Восстание Ирана является результатом политики режима


6/1/2018 14:31:00
печать
    коллаж сми

Сопредседатель Ассоциации за демократию и свободу Восточного Курдистана (KODAR) Зилан Таня подчеркнула, что происходящее в Иране восстание, является «революцией демократии для народов Ирана», объяснив, что это восстание является неизбежным результатом политики, принятой режимом на протяжении 38 лет против иранского народа.

Зилан Таня похвалила иранские народы и отметила, что иранское восстание связано с внутренними факторами и менталитетом правящего режима и его политикой. Она отметила, что восстания начались в городах, где осуществляется политика Ирана, такие как Мешхед и Кум, что свидетельствует о банкротстве системы и интеллектуальной политики, которые они пытались прижить. Зилан призвала и призвал иранские власти всерьез принять требования народа.

Иран неделю как стал свидетелем демонстраций и протестов против политики правящего режима, Иранские власти применили насилие, в результате которого погибли десятки мирных жителей, а также ряд сотрудников службы безопасности. В интервью информационному агентству ANHA сопредседатель Ассоциации за демократию и свободу Восточного Курдистана (KODAR) Зилан Таня рассказала о причинах этого восстания, и сходства между ними и так называемых арабских весенних революциях.

Текст интервью выглядит следующим образом:.

Восстание Восточного Курдистана (Рожгилат) и Ирана началось 29 декабря 2017 года и распространилось во многих городах, каковы причины этого восстания?

Сначала возродилось восстание народа Ирана и Рожгилата (Восточного Курдистана), которое было начато за свободу и законные права. Нет сомнения, что нынешняя ситуация в Восточном Курдистане и Иране является продолжением восстания народов региона, что является неизбежным результатом политики, которой в течение 38 лет руководствуется иранский режим. На протяжении многих лет иранский режим утвердился на основе фашистской и централизованной диктатуры режима, и ужесточил свою власть. Чтобы применить этот менталитет к обществу и стать культурой сообщества, режим работал на всех уровнях. Поэтому нынешнее восстание находится перед лицом фашизма и  дискриминации по признаку пола, которые ставят барьеры перед обществом и образом мышления и жизни. Вместо того, чтобы решать проблемы общества, иранские власти подчинили общество, и вынуждают его выполнять свои решения.

Сегодня мы видим, что политика правящего режима привела общество в тупик, где нет возможности, и никто не может жить свободной волей. Хотя общество предоставило много возможностей для этого режима. Государство стало свидетелем восстаний на разных этапах, и народ предупреждал и критиковал их политику, но правящий режим Ирана не предпринял никаких практических шагов ни на президентских выборах, ни в городских советах. Не выполнил свои обещания, и не принял во внимание реакции иранского народа, и снова работал и действовал согласно своей политике, чтобы навязать свое присутствие, и пренебрег требованиями народа. Мы можем сказать, что иранский режим посмеялся над сообществом.

Иранский режим следовал политике репрессий, преследований и создания социальных проблем, от которых общество сейчас страдает, чтобы таким образом запугать народ. Это не дало иранскому народу возможность жить свободной жизнью, идентичностью и культурой.

Иранское общество по своей природе является сознательным обществом, которое дало множество возможностей режиму предпринимать шаги для решения существующих проблем. Иранское общество предупредило власти не испытывать его терпения, утверждая, что народ  когда-нибудь привлечет правящий режим к ответственности. Но с восстанием народа сейчас мы видим, что эта фаза закончилась.

Фактически, иранский народ был готов делать то, что от него требовалось, и приносил жертвы и выразил свою позицию, но режим не делал никаких шагов, поэтому позиции, выраженные народом, теперь являются его законным правом. Восстание с целью свержения диктатуры и фашизма стало начальной фазой демократии.

Похоже ли восстание, начавшееся в Иране, с «арабской весной»? Каковы сходства и различия между иранским восстанием и «арабской весной»?

