Демирташ: «В конечном счете авторитарный режим рухнет»


24/6/2018 11:17:00
печать
    Фото с СМИ

Кандидат от Демократическая партия народов(ДПН) в президенты Турции, Селахаттин Демирташ, опубликовал статью в английской газете «The Guardian».

Демирташ напомнил людям, что он пишет «из турецкой тюрьмы с максимальным режимом безопасности, что, безусловно, должно быть странной идеей для тех, кто живет в стабильной демократии. В любой стране, где парламентская демократия функционирует должным образом, члены парламента и лидеры политических партий не помещаются в тюрьмы за свою политическую деятельность, независимо от того, насколько критически они относятся к правительству и насколько эффективно они работают, чтобы противостоять правительству. Избранных во власть людей не арестовывают в демократических странах за политические взгляды.”

Демирташ добавил: «Прежде чем стать парламентарием, я посещал тюрьмы в качестве правозащитника, с тем, чтобы сообщать общественности о нарушениях прав заключенных“. Далее, он подчеркнул, что «видеть тюремные стены в качестве адвоката и удерживаться в них качестве политического заложника — это очень разный опыт.”

Подтвердив свою веру в демократическую оппозицию в Турции, Демирташ напомнил, что «Нельсон Мандела написал в своей автобиографии о том, что значит быть политическим заключенным. Сама тюрьма — это возможность образования, это опыт, необходимый для приобретения терпения и настойчивости. Прежде всего, это — испытание веры». «Теперь, — добавил кандидат в президенты, — я, как и десятки тысяч других заключенных в тюрьмах Турции, прохожу тест на внутреннюю стабильность, просто для того, чтобы воспользоваться правом на выражение собственного мнения.”

Напомнив, что он ведет свою предвыборную кампанию из своей тюремной камеры, Демирташ добавил: «Борьба против авторитарного режима, управляемого Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, является единственным способом восстановления мира и демократии в Турции.”

Говоря о предвыборных кампаниях других кандидатов, Демирташ отметил, что несмотря на их идеологические различия, они мотивированы тремя важными истинами. Это, прежде всего «вера в то, что Турция слишком велика, чтобы ею управлял один человек, особенно учитывая ее сохранившуюся культуру демократии. Кроме того, те, кто выступают против Эрдогана, считают, что президенту не хватает смелости конкурировать со мной на равных, и все они осудили мое тюремное заключение. И, наконец, в-третьих, они обнаруживают, что у народа Турции сейчас есть значительное стремление к переменам.”

Указав, что избиратели должны понять, кто действительно несет ответственность за беды современной Турции, и что это должно отразиться на результатах голосования, Демирташ отметил: «Давайте не будем забывать, что авторитарные режимы в конечном итоге разрушаются. Иногда это происходит быстро; в других случаях требуется больше времени, чтобы их удалить.»

ПСКмедиа


 

Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров


Ошибка Московских врачей привела к коме одного из курдских лидеров диаспоры Сулейманова Бадыра Мусаевича экс-лидера курдов Казахстана и одного  из передовых руководителей курдской диаспоры быв...


»  Заслуженная артистка Россий и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара: больно видеть как страдает мой народ
»  Христианский лидер: атаки Турции для нас - кошмар
 

Мы не соглашались освобождать 32-километровую зону


Сопредседатель ПДС Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел в Сирии (часть 1-я).

Сопредседатель партии «Демократический союз» Шахоз Хасен рассказал о текущем положении дел ...


»  Интервью: Курдский лидер Ильхам Ахмед о безопасности в Северной и Восточной Сирии
»  Эрдоган не послушался Давутоглу и устроил резню курдов
 

Война глазами очевидцев


Статья : «Окровавленная одежда и сумки для тел: курды оплакивают погибших в Сирии».

Мартин Чулов сообщает из северо-восточной Сирии о самом смертельном дне турецкого наступления...


»  Некоторые сирийские курды опасаются, что они никогда не вернутся домой
»  15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников 

Карикатуры