Курды выиграли несмотря на фашизм


25/6/2018 13:31:00
печать
    Коллаж СМИ

Демократическая партия народов (ДПН) преодолела десяти процентный порог на президентских и парламентских выборах 24 июня 2018 года в Турции, несмотря на интенсивные манипуляции, давление и фальсификации.

Высшая избирательная комиссия (YSK) все еще продолжает подсчет голосов, однако по неофициальным результатам ДПН получила, по меньшей мере, 12% голосов. Согласно результатам, объявленным IHA, ДПН получила 71 место в парламенте.

ДПН заняла первое место как минимум в 11 провинциях. В Амеде и других городах люди уже начали праздновать это, поскольку результаты партии продолжают расти.

В условиях фашистского режима, созданным правительством ПСР, становится все сложнее получить результаты от независимых и надежных источников. Поскольку выборы проводились в условиях чрезвычайного положения, их невозможно назвать прозрачными.

ДПН и остальная часть оппозиции были подвергнуты беспрецедентному давлению во время избирательного процесса, а кандидат ДПН в президенты был вынужден проводить свою кампанию из тюрьмы.

Несмотря на все это, согласно неофициальным результатам, Демирташ получил около 9% голосов на президентских выборах, а «Национальный альянс», образованный РНП, «Хорошей партией» и партией «Саадет», получил более 30% голов на парламентских выборах. ПСР получила 43% голосов, а их партнер по альянсу, партия ПНД, получила чуть более 10%.

Уровень явки на выборах составил 87%, однако до сих пор есть серьезные сомнения относительно их результатов. Оппозиция опровергает цифры, опубликованные «Анатолийским агентством», рупором ПСР. РНП и ДПН протестовали против фальсификаций и призвали избирателей быть внимательными и бдительными. Высшая избирательная комиссия еще не опубликовала какие-либо цифры.

ПСКмедиа


 

Письмо президенту Путину от курдов


Письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

От курдов Краснодарского края Адрес: Краснодарский край, Белоречинский  район, ст Пшехская.

ул. Красная, д...


»  Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров
»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
 

Байык: Турция попала в глубокую канаву


Сопредседатель Исполнительного совета АОК Джемиль Байык заявил, что Турцию ждет сокрушительный удар.

Джемиль Байык ответил в эфире специальной программы на «Стерк ТВ» на вопросы...


»  Шахоз Хасан: Эрдоган хочет легализовать ИГИЛ
»  Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону
 

Amnesty International: 106 протестующих погибли в Иране


«Власти должны немедленно положить конец преследованиям и проявить уважение к человеческой жизни», - говорит Филип Лютер, директор по расследованиям и защите прав человека на Ближнем Во...


»  Армянская семья – на передовой Сопротивления Чести
»  Массовое уничтожение народов – старая традиция Османской Турции

Карикатуры