Открытая и безграничная коррупция во власти в России

Игорь Ива́нович Шува́лов в бытность более 10 лет первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации потратил 40 млн на полёт для своих собак в бизнес-классе. Ряд  чиновников в России любят своих собак больше чем граждан,их животные живут в сотни раз лучше чем бедные Россияне.

На пенсию денег нет,на матерей погибщих нет,на учителей нет вот на собак есть.

А вот у респектабельно и обаятельного Игоря Шувалова очень даже есть дом в Лондоне,замок в Австрии, родовое гнездо в Заречье ,несколько незадекларированных квартиры на Косыгина ну и конечно Царь Квартира в высотке на Котельнической,жемчужина его коллекции, одной только недвижимости у Шувалова мы нашли на сумму 100 млн$, а это по скромным подсчётам 6 миллиардов рублей.

А ведь есть еще и автомобили.

Задекларирован ягуар, раритетный лимузин зил ,майбах, ну и то что осталось за пределами декларации Ролс-Ройс Фантом за 40 млн.

Оказывается собаки Игоря Шувалова летают вместе с хозяином на частном самолете обходится эта причуда не менее чем 40 млн р в год.

Это один из лучших и самых дорогих бизнес джетов, который стоит более 50 млн$ очевидно что Шувалов ведет исключительно шикарный образ жизни, чиновники на столько обнаглели ,что уже не сами летают на самолетах,не детей возят, а возят на самолетах собак у этих людей настолько много денег, что они буквально бесятся с жиру если раньше они воровали и прятались то сейчас они воруют и тратят эти деньги настолько открыто, что просто швыряют нам в лицо свой роскошный и вызывающе образ жизни.

Вот она Россия во всей красе.

Просто богическая цитата Шувалова  в 2016 году с заседания дискуссионного клуба «Валдай»:

Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» упрекнул Дмитрия Медведева в чрезмерном внимании к коррупции, заявив, что в борьбе с ней в России допущены перегибы, которые будут исправлены.

Когда президентом был Дмитрий Медведев — пусть не обижается, если ему расскажут — он преувеличил тему коррупции, довёл внимание к ней до чрезмерного.

https://tjournal.ru/36359-igo...

Согласен. Возмутительно вообще — так сильно преувеличить тему коррупции.

Едет чиновник Шувалов в своём Роллс-Ройс Фантом, по радио говорят о коррупции. Приехал Шувалов на аэродром, садится в свой частный самолёт за 50 миллионов долларов — кто-то за спиной переговаривается о коррупции.

Прилетел Шувалов в Лондон, зашёл в свою квартиру в центре города стоимостью 680 миллионов рублей — дворецкий с другими слугами шепчется о коррупции. Пошёл на встречу с резидентами Британии Абрамовичем и Усмановым, чтобы получить у них взятку в 100 миллионов долларов — официант в ресторане бормочет о коррупции.

Вернулся в Москву и зашёл посмотреть как идёт ремонт в Царь-квартире за 600 миллионов рублей — рабочие переглядываются и явно думают о коррупции.

Ну что ты будешь делать, а?

Ужас, очень устал госслужащий Игорь Иванович Шувалов от этой темы коррупции, внимание к ней — чрезмерно.

Обвинения и критика

В декабре 2011 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала сведения об участии Шувалова «в сделках по приобретению активов на территории США на сумму $319 млн, а также о предоставлении Шуваловым кредита на эти цели в размере $119 млн под астрономические 40 % годовых»

В марте 2012 года издания Financial Times и The Wall Street Journal сообщили о том, что семья Игоря Шувалова приобрела через зарегистрированную на Багамских островах компанию Sevenkey акции «Газпрома» на сумму примерно 18 млн долларов. Через два дня Алексей Навальный опубликовал в своём блоге копии документов, указывающих на то, что на счёт компании Шувалова перечислялись десятки миллионов долларов от компаний, которые, по утверждению Навального, принадлежат миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову. Александр Волошин горячо защищал Шувалова, уверяя, относительно акций «Газпрома», что Шувалов воспользовался не инсайдерской, а общеизвестной информацией.

Шувалов отверг обвинения, заявив о «неуклонном следовании правилу и принципу о конфликте интересов», а также передаче заработанных средств в доверительное управление.[87]. Партнёр адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артем Дымской заявил, что информацию о деятельности семейного траста Игоря Шувалова мог распространить его бывший адвокат Павел Ивлев, который в настоящее время объявлен в розыск Интерполом по делу о присвоении 2,4 млрд долларов компании «ЮКОС».[88][89] В сентябре 2005 г. СМИ сообщали, что семья адвоката задержана в аэропорту «Шереметьево-2».

Генпрокуратура РФ после проверки не нашла нарушений в источниках доходов семейства Шуваловых.

