Курды выиграли несмотря на фашизм


25/6/2018 13:31:00
печать
    Коллаж СМИ

Демократическая партия народов (ДПН) преодолела десяти процентный порог на президентских и парламентских выборах 24 июня 2018 года в Турции, несмотря на интенсивные манипуляции, давление и фальсификации.

Высшая избирательная комиссия (YSK) все еще продолжает подсчет голосов, однако по неофициальным результатам ДПН получила, по меньшей мере, 12% голосов. Согласно результатам, объявленным IHA, ДПН получила 71 место в парламенте.

ДПН заняла первое место как минимум в 11 провинциях. В Амеде и других городах люди уже начали праздновать это, поскольку результаты партии продолжают расти.

В условиях фашистского режима, созданным правительством ПСР, становится все сложнее получить результаты от независимых и надежных источников. Поскольку выборы проводились в условиях чрезвычайного положения, их невозможно назвать прозрачными.

ДПН и остальная часть оппозиции были подвергнуты беспрецедентному давлению во время избирательного процесса, а кандидат ДПН в президенты был вынужден проводить свою кампанию из тюрьмы.

Несмотря на все это, согласно неофициальным результатам, Демирташ получил около 9% голосов на президентских выборах, а «Национальный альянс», образованный РНП, «Хорошей партией» и партией «Саадет», получил более 30% голов на парламентских выборах. ПСР получила 43% голосов, а их партнер по альянсу, партия ПНД, получила чуть более 10%.

Уровень явки на выборах составил 87%, однако до сих пор есть серьезные сомнения относительно их результатов. Оппозиция опровергает цифры, опубликованные «Анатолийским агентством», рупором ПСР. РНП и ДПН протестовали против фальсификаций и призвали избирателей быть внимательными и бдительными. Высшая избирательная комиссия еще не опубликовала какие-либо цифры.

ПСКмедиа


 

Курдянка из Каскабулака оперная певица Кыргызстана


Худатаева Забида Асановна родилась в 19.01.1989 г. в селе Каскабулак Таласского района, Джамбульской области, республики Казахстан. Родители Худатаев Асан и Ханум Качалиновна  учителя математи...


»  Всесторонний талант из Каскабулака
»  Талантливый олигарх из Каскабулака
 

Как Надир Каримович решает проблему экологии Алматы ?


Загрязненный городской воздух в Алматы давно стал притчей во языцех. Но, оказывается, не все так плохо. Над решением данной проблемы бьются лучшие умы страны. Вопросами экологии, которая стала ухуд...


»  Нужно готовиться к военному конфликту США и Ирана
»  Халил: «Африн будет спасен» ЧАСТЬ I
 

Шестой Шахид Афганец Интернационалист из Каскабулака


Просим прошения что мы не назвали и просто поздно вспомнили об шестом Шахиде из Каскабулака ,приемном сыне апе Сулхадине Баро по имени Абддула Афганце.

Я ранее называл имена пяти наших поги...


»  Прошло четверть века после резни в Сивасе
»  Близко формирование нового кабинета КРГ

Карикатуры