Мулла Бахтияр: нужно спасти ислам от салафизма


19/1/2019 10:58:00
печать
    Фото с СМИ ПСК

Глава исполнительного органа Политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) говорит, что ислам должен быть спасен от салафизма, чтобы проложить путь к обновлению в исламе, сохраняя при этом святыни. 

На ежегодной конференции «дабранской» (отколовшейся) платформы, созданной самим Муллой  Бахтияром и совместно проведенной с Фондом Домов наук под названием «Религия для« личности и демократии для всех », сказал влиятельный курдский политик что ислам должен быть спасен от салафизма ради обновления.

«Пока салафизм господствует над религией, религия никогда не сможет сделать себя совместимой с переменами. Если религия будет спасена от салафизма, без сомнения, религия может выступить со всеми изменениями и утешить душу человека », - заявил Бахтияр на открытии конференции в Сулеймании в четверг. 

Побуждая к обновлению, Бахтияр добавил, что они «безгранично» уважают все религии, секты и что убеждения свободны для всех. «Бог, Коран, Пророк и пророки других религий - это красные линии», - утверждал Бахтияр. 

Фигуры Просвещения не были «атеистами», утверждал он, утверждая, что они уважают религию. «Разница между [фигурами] просвещения и догматическими религиозными личностями заключается в том, что у них есть новое толкование религии», - добавил Бахтияр.

Он утверждал, что недавнее чтение и исследование религиозных текстов может иметь важное значение для демократии, индивидуальной и женской свободы в спасении религии от фундаментализма.

Политик ПСК отрицает, что его позиция, которая, по его словам, устанавливает прецедент на Ближнем Востоке и в Курдистане, является антирелигиозной, поскольку его заявления о такой пропаганде, которая сокращается. 

Позиция Бахтияра идет вслед за поражением ИГИЛ, салафитской организации джихада, которая привела к хаосу на Ближнем Востоке с конечной целью создания «халифата». 

Считается, что более 500 курдской молодежи присоединились к ИГИЛ. 

Все более и более умеренные голоса поддерживают необходимость работать над идеей мирного сосуществования в Курдистане, которая была относительно защищена от экстремизма и фундаментализма. 

Официальные лица публично утверждают, что ИГИЛ, возможно, приближается к поражению в военном отношении, но в идеологическом отношении еще предстоит сложная битва.

ПСКмедиа

Некоторые мусульмане и ученые утверждают, что Ближний Восток нуждается в возрождении, а ислам нуждается в христианской реформе, чтобы предотвратить рост экстремистских групп. Их часто игнорируют, подвергают остракизму и маркируют как еретиков.

ПСКмедиа


 

Ушел из жизни президент Кавказского Курдистана


Вакил Мустафаев — автор книги «Кавказский Курдистан», один из руководителей Курдского освободительного движения «Якбун» за восстановление «Красного Курдистана&ra...


»  Президент Пашинян: Дружба армян и курдов-езидов имеет многовековую историю
»  Курдянке Касьян рыцарский орден вручит папа Римский
 

Как разлюбить президента. Жители Турции устают от своего "отца нации"


Президент Турции Реджеп Эрдоган в последние дни с трудом держит тяжелые удары, которые сыплются на него со всех сторон, и внутри собственной страны, и из-за рубежа. На прошедших в минувшее воскресе...


»  Виталий Наумкин: Курды Сирии были в Москве
»  Халил: «Международные силы должны стать гарантами безопасности»
 

Курдистан поминает жертв кампании Анфаль


Люди в администрации Гармияна в  Курдистана поминают  31-ю годовщину геноцидной кампании Анфала со стороны бывшего режима Баас.

В течение 1988 года режим Бааса Саддама Хусейна акт...


»  13 лет тому назад Мам Джаляль стал президентом
»  Завещание президента Курдской Мехабадской республики Кази Мохаммеда

Карикатуры