Суд выдал ордер на арест лидера партии Шасвара АбдулВахида

Суд в провинции Сулеймании в Курдистане на этой неделе выдал ордер на арест против лидера движения «Навай-нве» («Новое поколение») Шасвара Абдулвахида, обвиняемого в злоупотреблении устройством связи, чтобы угрожать другим.

Ордер на арест был первоначально выдан во вторник, но был опубликован в среду в среду.

Суд упомянул, что его ордер на арест был получен после того, как на него была официально подана жалоба в Главное управление Асайиш (Служба безопасности).

Суд постановил, что распоряжение о его аресте было основано на «статье 2» закона, который запрещает неправомерное использование устройств связи.

Постановление суда последовало за публичным осуждением законодателя «Нового поколения» Шади Навзада 24 апреля, которая  на пресс-конференции перед парламентом Курдистана заявила ,  что  Абдулвахид, используя поддельный номер WhatsApp, пригрозил выпустить предполагаемую секс-ленту, снятую без ее согласия в Доме расположенном  в Немецком Деревенском Комплексе, жилом комплексе, принадлежащем Абдулвахиду.

Она утверждала, что отснятый материал был отредактирован как часть плана использования его против нее, чтобы гарантировать, что она будет «послушной как член партии и в парламенте».

В прошлую пятницу сотрудники службы безопасности в Сулеймании обнародовали  предполагаемые признания задержанных членов «Нового поколения», обвинивших Абдулвахида в причастности к угрозе соратнику-законодателю выпуском «неприличных видеороликов».

Эта суматоха для партии наступила через несколько недель после того, как несколько членов совета руководства в совместном заявлении раскритиковали Абдулвахида за то, что он привел членов своей семьи в партийную структуру и «превратил это в бизнес, игнорируя при этом мнение других членов руководства».

Движение «Новое поколение», основанное в 2018 году, имеет четыре места в 329-местном парламенте Ирака и восемь в региональном парламенте Курдистана.

ПСКмедиа

16/5/2019 12:40:00