Спецпредставитель США по Сирии: мы поддерживаем курдов


1/11/2018 02:02:00
печать
    Коллаж СМИ

Почему саммит по Сирии в Стамбуле стал успехом и готовы ли США поверить в то, что атаки на Идлиб не будет, рассказал DW спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри, посетивший 30 октября Брюссель, в интервью DW рассказал, как США оценивают результаты четырехсторонней встречи на высшем уровне по урегулированию ситуации в Сирии, состоявшейся в Стамбуле 27 октября. В ней участвовали канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), президенты РФ, Франции и Турции Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган. США в числе участников не было. 

DW: Как США оценивают результаты саммита по Сирии, который прошел в Стамбуле?

Джеймс Джеффри: Мы считаем, это большой шаг вперед, как на пути установления длительного и устойчивого прекращения огня в Идлибе, который долгое время оставался очагом напряженности, так и для решения созвать до конца года конституционный комитет (который займется работой над конституционной реформой в Сирии. - Ред.), являющийся ключевым элементом политического процесса в рамках резолюции ООН 2254. Так что мы считаем это успехом.

- США не принимали участие в этой встрече на высшем уровне. И в военной операции в Сирии важную роль играют Россия, Иран и Турция. Не значит ли это, что США оказались вне игры в Сирии, где ситуация близится к развязке?

- Сейчас американские военные (поддерживая альянс "Демократические силы Сирии", созданный из представителей умеренной оппозиции и курдских формирований, вместе с международной коалицией, в состав которой входит ряд арабских стран. - Ред.) вовлечены в тяжелые бои против "Исламского государства" (ИГ) вдоль Евфрата. И мы участвовали в Сирии в боях против ИГ с 2014 года. Мы являемся там крупным игроком. Пятый крупный игрок - Израиль.


 

Стивен Мэнсфилд: каждый курд является представителем курдов


Стивен Мэнсфилд - пользующийся спросом американский писатель, известный оратор и большой друг курдов. Он также из Нэшвилла, штат Теннесси, где проживает крупнейшая курдская община Америки,который&n...


»  Страна не забывает своего героя ветерана Османова Аcана Алиевича
»  Участие курдов в Великой Отечественной войне
 

Как разлюбить президента. Жители Турции устают от своего "отца нации"


Президент Турции Реджеп Эрдоган в последние дни с трудом держит тяжелые удары, которые сыплются на него со всех сторон, и внутри собственной страны, и из-за рубежа. На прошедших в минувшее воскресе...


»  Виталий Наумкин: Курды Сирии были в Москве
»  Халил: «Международные силы должны стать гарантами безопасности»
 

Близко формирование нового кабинета КРГ


Горран согласился на создание должности второго заместителя президента, сказал один из членов партии, возможно, наконец-то выйдя из политического тупика, который затормозил формирование нового каби...


»  Курдистан поминает жертв кампании Анфаль
»  13 лет тому назад Мам Джаляль стал президентом

Карикатуры