Барзани: ситуация в Ираке беспокоит нас

Глава регионального правительства Курдистана Масрур Барзани выразил «серьезную обеспокоенность» ситуацией в Ираке, отметив, что премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди не может нести вину за все эти условия.

Масрур Барзани выступил во время дебатов в кулуарах ежегодного форума Ближневосточного научно-исследовательского института (MERI).

Что касается ситуации в Ираке и протестов в Багдаде и южных районах, Барзани сказал: «Мы посетили Багдад в начале формирования нашего правительства, чтобы показать нашу добрую волю и принесли с собой предложения, и наиболее важными различиями были спорные районы, бюджет , нефть и газ».

«Мы создали комитеты для разрешения этих разногласий и достигли хороших результатов. Мы также достигли договоренностей с премьер-министром Аделем Абдул Махди, но нынешняя ситуация помешала нам продолжить», - сказал он.

Он добавил, что «то, что происходит в Ираке, вызывает серьезную обеспокоенность, особенно в связи с большим количеством жертв, и мы, безусловно, выполняем все законные требования демонстрантов, но Абдул-Махди не несет вины за эти условия, но нынешняя ситуация является результатом накоплений за последние годы».

Что касается внутренней ситуации в Курдистане, Масрур Барзани сказал, что его правительство будет отличным сервисом, подчеркнув, что в правительственной команде есть гармония, будь то между ним и его заместителем Кубадом Талабани или с министрами.

Реформировать и ликвидировать коррупцию

Барзани подчеркнул, что административная и финансовая реформа и искоренение коррупции являются наиболее важными направлениями в программе работы его правительства.

Барзани указал на необходимость блокировать путь ко всем вещам, способствующим коррупции, отметив, что устранение этого явления требует коллективных действий между правительством и гражданами и даже частным сектором.

Независимость судебной власти

Президент регионального правительства Курдистана Масрур Барзани подчеркнул необходимость обеспечения целостности судебной системы и независимости ее судебной системы, подчеркнув, что над законом нет ни одного лица или организации, отметив, что его правительственный кабинет будет следовать курсу судебной власти и будет нести ответственность перед каждым нарушителем.

Экономическая ситуация

Барзани подчеркнул необходимость создания подходящей экономической основы путем поощрения инвестиций и внимания к местным продуктам и прекращения импорта и диверсификации доходов, причем не полагаться только на нефть и газ, но активизировать сельское хозяйство, туризм, торговлю, промышленность и внимание к образованию и здравоохранению.

Сохранение окружающей среды

Масрур Барзани подчеркнул необходимость сохранения окружающей среды Курдистана, отметив, что эту коллективную ответственность разделяют правительство, граждане и частный сектор.

Барзани сказал, что "гражданин должен относиться к окружающей среде Курдистана как к своему второму дому, и без этого духа ответственности не сможет защитить нашу окружающую среду".

ПСКмедиа

 

 

6/11/2019 21:19:00