Китай пошел на торговые уступки США


1/2/2019 10:41:00
печать
    коллаж сми

Китай в ходе последнего раунда переговоров с США согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле и начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов, сообщили в министерстве коммерции КНР.

При этом в Пекине отметили, что в ходе последнего раунда переговоров по торговым спорам с США сторонам удалось добиться важного прогресса. «Стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения», — говорится в заявлении.

В ходе двухдневных переговоров стороны обсудили торговый дисбаланс, вопрос передачи технологии, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры. По данным министерства, помимо прочего, представители США и Китая уточнили дальнейший график переговоров.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп после переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Вашингтоне заявил, что Соединенные Штаты введут новые пошлины в отношении Китая, если не заключат торговую сделку до 1 марта.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином

Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии» в торговой войне.

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Американский президент Дональд Трамп в свою очередь согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.

На прошлой неделе президент США заявил, что уверен в достижении справедливой торговли с Китаем «тем или иным образом». В то же время в Белом доме отметили, что Трамп не намерен смягчать свои требования, касающиеся, в частности, защиты интеллектуальной собственности, для достижения торгового соглашения с Китаем.

ПСКмедиа


 

Ушел из жизни президент Кавказского Курдистана


Вакил Мустафаев — автор книги «Кавказский Курдистан», один из руководителей Курдского освободительного движения «Якбун» за восстановление «Красного Курдистана&ra...


»  Президент Пашинян: Дружба армян и курдов-езидов имеет многовековую историю
»  Курдянке Касьян рыцарский орден вручит папа Римский
 

Как разлюбить президента. Жители Турции устают от своего "отца нации"


Президент Турции Реджеп Эрдоган в последние дни с трудом держит тяжелые удары, которые сыплются на него со всех сторон, и внутри собственной страны, и из-за рубежа. На прошедших в минувшее воскресе...


»  Виталий Наумкин: Курды Сирии были в Москве
»  Халил: «Международные силы должны стать гарантами безопасности»
 

Курдистан поминает жертв кампании Анфаль


Люди в администрации Гармияна в  Курдистана поминают  31-ю годовщину геноцидной кампании Анфала со стороны бывшего режима Баас.

В течение 1988 года режим Бааса Саддама Хусейна акт...


»  13 лет тому назад Мам Джаляль стал президентом
»  Завещание президента Курдской Мехабадской республики Кази Мохаммеда

Карикатуры