В Европарламент прошли два курдских политика

В результате выборов в Европейский парламент прошли два политика курдского происхождения. 

Ими стали 35-летняя Озлем Алев Демираль, турецкая курдянка, проживающая в Германии. Женщина баллотировалась от Левой партии Германии и 34-летняя Эвин Инчир, одержавшая победу от Социал-демократической партии Швеции.

Основной целью законодательной деятельности указанных парламентариев будет защита прав курдов.

Представитель Иракского Курдистана в Евросоюзе Длавар Аджгейи поздравил курдских женщин с победой и выразил надежду на то, что их деятельность поможет поднять курдский вопрос на международном уровне.

///

Две женщины-курдские законодатели избраны в парламент ЕС

Две курдские женщины были избраны в парламент Европейского Союза для своих соответствующих партий в Швеции и Германии после выборов в воскресенье.

Эвин Инкир, 34 года, и Озлем Алев Демирель, 35 лет, будут представлять свои соответствующие партии в ЕС.

Инчир из города Упсала, к северу от столицы Швеции Стокгольма, входил в пятерку кандидатов в социал-демократические партии.

Она сказала СМИ перед выборами, что хочет получить место в парламенте ЕС, чтобы продвинуть вперед курдское дело и более горячо заняться курдским вопросом.

«Угнетение и несправедливость, от которых страдали и продолжают страдать курды, действительно являются важными вопросами, которые я намерен затронуть, если меня изберут в парламент ЕС», - сказал Инчир.  

Тем временем Демирель был одним из двух ведущих кандидатов на левую партию Германии.

Перед выборами 26 мая Курдистан 24 беседовал с 35-летним, который профессионально занимается политикой с 19 лет.

Демирель, алевийский курд родом из Малатья, Курдистан Турции, сказала, что она всегда была «увлечена политикой», которая «стала моей жизнью».

Выпускница Боннского университета Демирель сказала, что она гордится своей курдской идентичностью и пообещала усердно работать, «чтобы быть голосом для глухих».

Самое большое в мире голосование по нескольким странам привело к самой высокой явке избирателей за 20 лет: 50,9 процента избирателей проголосовали. В Бельгии самая высокая явка избирателей - 88,5 процента, а в Словакии - самая низкая - 22,7 процента.

ПСКмедиа

28/5/2019 11:39:00