10 апреля 2013 года Игорь Шувалов встретился с главными редакторами ведущих изданий и продемонстрировал декларацию за 2011 год, где была указана оказавшаяся в фокусе внимания СМИ фирма Severin Enterprises (офшорная компания в юрисдикции Британских Виргинских островов), на 100% принадлежащая жене первого вице-премьера РФ, Ольге Шуваловой. В прежней версии декларации Игоря Шувалова за 2011 год, ранее публиковавшейся в интернете, фирма Severin Enterprises не была обозначена, так как в то время закон ещё не требовал публично разглашать собственность членов семьи чиновников. Таким образом, присутствие Ольги Шуваловой в списке «Offshore-Leaks», опубликованном «Международным консорциумом журналистов-расследователей», считается правомерным.

В конце декабря 2013 года Шувалов сообщил о том, что после принятия федерального закона, запрещающего чиновниками иметь зарубежные активы, все свои активы были им переведены в российское юридическое лицо. Также он указал на то, что они с женой использовали иностранные юрисдикции для владения активами, в частности из-за нежелания, чтобы в случае их смерти их дети наследовали все имущество. Они хотели, чтобы дети большую часть своих средств зарабатывали, но не могли найти подходящих механизмов это организовать, кроме зарубежного владения.

Некоторые экономические обозреватели считали, что Шувалов вызывает сильное раздражение общественности безразличным отношением к проблемам рядовых граждан и очевидными «межклассовыми разрывами». Крайне негативные оценки Шувалову дал Владимир Милов, одно время работавший с Шуваловым, он запомнился ему, как «один из самых неприятных людей в правительстве», Милов обращал внимание, что Шувалов деньги демонстрировать не стесняется, в отличие от своего «крестного отца» Александра Волошина, который всегда выстраивал себе имидж не богача, а обычного «дедушки с бородкой».

Обвинения в неуплате налогов

В конце декабря 2013 года сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов с помощью общедоступного сервиса на сайте Федеральной налоговой службы по проверке налоговой задолженности определил, что Шувалов якобы имеет задолженность по уплате транспортного налога в размере более 300 000 рублей.

Однако позже выяснилось, что сервис ФНС имеет ряд недостатков и не в состоянии оперативно отражать недавно уплаченные налоги. Источник в ФНС сообщил «Газете.Ru», что по состоянию на конец декабря все задолженности у Шувалова были погашены. Отсутствие задолженности подтвердил и пресс-секретарь первого вице-премьера и обвинил Немцова в «клоунаде».

Обвинение в сокрытии имущества

В июле 2016 года Алексей Навальный, руководитель Фонда борьбы с коррупцией, обвинил Шувалова в конечном владении десятью квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей и общей площадью более 700 квадратных метров. По данным расследования, квартиры в 2014 году начал скупать юрист Сергей Котляренко, имевший опыт работы с Шуваловым в Росимуществе, правительстве и администрации президента. В дальнейшем согласно ожиданиям ФБК, имущество будет передано в собственность одной из компаний Шувалова, как это было с тремя другими купленными им квартирами в Москве, общий размер незадекларированной недвижимости Шувалова в Москве оценивался в 1200 квадратных метров.В интервью газете "Ведомости" владелец компании «КСП Капитал управление активами» Сергей Котляренко рассказал, что работа с активами Шувалова организована по принципу «слепого траста», первый вице-премьер о готовящихся сделках не знает, на их ход не влияет и во владении указанной собственностью не находится.[98] Шувалов по словам Котляренко знает только стратегию – в общих чертах – и может видеть результаты управления из отчетов, которые ему предоставляет компания. Расследование ФБК раскритиковал в эфире программы «Кактус» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По мнению Венедиктова, юристы фонда проявили себя некомпетентно.

В марте 2018 года политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором рассказывает про элитный жилой дом в Подмосковье, одна сторона которого замурована. Сделано это для того, чтобы жильцы не могли смотреть в сторону усадьбы, предположительно принадлежащей первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову. Речь идет о зданиях жилого комплекса «Сколково парк», окна которого могли бы выходить на особняк Шувалова. ЖК построен по проекту архитектурного бюро Владимира Плоткина «Резерв».

В статье о комплексе архитектурного издания Speech (после публикации расследования Навального ее удалили, копия сохранилась в кэше), говорится, что на стройку накладывалось много ограничений. В частности, с одной стороны ЖК запрещалось делать окна «по соображениям безопасности». В материале уточняется, что такие меры приняли во избежание вида на частное землевладение. Часть квартир поэтому спроектировали односторонними, а один из корпусов пришлось вовсе развернуть относительно оригинального проекта.

ПСКмедиа

2/6/2019 14:27:00