДПН Диярбакыра.

каждый день люди приходят к дому Лейлы Гювен, чтобы увидеть и поддержать ее. Несмотря на то что ее здоровье ухудшается, Лейла подтвердила свою решимость продолжать голодовку, пока изоляция не будет снята.

ПСКмедиа


 

Курдское село в Казахстане обустраивается под Европейские стандарты


В селе Каскабулак, сегодня 17.05.2020 г.начали прокладывать на трех улицах асфальт по улице Астана,Тамды аулие и Баитерек а так же идет строительство транспортного моста через речку "Тамды" сообщил...


»  На курдском и русском биография Ветерана ВОВ, Османова Асана
»  Участие курдов СССР в Великой Отечественной войне
 

События в Курдистане


«Автономная администрация серьезно подходит к процессу диалога с сирийским правительством. Но сирийское правительство не готово к диалогу. Иностранные державы, такие как Иран и Россия, играют...


»  Реализация проекта Оджалана решит все конфликты
»  Идеи Оджалана – это демократия, решение проблем человечества
 

Русские Офицеры брали взятки за войну в Сирии


Как стало известно «Ъ», из-за пандемии коронавируса суд в Санкт-Петербурге никак не может поставить точку в громком деле майора вооруженных сил Николая Заикина, получавшего, по версии с...


»  Первым выборам Курдистана -28 лет
»  Три года Курдистан без лидера реформиста

Карикатуры