В последние годы мы стали свидетелями радикальных изменений на Ближнем Востоке. Во многих странах, особенно в арабском мире, народные восстания вспыхнули против диктатур и фашизма. Эти восстания были на уровне революций и достигли многих изменений, и эти восстания продолжаются как цепочка, связанная друг с другом. Иран был лишен этих революций и не смог изменить себя, поэтому народ теперь выполняет свой долг по демократизации. Таким образом, можно сказать, что происходящее в Иране, — это завершение этапа демократизации Ближнего Востока и его революций.

Когда революция вспыхивает в любой стране, ее режим обвиняет иностранные страны в причастности, а иранский режим также обвиняет иностранные стороны. Насколько точны заявления Ирана?

Ситуация, которая существует в настоящее время связана с внутренней политикой, проводимой иранским режимом для продления своего существования, и связана с условиями и внутренними факторами, в первую очередь, система опиралась на введение этой доктрины на остальные народы, и навязывания одного языка, одной культуры и науки на иранский народ, и отрицает плюрализм в обществе. Иранские власти добиваются искоренения культуры общества, ценностей народов и отрицания их самобытности и воли, следую политике геноцида против культурных и политических деятелей и демократии, проводя казни.

Благодаря своей политике иранский режим хотел запугать и подчинить народы, заставить подчиняться ему, как армию, выполнять свои приказы. Но народ Ирана с древних времен был исторически сознательным и философским народом с большими познаниями, поэтому эта политика побудила народы требовать свободы, и чтобы эти народы могли жить своей демократической культурой и самобытностью, охватывающую тысячи лет и живущих вместе. Иранский народ продемонстрировал свою реакцию, которую мы наблюдаем в настоящий момент.

Есть также внешние аспекты этого восстания. Что происходит на Ближнем Востоке — это третья мировая война, которая свергает авторитарные режимы, в том числе и Иран. Поэтому есть внешние вмешательства. Всем известно, что есть экономическая блокада и проблемы, которые были открыты против Ирана.

Режим обычно стремится поглотить революцию народа, связывая происходящее в стране с внешними партиями, чтобы продолжить свое существование, а также узаконить свою практику против людей и политических и культурных деятелей. Иранский режим связывает то, что происходит с внешними сторонами, которые не смогут преодолеть то, что он сделал в рамках своей политики. Иранские лидеры должны спросить, почему иранское общество достигло этой стадии. И передать эти ответы людям Но то, что говорит иранский режим, не позволит ему преодолеть результаты своей политики. Иранские лидеры должны спросить, почему иранское общество достигло этой стадии. И ответить на эти вопросы перед народом.

Но внутренние факторы и положение иранского общества испытали в настоящее время экономическое, политическое и социальное давление, которые остаются наиболее важным аспектом. Таким образом, мы видим, что народ вышел на улицы против диктатуры, скандируя лозунг: «Да здравствует свобода.»

Во время восстания народ поднял плакаты с лозунгом «покиньте Сирию, Ливан, и обратитесь к нам.» Каково послание народа в этом лозунге?

Прошедшие 9 лет в Иране стали свидетелями многих восстаний, попыток и проектов, сделанных народом, чтобы обратить Иран к демократическим изменениям, во главе с такими демократическими движениями, как PJAK, KODAR. Эти движения обеспечили подходящие проекты для иранского общества и их разнообразия, и были пригодны для положения таких народов, как курды, которые были способны для блокирования противоречий и открытия пути перемен. Однако позицией режима было игнорирование, и в ответ не было предпринято никаких конкретных шагов.

