РПК«24 июня - это шанс сломать фашизм»


20/5/2018 12:04:00
печать
    Фото с СМИ

Сопредседатель Исполнительного совета Ассоциации обществ Курдистана Джемиль Байык дал интервью корреспондентам «ФратНьюс» о предстоящих 24 июля выборах в Турции и северном Курдистане.

— Как Эрдоган сможет удержаться у власти?

— Эрдоган и Бахчели приняли решение о выборах. Это решение не является нормальным. Все интерпретируют его как доминирование, что верно, так как это решение является переворотом. По сути, Эрдоган сам мятежник. Без этого он не сможет удержать диктатуру. Он всегда устраивал заговоры, лишь бы сохранить власть.

Почему они приняли решение о выборах? Они ведь сами в этом признаются. Если бы выборы прошли в свой срок, то они проиграли бы, поскольку текущая обстановка Турции во всех смыслах идет в худшую сторону. Как внешние, так и внутренние отношения в государстве. Сейчас ПСР и ПНД идут к расхождению. В области экономики существует кризис. Во всех смыслах, куда не посмотришь, можно увидеть крах и разруху. Как для ПСР и ПНД, так и для всей Турции приближается катастрофа. Поэтому эти партии, чтобы продолжить оставаться у власти, используют любые методы. В том числе и решение о досрочных выборах в стране.

С другой стороны, мы можем рассматривать выборы следующим образом: чтобы не проявить собственную слабость в глазах турецкого общества и воспользоваться неподготовленностью оппозиционных сил в стране, они решили таким образом гарантировать для себя победу на выборах. В этом случае власти будут использовать материальные и другие возможности государства, в том числе гнет и давление.

— Каковы должны быть действия демократических сил в этих условиях?

— Эти выборы необычные, так как имеют какой-то замысел. Кто на них выиграет — фашизм или демократия? Фашизм связывает свою судьбу с этими выборами. Поэтому нужно, чтобы демократический фронт расширил масштабы борьбы и одержал победу. Надо рассматривать это не как выборы, а как борьбу. То есть, важно, чтобы возродилась и победила демократическая сила. Надо, чтобы в Турции фашизм потерпел крах. Это является важной задаче для народов страны и региона. Неважно, курды это, алавиты, либералы, ученые, писатели, женщины или же молодежь — абсолютно  все силы, которые ущемлены фашизмом Эрдогана и Бахчели, должны объединиться  и вывести Турцию из сложившейся неприятной ситуации. В стране должна победить демократия.

— Какова должна быть позиция кандидатов от различных партий?

— Выборы являются таким же последним шансом для демократических сил, как и для Эрдогана и Бахчели. Они либо усилят и укоренят фашизм, либо же откроют путь к народовластию и демократизации республики. Возможно, что некоторые люди не станут кандидатами на этих выборах, что станет неприятным обстоятельством для них. Но они должны действовать вместе с другими избранниками народа. Важно, чтобы они не шли в услужение отдельным личностям. Каждый должен работать в интересах победы демократии. По этой причине они обязаны занять свое место на линии демократического фронта. Нужно, чтобы ДПН не показала низкие результаты. Если по плану властей ДПН не превысит пороговой отметки, то это будет означать победу фашизма Эрдогана и Бахчели. Если фашизм достигнет успеха, то не только для курдов, а всех женщин, молодежи, либералов, алавитов, писателей и ученых Турция превратится в ад. Каждый должен бороться, чтобы избежать этой ситуации.

— Что нужно сделать, чтобы победить?

— В прошлый раз курды работали и достигли результатов на парламентских и муниципальных выборах. Турецкое государство арестовало их всех и бросило в тюрьму. Возможно, курды и другие левоцентристы станут говорить: «Для чего нам участвовать на этих выборах? Это бессмысленно, мы же видели это!» Однозначно, это неверный подход. Если они не будут участвовать и помогать ДПН на выборах, то фашизм ПСР и ПНД одержит победу. Это создаст большую опасность. Если мы не хотим резни, давления и угнетения, то демократические силы не должны сдаваться и смело идти на выборы. Необходимо поддерживать и помогать ДПН. Только так мы избавимся от политики войны, убийств и запугивания.

Есть места, которые были разрушены Эрдоганом и Бахчели. Это города Сур, Джизре, Нусайбин, Ширнак и Юксекова. Для них предстоящие выборы становятся шансом и возможностью возмездия. Изъявить свой голос и призвать к ответу за содеянное Эрдогана и Бахчели. Вот что нужно! Каждый житель метрополии, независимо, курд это, либерал, социалист или же мусульманин, который должен видеть, что Эрдоган никак не связан с исламом, и продвигаться по верному пути своей религии.  Все вместе должны бороться и освободить себя от фашизма.

Для жителей Европы так же важно, чтобы на этих выборах в Турции фашизм Эрдогана и Бахчели потерпел крушение. В этом отношении большая роль отводится европейским писателям, демократам и социалистам. Важно использовать все свои силы. Моя надежда в том, что на этих выборах женщины, молодежь и все жители Турции, силы либералов, социалистов, алавитов сломят фашизм. В особенности истинно будут противостоять этому злу мусульмане. Нужно днем и ночью работать, чтобы одержать победу. С помощью выборов мы должны освободить себя от диктатуры, фашизма, войны и тирании.FN

ПСКмедиа


 

На курдском и русском Биография Ветерана ВОВ Османова Асана


Османов Асан Алиевич родился зимой 1924 года в городе Мосул Южного Курдистана которая тогда входила в владения начавшаяся уже рушится  Османской   Империи.Семья Асана Алиевича приеха...


»  Курды бывшего СССР поддерживают новый кабинет КРГ
»  Курды во главе Гажаре Курд Шамилова приняли участие на 155-летие Горячего ключа
 

Эксперт: американцы хотят помирить Эрдогана с курдами


Насколько надежны позиции президента Турции Реджепа Эрдогана, о курдском вопросе и возможных методах его решения, в видеостудии "Правды.Ру" рассуждали эксперты-востоковеды заместитель председателя ...


»  «Мир должен пересмотреть свое отношение к революции Рожавы»
»  Курды неизбежно получат политический статус в Сирии
 

На курдском и русском Биография Ветерана ВОВ Османова Асана


Османов Асан Алиевич родился зимой 1924 года в городе Мосул Южного Курдистана которая тогда входила в владения начавшаяся уже рушится  Османской   Империи.Семья Асана Алиевича приеха...


»  Курды: «Глубину зоны безопасности надо обсудить»
»  Шестой Шахид Афганец Интернационалист из Каскабулака

Карикатуры