Демирташ: «В конечном счете авторитарный режим рухнет»


24/6/2018 11:17:00
печать
    Фото с СМИ

Кандидат от Демократическая партия народов(ДПН) в президенты Турции, Селахаттин Демирташ, опубликовал статью в английской газете «The Guardian».

Демирташ напомнил людям, что он пишет «из турецкой тюрьмы с максимальным режимом безопасности, что, безусловно, должно быть странной идеей для тех, кто живет в стабильной демократии. В любой стране, где парламентская демократия функционирует должным образом, члены парламента и лидеры политических партий не помещаются в тюрьмы за свою политическую деятельность, независимо от того, насколько критически они относятся к правительству и насколько эффективно они работают, чтобы противостоять правительству. Избранных во власть людей не арестовывают в демократических странах за политические взгляды.”

Демирташ добавил: «Прежде чем стать парламентарием, я посещал тюрьмы в качестве правозащитника, с тем, чтобы сообщать общественности о нарушениях прав заключенных“. Далее, он подчеркнул, что «видеть тюремные стены в качестве адвоката и удерживаться в них качестве политического заложника — это очень разный опыт.”

Подтвердив свою веру в демократическую оппозицию в Турции, Демирташ напомнил, что «Нельсон Мандела написал в своей автобиографии о том, что значит быть политическим заключенным. Сама тюрьма — это возможность образования, это опыт, необходимый для приобретения терпения и настойчивости. Прежде всего, это — испытание веры». «Теперь, — добавил кандидат в президенты, — я, как и десятки тысяч других заключенных в тюрьмах Турции, прохожу тест на внутреннюю стабильность, просто для того, чтобы воспользоваться правом на выражение собственного мнения.”

Напомнив, что он ведет свою предвыборную кампанию из своей тюремной камеры, Демирташ добавил: «Борьба против авторитарного режима, управляемого Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, является единственным способом восстановления мира и демократии в Турции.”

Говоря о предвыборных кампаниях других кандидатов, Демирташ отметил, что несмотря на их идеологические различия, они мотивированы тремя важными истинами. Это, прежде всего «вера в то, что Турция слишком велика, чтобы ею управлял один человек, особенно учитывая ее сохранившуюся культуру демократии. Кроме того, те, кто выступают против Эрдогана, считают, что президенту не хватает смелости конкурировать со мной на равных, и все они осудили мое тюремное заключение. И, наконец, в-третьих, они обнаруживают, что у народа Турции сейчас есть значительное стремление к переменам.”

Указав, что избиратели должны понять, кто действительно несет ответственность за беды современной Турции, и что это должно отразиться на результатах голосования, Демирташ отметил: «Давайте не будем забывать, что авторитарные режимы в конечном итоге разрушаются. Иногда это происходит быстро; в других случаях требуется больше времени, чтобы их удалить.»

ПСКмедиа


 

Курдянка из Каскабулака оперная певица Кыргызстана


Худатаева Забида Асановна родилась в 19.01.1989 г. в селе Каскабулак Таласского района, Джамбульской области, республики Казахстан. Родители Худатаев Асан и Ханум Качалиновна  учителя математи...


»  Всесторонний талант из Каскабулака
»  Талантливый олигарх из Каскабулака
 

Как Надир Каримович решает проблему экологии Алматы ?


Загрязненный городской воздух в Алматы давно стал притчей во языцех. Но, оказывается, не все так плохо. Над решением данной проблемы бьются лучшие умы страны. Вопросами экологии, которая стала ухуд...


»  Нужно готовиться к военному конфликту США и Ирана
»  Халил: «Африн будет спасен» ЧАСТЬ I
 

Шестой Шахид Афганец Интернационалист из Каскабулака


Просим прошения что мы не назвали и просто поздно вспомнили об шестом Шахиде из Каскабулака ,приемном сыне апе Сулхадине Баро по имени Абддула Афганце.

Я ранее называл имена пяти наших поги...


»  Прошло четверть века после резни в Сивасе
»  Близко формирование нового кабинета КРГ

Карикатуры