В тех изменениях, которые произошли на Ближнем Востоке с 2010 года, Иран хотел достичь своего проекта в «шиитском полумесяце» региона и стать региональной державой с влиянием, и восстановить славу империи Сефевидов. Поэтому он руководил своей политикой за рубежом и передал изображение внутри, что иранцы, находящиеся за пределами страны, подвергаются разрушению. Люди должны оставить свои внутренние проблемы и прибегнуть к реализации проектов Ирана, поэтому власти не прислушивались к проблемам людей, не обращали на них внимания, и не предлагали для них решения. Напротив, иранский народ стал жертвой проектов Ирана за пределами страны. Вся политика и проекты иранского режима в регионе осуществлялись от имени иранского народа.

Конечно это право народа, что режим будет нести ответственность за все попытки и проекты, чтобы открыть дверь для перемен и демократии, а также подвергнуть сомнению всю политику, применяемую за рубежом от его имя, а также жертвы, которые она предлагала за рубежом, и различия, создаваемые правящим режимом среди народов региона в Иране.

Поэтому последовали лозунги, призывающие режим прекратить свою политику за пределами страны, обратить внимание  на иранские проблемы и найти для них решения. И попытки режима связать происходящее с внешними сторонами на этот раз не сработают. Иранский режим упустил эту возможность. Иранский режим должен прислушаться к этим лозунгам, которые должны быть приняты за основу для конкретных шагов, даже если это уже поздно.

Некоторые крупные иранские города — это центры иранской власти, такие как Кум и Мешхед. Почему из этих городов началось восстание народа Ирана?

Эти центры управления политикой Ирана, которые являются важными городами, играющими стратегическую роль, потому что иранский режим был основан в них, и рассматривает там проблемы в других городах. Но начало восстания народа из этих городов подтверждает крах политики иранского режима. Тегеран и другие города оказывают значительное влияние на Иран,  и это является сообщением иранскому режиму о том, что менталитет, который режим стремился посадить в этих городах и вдоль Ирана, потерпеть крах. И сожжение образов Хомейни и Ханими говорит о том, что иранский народ имеет единую позицию и требует перемен.

Если восстание в Иране продолжится, какие шаги следует предпринять для достижения демократии в Иране?

Стадия, начавшаяся, является очень важным этапом в различных внутренних аспектах, связанных с Ираном и внешними делами в регионе. Поэтому необходимо внимательно следить за ситуацией, и государство должно серьезно относиться к требованиям народа, и начать меняться и двигаться к демократии. На практике он должен также взаимодействовать с курдами и иранцами, и формировать политическую почву для перемен.

Несомненно, мы поддерживаем народ Восточного Курдистана и иранский народ, чтобы развивать политические требования народа, и что люди получили свои права И готовой сделать все от нас зависящее, что  бы разрабатать проекты для решения проблемы демократизации Ирана. Для этого у нас есть реальные проекты, и мы предоставим их по мере необходимости. Иран является демократическим, а Курдистан — свободная демократия. Мы внимательно следим за ситуацией и в свете событий будем определять свои действия и позиции шаг за шагом.

ПСКмедиа


 

О традициях воинственного народа, осевшего в Омске


Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов рассказывает о национальностях, проживающих в Омске

В Омской области живёт совсем немного курдов — около 200 человек. Но несмотря на их немногоч...


»  Курдский спортсмен установил мировой рекорд
»  Стивен Мэнсфилд: каждый курд является представителем курдов
 

Как разлюбить президента. Жители Турции устают от своего "отца нации"


Президент Турции Реджеп Эрдоган в последние дни с трудом держит тяжелые удары, которые сыплются на него со всех сторон, и внутри собственной страны, и из-за рубежа. На прошедших в минувшее воскресе...


»  Виталий Наумкин: Курды Сирии были в Москве
»  Халил: «Международные силы должны стать гарантами безопасности»
 

Близко формирование нового кабинета КРГ


Горран согласился на создание должности второго заместителя президента, сказал один из членов партии, возможно, наконец-то выйдя из политического тупика, который затормозил формирование нового каби...


»  Курдистан поминает жертв кампании Анфаль
»  13 лет тому назад Мам Джаляль стал президентом

Карикатуры