МЕТАСТАЗЫ ЛЖИ


16/5/2014 13:48:00
печать
    Фото с СМИ

Такая неприятная, неприличная и очень непростая история приключилась со мной.
Есть  человек по имени Амарике Сардар. Я знал о его существовании, но не более того. Также был наслышан о том, что человек считает себя гениальным, что он «и швец, и жнец, и на дуде игрец».
 Но мне-то что до этого? Да ровным счётом ничего, если бы он не бросил мне вызов. Не подумайте только, что это такая благородная история с белой перчаткой. Отнюдь.
Персонаж пытается любыми способами реализоваться – отличительная черта всех  неудачников и  бахвалов. Почему-то решил, что может выгодно оттенить себя, исторгнув грязь, ложь, поклёп и оговоры на Амине Авдала, моего отца.
Очередной опус появился уже после того, как я решил, что инцидент исчерпан, что я получил сатисфакцию в форме поддержки от  всех тех, кто в курсе этой истории, кто помнит и чтит имя и  наследие Амине Авдала и для кого фигура А.Сардара такая «табула раза». Но нет, субъект взбрыкнулся  вновь. Кровожадный дядька, ничего не скажешь.
Господин требует «обоснованного опровержения того, о чём рассказано в первичном материале»
 Пожалуйста!
Сначала  про ту, вроде, как и незначительную ложь о том, как Амине Авдал, обманув Союз писателей Армении, «протолкнул» меня в Литературный институт в Москве.
Вы сами говорили о том, что плохо уже видите и плохо слышите. Сочувствую. Но пусть доченька прокричит Вам, что мой отец умер в 1964 году. Я тогда учился в школе. А в институт я поступил в 1967 году.  Через три года после смерти отца.
Вы услышали? Отлично. Вы, наверное, меня с кем-то путаете, но это и неважно. А важно только то, что такая маленькая и подлая ложь-шпилька  выявляет метастазы. Вся Ваша гнусная статейка – это большая метастаза лжи, в ней нет ни слова правды, ни слова.
Поехали дальше. Вы используете запрещённый прием, пытаясь принизить литературный способности А.Авдала. Вы вырываете из текста его стихов пару строк, которые вне контекста по Вашему  глубокому мнению должны продемонстрировать всем, какой никчёмный графоман был мой отец. Он сам никогда и не претендовал на звание курдского Шекспира, Толстого, Пушкина и Чехова. И Белинским он тоже себя никогда не считал. Это всё только Вы, несчастный Вы человек.
Боже, какое счастье, что Вы не Белинский! Чтобы тогда было, скажем, с такими шедеврами, как японская танка? Это шедевры лирики, поэзия на все времена, из которых такие как Вы всегда выпадают. Послушайте, попробуйте вслушаться: «Дорога, луна… Тишина» или «Зимнее солнце. Больно смотреть на тебя. Быстротечна ночь».
 Боюсь, Вы ничего не поняли. Для этого нужно совершенно другое содержание души. У Вас нет этого содержания. И критиком Вы не можете быть, не имеете права. Вы путаете «критику» с «критиканством».  Это совсем разные вещи.
Идём дальше.
 Вся эта Ваша фантазийная история о том, что Амине Авдал хотел, чтобы Вас или кого-то бы ни было, отчислили из вуза – это такая мелкая пакость, на которую способны Вам подобные субъекты.  Он никогда не опускался на Ваш уровень. Это был человек другого замеса. Но, боюсь, Вы и здесь ничего не поняли.
Что за чушь Вы придумали по поводу статьи А.Авдала?  Даже если и была такая статья в газете «Правда», то, что в этом криминального? Это была, может Вы запамятовали, главная газета страны. И в ней печатались серьёзные проблемные статьи, поднимались  животрепещущие  вопросы. А Вы куда завернули этот эпизод? В чём Вы хотите уличить Амине Авдала?  Вам захотелось воспользоваться именем и репутацией великого Барзани, бросить очередной булыжник в моего отца. Гнусно и подло!
Мой отец был в составе делегации, которая сопровождала Мустафу Барзани. И он был счастлив этой возможности и этой чести.  А Вы мелкий и лживый интриган!
Я готов принять и простить Вам  насмешки в мой адрес. Какая Вам разница, знаю я курдский или нет? Я говорю на своём родном языке, и неплохо. Я когда-то давно перевёл роман дяди Аджие Джинди. «И пришла весна» - так назывался роман в русском переводе о Фёдоре Лыткине. Книга была издана в Москве в издательстве «Советский писатель». Не знал бы курдский, не смог бы перевести. Но я никогда не мечтал быть писателем, я человек не творческий. У меня другая стезя. Ни стихов, ни романов, ни критических статей писать не умею. Я всего лишь читатель хорошей литературы. И сайты не желаю создавать своему отцу. Уверен, что ему бы это не понравилось.  Вот у Вас есть сайт, а кто Вас читает? Да никто. Не интересно всё то, что Вы пишете.
Ваша статья называется «Кто может, тот и ставит себе памятники». Вот это точно сказано и подмечено. Только кому нужен такой памятник? Вам, видимо, нужен. А мне нет, моей семье тоже нет. Наша память о наших близких в наших сердцах.
Знаете, если мне нужно что-то написать, я пишу сам. У меня хорошее гуманитарное образование, я долгие годы проработал переводчиком- консультантом  в Генеральной прокуратуре СССР. Моя работа была связана с составлением и написанием  документов. Я умею излагать свои мысли и могу парировать нападки. Уймитесь, прошу Вас!
Люди, которые Вас знают, утверждают, что Ваш «русский» на уровне  «моя твоя не понимай». И дочь Ваша не очень блестящий «стилист». Кто Вам-то пишет статейки?
Очень надеюсь, что это было наше последнее общение.
Будьте здоровы и счастливы. Я очень искренен.
A.Авдали

ПСКмедиа


 

Президентский знак «Жомарт жан» впервые вручили курду Казахстана


Казахстанским благотворителям впервые вручили нагрудный знак «Жомарт жан», учрежденный в прошлом  году Главой государства. В  числе награжденных  был и Сонаев Асан курд и...


»  Курдологи в России организуют круглый стол
»  Российские курды осудили решение США
 

Спецпредставитель США по Сирии: мы поддерживаем курдов


Почему саммит по Сирии в Стамбуле стал успехом и готовы ли США поверить в то, что атаки на Идлиб не будет, рассказал DW спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.

Специальн...


»  Основной проблемой курдов является национальное единство
»  Как в Ираке США получили ответный шах
 

Обзор событий в Курдистане


Международный форум, продолжающий свою работу третий день, подготовил итоговый документ о турецком вмешательстве в Африне

Международный форум, продолжающий свою работу третий день, подготов...


»  Обзор важных курдских событий
»  В Турции 384 тюрьмы, 260 тысяч заключённых

Карикатуры