Лейла Гювен: «Спасибо всем за поддержку»

Депутат от ДПН (Демократическая партия народов) Лейла Гювен посетила штаб-квартиру своей партии после присяги в парламенте.

Гювен сказала, что ее сопротивление не достигло абсолютной победы и борьба продолжается. «Да, дверь открылась, но борьба продолжается», – сказала она.

8 ноября 2018 года Лейла Гювен объявила голодовку с требованием прекратить изоляцию Абдуллы Оджалана. Она голодала 200 дней, и к ее акции присоединились тысячи людей.

Депутат от Хаккари посетила штаб-квартиру ДПН в среду после курса лечения. Гювен приветствовали члены ДПН. Встреча была очень эмоциональной. В своей речи Гювен сказала: «Ваши усилия и поддержка во время этого пути были очень ценными для меня. Каждое слово было очень значимым. Я могла наблюдать за вами, когда была в тюрьме и имела ограниченные возможности. Но когда я вышла, я могла рассмотреть вас лучше. Да, я действительна сделала что-то по собственной инициативе, я сделала этот шаг, не советуясь ни с кем. 

Я знаю, что это противоречит групповой дисциплине, но я надеялась, что вы поймете меня, и вы действительно поняли меня с самого начала. Мы все вместе шли по этой дороге, и вы вели очень значимое сопротивление за стенами тюрьмы. Я наблюдала за работой наших сопредседателей, особенно наших матерей в белых косынках, всех друзей, депутатов и мэров, работающих на всех уровнях партии. Все поддерживали это сопротивление, повторяя мое имя. Спасибо вам всем большое».

ПСКмедиа

11/7/2019 15:47:00