Лавров: война России и США стала бы катастрофой


24/12/2018 17:52:00
печать
    Фото из архива

 В 2018 году отношения России со странами Запада на фоне многочисленных скандалов и санкций ушли в глубокий минус. В преддверии нового, 2019 года глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью РИА Новости о том, ждать ли дальнейшего охлаждения, о возможном ответе Москвы на слом Вашингтоном Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, цене потенциального конфликта России и США, а также о выборах президента Украины, ситуации вокруг КНДР и в Сирии.

— Следующий год снова практически предвыборный в США. Ждать ли очередного охлаждения отношений? Можно ли надеяться на сохранение хотя бы скромной динамики контактов на высшем уровне? Где и когда примерно они могут произойти с учетом срыва встречи в Аргентине? Правда ли, что речь идет о январе?

— Мы уже привыкли к тому, что конъюнктурные факторы, связанные с американской внутренней политикой, оказывают влияние на наши двусторонние отношения, создают дополнительные трудности в выстраивании диалога. В последнее время степень их воздействия даже не зависит от того, в какой стадии электорального цикла находятся США. Можно, конечно, ожидать, что по мере приближения следующих президентских выборов в ноябре 2020 года попытки разыгрывать российскую карту будут предприниматься отдельными политиками в Вашингтоне активнее и настойчивее. Надеемся, что это не приведет к дальнейшему расшатыванию фундамента двусторонних связей, который и так находится не в лучшем состоянии.

Последовательно выступаем за то, чтобы развивать нормальный, предсказуемый диалог с США на основе принципов взаимного учета и уважения интересов. Пока продвинуться в этом направлении не получается из-за недружественных действий Вашингтона, непрекращающихся попыток оказывать на нас давление с помощью экономических, военно-политических и иных инструментов. В результате буксует работа по важным направлениям двусторонней и международной повестки дня, в том числе связанная с поддержанием стабильности и безопасности в мире.

Прочитать полностью https://ria.ru/20181224/1548399754.html

ПСКмедиа


 

Ушел из жизни президент Кавказского Курдистана


Вакил Мустафаев — автор книги «Кавказский Курдистан», один из руководителей Курдского освободительного движения «Якбун» за восстановление «Красного Курдистана&ra...


»  Президент Пашинян: Дружба армян и курдов-езидов имеет многовековую историю
»  Курдянке Касьян рыцарский орден вручит папа Римский
 

Как разлюбить президента. Жители Турции устают от своего "отца нации"


Президент Турции Реджеп Эрдоган в последние дни с трудом держит тяжелые удары, которые сыплются на него со всех сторон, и внутри собственной страны, и из-за рубежа. На прошедших в минувшее воскресе...


»  Виталий Наумкин: Курды Сирии были в Москве
»  Халил: «Международные силы должны стать гарантами безопасности»
 

Курдистан поминает жертв кампании Анфаль


Люди в администрации Гармияна в  Курдистана поминают  31-ю годовщину геноцидной кампании Анфала со стороны бывшего режима Баас.

В течение 1988 года режим Бааса Саддама Хусейна акт...


»  13 лет тому назад Мам Джаляль стал президентом
»  Завещание президента Курдской Мехабадской республики Кази Мохаммеда

Карикатуры