Африн от Турецкого терроризма будет освобожден


24/6/2018 11:21:00
печать
    Коллаж СМИ

Конференция по освобождению Африна, организованная Демократической автономной администрацией кантона Африн, состоялась в кантоне Шахба.

В конце конференции была составлена итоговая декларация, в которой рассматриваются последние события.

Текст заключительной декларации выглядит следующим образом:

«Сирийская революция, начавшаяся в 2011 году, продвигающая демократию и свободу, быстро изменила свой курс, утянув страну в раздробленность.

Международная интервенция продвигалась в попытке разделить сирийские народы и создать между ними межэтническую вражду, в то время как кризис в стране углублялся. Это вмешательство сыграло отрицательную роль в том, что касается кризиса, когда враги пытались распространить войну.

В Рожаве/Северной Сирии и, в частности, в Африне, хотели создать такую же территорию хаоса, но воля народов стерла эти попытки.

Народы Северной Сирии создали демократические проекты для защиты своих земель и принципов и в результате эти земли стали местом, где сотни тысяч граждан, спасающихся от войны, смогли укрыться и поселиться в качестве мигрантов.

Демократическая автономная администрация, которая была создана при участии всех народов Африна, стала наиболее передовым примером демократии в Сирии и для народов всего мира. Фактически это было альтернативное решение, основанное на братстве и мирном сосуществовании этнических групп, проживающих в Сирии.

Турецкое государство, которое следило за этим демократическим опытом и время от времени атаковало его, используя наемников и накапливая силы на границе, угрожает безопасности региона.

Эти атаки, в конечном счете, перешли на новый уровень: произошло жестокое нападение на Африн. Эта атака случилась 20 января 2018 года и осуществлялась при международной поддержке, в частности, при поддержке России.

Несмотря на жестокость этого нападения, международное сообщество по-прежнему продолжает позорно молчать, в то время как агрессоры нарушали и продолжают нарушать все законы международного права и гуманизма.

Позиция всех слоев населения кантона Африн служит отличным примером мужества. Это противостояние оккупации, начатой Эрдоганом, растет повсюду. Это сопротивление показало миру возможность противостоять ИГИЛ и оно показало, что режим ПСР является реальным спонсором ИГИЛ.

Несмотря на плохие прогнозы, сопротивление продолжалось 58 дней. В этом сопротивлении приняли участие курды, арабы, ассирийцы, туркмены, армяне Северной Сирии. Аналогичным образом в сопротивлении принимали участие и международные бойцы, приехавшие в Курдистан.

Объединение людей, стремящихся к свободе, смогло многое сделать против второй по величине армии НАТО, оснащённой всеми видами оружия и даже запрещёнными международными законами (например, химическим).

Эти оккупанты убили сотни мирных жителей и уничтожили инфраструктуру района. Около 200 000 человек были вынуждены бежать из Африна и поселиться в кантоне Шахба, чтобы избежать такого же геноцида, как был в Шенгале.

Несмотря на то, что со времени начала оккупации прошло 3 месяца, турецкое государство и его союзники продолжают агрессию против народа Африна.

Кроме того, они пытаются изменить демографический состав региона и совершают убийства, грабежи и изнасилования».

Чтобы противостоять этому на конференции, организованной автономной адимнистрацией Африна, и проходившей с 18 по 21 июня, собралось около 250 делегатов от учреждений, ассоциаций гражданского общества, политических партий, чтобы обсудить организационные вопросы, вопросы сопротивления и самообороны.

 

На конференции широко обсуждались те недостатки, которые уже существовали. Также администрация обещала преодолеть существующие недостатки и прибегла к самокритике.

На конференции было решено активизировать сопротивление под лозунгом: «Давайте усилим сопротивление во имя наших павших героев и освободим Африн».

Исходя из этого была подтверждена решимость следовать примеру павших героев и активизировать сопротивление на региональном и международном уровнях для достижения чаяний сирийского народа.

С подобным настроем было решено продолжать работу, пока с турецкой оккупацией не будет покончено и Африн не будет освобожден.

На конференции было подтверждено, что советы и учреждения, созданные оккупационными силами, не имеют никакой легитимности. Люди, которые остались в Африне должны решительно отвергать эти институты и структуры.

ПСКмедиа


 

Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров


Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров диаспоры Сулейманова Бадыра Мусаевича экс-лидера курдов Казахстана и одного  из передовых руководителей курдской диаспоры быв...


»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
»  Христианский лидер: атаки Турции для нас - кошмар
 

Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону


Сопредседатель ПДС Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел в Сирии (часть 1-я).

Сопредседатель партии «Демократический союз» Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел ...


»  Интервью: Курдский лидер Ильхам Ахмед о безопасности в Северной и Восточной Сирии
»  Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов
 

Война глазами очевидцев


Статья : «Окровавленная одежда и сумки для тел: курды оплакивают погибших в Сирии».

Мартин Чулов сообщает из северо-восточной Сирии о самом смертельном дне турецкого наступления...


»  Некоторые сирийские курды опасаются, что они никогда не вернутся домой
»  15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 

Карикатуры