Офицеры герой которые погибли с честью

Родственник моего отца жили в городе Сулеймания в иракском Курдистане. Они взяли его в Палестину в Первую мировую войну 1914-1917 годов, известную как Сафарбельк, что означает общее отчуждение, в результате которого турки взяли любого, кто достиг 15-летнего возраста, на обязательную службу. 

Многие из этих солдат были убиты или взяты в плен, а наш счастливый двоюродный брат попал в плен к британским войскам в Палестине, где они отправили  его в исправительно-трудовые лагеря и где научились разбивать и модифицировать камни.

Потратив пять лет, британские власти освободили Махмуда и они  решили поселиться в Иерусалиме. 

В Иерусалиме он встретился с палестинской семьей кавказского происхождения, и позже выяснилось, что они  были курдами  кавказской России. Он работал с ними в профессии строителя из натурального камня и женился на дочери религиозного деятеля , и ее звали Карал Хан (позже он заменил ее имя Надимой). 

Махмуд и Надима родили сына в Иерусалиме, его назвали Мухаммеда, а затем его фамилию, Мухаммеда аль-Кудси. В 1925 году семья решила вернуться на родину и обосновалась в городе Сулеймания в иракском Курдистане.

Мухаммед вырос и поступил в военный колледж в Багдаде, стал капитаном в лагере Равандуз и женился там, но удача не пошла вместе с ним, так как его жена умерла со своим единственным ребенком. 

Офицер Мухаммед Кудси отказался присоединиться к британской войне против курдской Барзанской революции, поэтому он решил присоединиться к революционерам в 1945 году и оставался с революционерами до тех пор, пока в 1946 году в Махабаде не была объявлена Курдистанская Республика.

Мухаммед Кудси решил присоединиться к революционерам и защитить Республику Курдистан в Иране. В 1947 году Сталин вывел свою армию из Республики Курдистан, и республика пала. Силы шаха атаковали города Курдистана, Иран. Шах Ирана казнил лидеров молодой республики в курдском городе Махабад. 

Офицер Мухаммед Кудси и три его военных компаньона были арестованы, и правительство Багдада и британские власти решили их казнить, зная, что Кудси снова женился на своего  курдянки  в Махабаде за три месяца до его казни.  

Его отец отправился защищать Палестину и был семьей британских сил в Иерусалиме, а сын отправился защищать Республику Курдистан в Иране и капитан Махмед Махмуд был казнен с товарищами из трех офицеров полковником  Иззатом Абдул Азизом,майор  Мустафой Хушнау и  капитан Хайраллой Абдул Каримом в Багдаде 19 июня 1947 года. 

Семьдесят три года прошло с момента казни Мухаммеда аль-Кудси от  рук правительства Багдада во время британского мандата, и стены Иерусалима проливали слезы для своего курдского ребенка.Уши равнин Кара-Дага поднялись в ее зеленой весне, чтобы призвать ее проповедь петь вечную жизнь для будущих курдских поколений.  

 

 

16/5/2020 14:07:00